Cocina creativa o de autor

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Cocina creativa o de autor

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En primer lugar, el objetivo de este curso de Cocina creativa o de autor es adquirir los conocimientos propios para conocer y desarrollar los procesos de preelaboración. Asimismo, de preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos de la cocina creativa o de autor.

Título propio: Cocina creativa o de autor

Cursos Online Cursos Online Modalidad: Online
Cursos Online Cursos Online Duración: 300 horas
Cursos Online Cursos Online Convocatoria: Abierta

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Prácticas en empresas:
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Lo que aprenderás

Dominar técnicas avanzadas para la innovación en la cocina Dominar técnicas avanzadas para la innovación en la cocina

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Desarrollar recetas únicas combinando sabores, texturas y colores Desarrollar recetas únicas combinando sabores, texturas y colores

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Investigar las últimas tendencias en gastronomía para inspirar creaciones Investigar las últimas tendencias en gastronomía para inspirar creaciones

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Aprender a seleccionar ingredientes de calidad para platos excepcionales Aprender a seleccionar ingredientes de calidad para platos excepcionales

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Entender cómo emplatar de manera artística para impresionar a comensales Entender cómo emplatar de manera artística para impresionar a comensales

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Analizar la evolución histórica de la cocina para innovar conscientemente Analizar la evolución histórica de la cocina para innovar conscientemente

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Dirigido a

Chefs buscando innovar en sus técnicas y platos Chefs buscando innovar en sus técnicas y platos

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Emprendedores gastronómicos con visión de futuro Emprendedores gastronómicos con visión de futuro

Emprendedores gastronómicos con visión de futuro

Cocineros profesionales en busca de especialización Cocineros profesionales en busca de especialización

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Graduados en gastronomía deseando profundizar su conocimiento Graduados en gastronomía deseando profundizar su conocimiento

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Profesionales de la hostelería expandiendo sus habilidades Profesionales de la hostelería expandiendo sus habilidades

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Aficionados avanzados con pasión por la cocina Aficionados avanzados con pasión por la cocina

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Gerentes de restaurantes interesados en menús innovadores Gerentes de restaurantes interesados en menús innovadores

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Educadores culinarios actualizando sus metodologías de enseñanza Educadores culinarios actualizando sus metodologías de enseñanza

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Salidas profesionales

Chef de cocina creativa en restaurantes de alta gama Chef de cocina creativa en restaurantes de alta gama

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Consultor/a gastronómico en innovación y desarrollo de menús Consultor/a gastronómico en innovación y desarrollo de menús

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Emprendedor/a en negocios de restauración únicos Emprendedor/a en negocios de restauración únicos

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Docente en escuelas de cocina especializada Docente en escuelas de cocina especializada

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Investigador/a en tecnologías culinarias y alimentos Investigador/a en tecnologías culinarias y alimentos

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Director/a de operaciones en cadenas de restaurantes innovadores Director/a de operaciones en cadenas de restaurantes innovadores

Director/a de operaciones en cadenas de restaurantes innovadores

Crítico/a gastronómico con enfoque en cocina de autor Crítico/a gastronómico con enfoque en cocina de autor

Crítico/a gastronómico con enfoque en cocina de autor

Sobre el programa

Plan de estudios

Tema 1: Aplicación de criterios de compra y reposición.

Tema 2: Proceso de elaboración de la lista de la compra.

Tema 3: Proceso de selección de establecimientos:

Tema 4: Selección de productos: Interpretación del etiquetaje en productos alimenticios y de cualquier otra naturaleza que sean objeto de reposición.

Tema 5: Técnicas de transporte de cargas.

Tema 6: Técnicas de conservación de alimentos, productos y enseres:

Tema 7: Procedimientos de organización y almacenamiento de alimentos, productos y enseres:

Tema 8: Almacenamiento y conservación de alimentos que requieren manipulación

Tema 9: Técnicas de cocina doméstica:

Tema 10: Actuaciones previas al cocinado:

Tema 11: Proceso de conservación de alimentos cocinados:

Tema 12: Manipulación de menaje, utensilios y electrodomésticos:

Tema 13: Elaboración de menús:

Tema 14: Presentación y mantenimiento de las elaboraciones culinarias para el consumo.

