















En primer lugar, el objetivo de este curso de Cocina creativa o de autor es adquirir los conocimientos propios para conocer y desarrollar los procesos de preelaboración. Asimismo, de preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos de la cocina creativa o de autor.
Título propio: Cocina creativa o de autor
Aprenderás
Estudia en AICAD
Plan de Estudios
Tema 1: Aplicación de criterios de compra y reposición.
Tema 2: Proceso de elaboración de la lista de la compra.
Tema 3: Proceso de selección de establecimientos:
Tema 4: Selección de productos: Interpretación del etiquetaje en productos alimenticios y de cualquier otra naturaleza que sean objeto de reposición.
Tema 5: Técnicas de transporte de cargas.
Tema 6: Técnicas de conservación de alimentos, productos y enseres:
Tema 7: Procedimientos de organización y almacenamiento de alimentos, productos y enseres:
Tema 8: Almacenamiento y conservación de alimentos que requieren manipulación
Tema 9: Técnicas de cocina doméstica:
Tema 10: Actuaciones previas al cocinado:
Tema 11: Proceso de conservación de alimentos cocinados:
Tema 12: Manipulación de menaje, utensilios y electrodomésticos:
Tema 13: Elaboración de menús:
Tema 14: Presentación y mantenimiento de las elaboraciones culinarias para el consumo.
Tema 15: Aplicación de normas mínimas de higiene en cualquier proceso de elaboración o manipulación de alimentos.
Tema 16: Fuentes de información y bibliografía sobre cocina moderna, de autor y de mercado: identificación, selección, análisis, valoración y utilización.
Tema 17: Fundamentos. Características generales de estos tipos de cocina.
Tema 18: Evolución de los movimientos gastronómicos.
Tema 19: Pioneros franceses y españoles.
Tema 20: La Nouvelle Cuisine o Nueva Cocina. Antecedentes.
Tema 21: Hábitos y tendencias de consumo de elaboraciones culinarias.
Tema 22: De la nueva cocina o la Nouvelle Cuisine a la cocina actual
Tema 23: Utilización de materias primas características de cada zona en cocina creativa.
Tema 24: Cocina de fusión.
Tema 25: Cocina Creativa o de Autor.
Tema 26: Platos españoles más representativos.
Tema 27: Su repercusión en la industria hostelera.
Tema 28: El mercado y sus productos. Nuevos productos introducidos en nuestros mercados en la última década.
Tema 29: Influencia de otras cocinas.
Tema 30: Experimentación de modificaciones en cuanto a las técnicas y procedimientos, instrumentos empleados, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado.
Tema 31: Justificación y realización de variaciones en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.
Tema 32: Análisis, control y valoración de resultados.
Tema 33: Aplicación de métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias.
Tema 34:Justificación de ofertas comerciales de los nuevos resultados obtenidos.
Tema 35: Procedimientos de limpieza e higienización de superficies, paramentos y mobiliario: limpieza de mobiliario, secado, limpieza de paramentos, barrido, fregado.
Tema 36: Técnicas de limpieza en electrodomésticos: limpieza y secado.
Tema 37: Técnicas de limpieza de vajilla y útiles, procesos manuales o automáticos.
Tema 38: Preservación del orden.
Tema 39: Aplicación de productos y útiles de limpieza:
Albert Einstein
El programa está dirigido a:
Sobre el programa
Primeramente, el curso en Cocina creativa o de autor te capacita en el sector de la gastronomía. En segundo lugar, en este sector es muy importante definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y respetando las normas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0070, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas. Este curso va dirigido a la acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal. Por esto, va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009).
En AICAD creemos que las prácticas son fundamentales para una formación completa y eficaz. Por eso contamos con un departamento de salidas profesionales y gestión de prácticas, para que cuando finalices tus estudios, salgas al mercado con experiencia profesional certificable en las empresas más destacadas del sector.
Somos una entidad acreditada por sepe FUNDAE, con lo que podrás formar sin costes directores. Por lo que, todas las empresas, sea cual sea su tamaño, disponen de crédito de formación para sus empleados, a través de deducción en las cotizaciones de la Seguridad Social. En este sentido, este crédito es concedido por la bonificación de la Fundación Tripartita (Fundae). Conoce todo el sistema: https://www.aicad.es/formacion-bonificada/
La formación bonificada para empresas, también conocida como formación programada o formación continua, es una formación... leer más en https://www.aicad.es/formacion-bonificada-empresas
Solicita en este enlace la documentación para la gestión de tu curso: https://www.aicad.es/formacion-bonificada/
Conoce quién puede y cuánto puede bonificar cada empresa en https://www.aicad.es/formacion-bonificada-proyecto/
¿Quieres saber qué es FUNDAE? En el siguiente enlace podrás conocer de primera mano que es la Fundación Estatal para la formación y el empleo: https://www.fundae.es/
Al finalizar el programa, obtendrás un título otorgado por AICAD Business School, reconocido y válido en todo el Espacio Europeo de Educación. En el resto de países, el alumno/a tiene la opción de poder incluir en el diploma de su máster o curso universitario realizado con nosotros, el reconocimiento internacional de laApostilla de la Haya.
En AICAD creemos que las prácticas son fundamentalespara una formación completa y eficaz. Por esta razón, contamos con un departamento de salidas profesionales y gestión de prácticas, para que cuando finalices tus estudios, salgas al mercado con experiencia profesional certificable en las empresas más destacadas del sector.
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Curso superior de calidad y atención al cliente en hostelería y turismo