Tema 15: Aplicación de normas mínimas de higiene en cualquier proceso de elaboración o manipulación de alimentos.

Tema 16: Fuentes de información y bibliografía sobre cocina moderna, de autor y de mercado: identificación, selección, análisis, valoración y utilización.

Tema 17: Fundamentos. Características generales de estos tipos de cocina.

Tema 18: Evolución de los movimientos gastronómicos.

Tema 19: Pioneros franceses y españoles.

Tema 20: La Nouvelle Cuisine” o Nueva Cocina. Antecedentes.

Tema 21: Hábitos y tendencias de consumo de elaboraciones culinarias.

Tema 22: De la nueva cocina o “la Nouvelle Cuisine” a la cocina actual

Tema 23: Utilización de materias primas características de cada zona en cocina creativa.

Tema 24: Cocina de fusión.

Tema 25: Cocina Creativa o de Autor.

Tema 26: Platos españoles más representativos.

Tema 27: Su repercusión en la industria hostelera.

Tema 28: El mercado y sus productos. Nuevos productos introducidos en nuestros mercados en la última década.

Tema 29: Influencia de otras cocinas.

Tema 30: Experimentación de modificaciones en cuanto a las técnicas y procedimientos, instrumentos empleados, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado.

Tema 31: Justificación y realización de variaciones en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.

Tema 32: Análisis, control y valoración de resultados.

Tema 33: Aplicación de métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias.

Tema 34:Justificación de ofertas comerciales de los nuevos resultados obtenidos.

Tema 35: Procedimientos de limpieza e higienización de superficies, paramentos y mobiliario: limpieza de mobiliario, secado, limpieza de paramentos, barrido, fregado.

Tema 36: Técnicas de limpieza en electrodomésticos: limpieza y secado.

Tema 37: Técnicas de limpieza de vajilla y útiles, procesos manuales o automáticos.

Tema 38: Preservación del orden.

Tema 39: Aplicación de productos y útiles de limpieza:

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Universidad Guglielmo Marconi
Unimarconi

AICAD Business School firma un convenio de colaboración con la Universidad Guglielmo Marconi para certificar 147 másteres oficiales punteros que constituirán la mayor revolución del trabajo de los próximos 10 años. Estas maestrías oficiales con prácticas en empresas de Europa y LATAM capacitarán a más de diez mil profesionales, y se estima que éstos provengan de 21 países entre España y Latinoamérica en los próximos 3 años.

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Cursos gratis
para exalumnos

En Aicad, estamos profundamente comprometidos con tu crecimiento
y éxito profesional.

Por ello, te ofrecemos una oportunidad única y valiosa: acceso a formación completamente gratuita en una variedad de cursos diseñados para potenciar tus habilidades blandas.

  • Agile Project Management.
    Scrum
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    el éxito profesional
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    trabajar
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Prácticas profesionales

En AICAD creemos que las prácticas son fundamentales para una formación completa y eficaz. Por esta razón, contamos con un departamento de salidas profesionales y gestión de prácticas, para que cuando finalices tus estudios, salgas al mercado con experiencia profesional certificable en las empresas más destacadas del sector.

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Becas solidarias

La Fundación AICAD está comprometida en apoyar la educación superior y el desarrollo profesional de nuestros estudiantes. Es por ello que ofrecemos becas con una bonificación de hasta el 75% para estudios de cuarto nivel.

Creemos firmemente en el poder de la educación para transformar vidas y comunidades, y queremos ser parte de tu viaje hacia el éxito.

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Bonificación a empresas

Si resides y trabajas en España , tienes la opción de gestionar la bonificación directamente con la empresa, la cual se encargará de realizar todos los trámites necesarios para poder aplicar la bonificación ante FUNDAE. Si resides en otros países, te animamos a investigar o a solicitar las ayudas económicas que las empresas ofrecen a sus empleados.

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Partners · Certificados · Membresías

Università Cattolica di Milano

La Universidad Guglielmo Marconi es la primera universidad italiana en línea reconocida por el Ministerio de Educación, Universidades e Investigación de Italia Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca o MIUR).

Università della Valle d’Aosta

Partner en gran proyecto. CaixaBank es uno de los bancos más grandes de España. Fundado en 2011 por la Caja de Ahorros y Pensiones de Barcelona, que aportó los activos y pasivos de su negocio bancario.

Universität Heidelberg

Partner para franquicias. Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) es una entidad bancaria, que ofrece sus servicios bancarios en oficinas, cajeros automáticos y a través de banca online, teléfono BBVA Línea y aplicaciones BBVA Móvil.

Universidad de Navarra

Instituto de Crédito Oficial es un banco público con forma jurídica de entidad pública empresarial adscrito al Ministerio de Asuntos Económicos y Transformación Digital a través de la Secretaría de Estado de Economía y Apoyo a la Empresa.

Universidad politecnica de Valencia

Acelera Pyme. Plataforma de recursos para pymes y autónomos en colaboración con entidades públicas y privadas para acelerar la digitalización dando recursos a las pymes que van desde el asesoramiento a la formación

Istituto di Mediazione Linguistica di Perugia

Pacto Mundial de Naciones Unidas (Global Compact) iniciativa internacional que promueve Diez Principios universalmente aceptados para promover el desarrollo sostenible y desarrolo de derechos humanos y empresa.

Universitá Milano Bicocca

Partner de PECB. Organismo de certificación acreditado por ISO / IEC 17024 que brinda educación y certificación contra estándares reconocidos internacionalmente y opera en más de 100 países.

Ruhr Universität Bochum

Certificado con Bureau Veritas S.A. compañía global de servicios de ensayo, inspección y certificación. Bureau Veritas ofrece servicios y soluciones para asegurar que los activos de sus clientes, productos, y servicios.

EAIE - Centro Europeo para la Internacionalización de la Educación Superior

La EAIE es el centro europeo de experiencia, redes y recursos en la internacionalización de la educación superior. Fundación: 1989

EUPHE - Asociación Europea de Educación Superior Privada

La asociación EUPHE (European Union of Private Higher Education) tiene como objetivo fomentar la conexión y la mediación de las instituciones de educación superior privadas europeas mediante la creación de sinergias.

AEEN - Asociación Española de Escuelas de Negocios

Asociación Española de Escuelas de Negocios promoviendo la calidad y la excelencia en la formación para profesionales de toda Europa. Gestiona la red más grande de asociados de Escuelas de Negocios en España.

Res.es - Desarrollo e Impartición Conjunta de Titulaciones en Posgrado y Másteres Universitarios

Desarrollo e impartición conjunta de titulaciones en posgrado y másteres universitarios. Es una de la Universidades Españolas de mayor prestigio.

AICAD - Empresa Mentora de Erasmus para Jóvenes Emprendedores

AICAD es una empresa mentora de Erasmus para Jóvenes Emprendedores, un programa de movilidad europea, dirigido a emprendedores. Fue creado por la Unión Europea en el año 2009

SEPE - Sistema Nacional de Empleo de España

El Sistema Nacional de Empleo de España es el conjunto de estructuras, medidas y acciones necesarias para promover y desarrollar la política de empleo en el conjunto del Estado.

FUNDAE - Fundación Estatal para la Formación en el Empleo

La Fundación Estatal para la Formación en el Empleo (FUNDAE) está compuesta por la Administración General del Estado, las Comunidades Autónomas y las organizaciones empresariales y sindicales más representativas a nivel estatal (CEOE, CEPYME, UGT, CCOO).

Gobierno de Canarias - Portal de Transparencia

El Gobierno de Canarias pone a disposición de la ciudadanía este Portal de Transparencia para que acceda a la información pública que aportan todos sus órganos de forma fácil y sencilla.

ESSSCAN - Programa Acelera Pyme

Programa Acelera Pyme. Plataforma de recursos para pymes y autónomos en colaboración con entidades públicas y privadas para acelerar la digitalización dando recursos a las pymes que van desde el asesoramiento a la formación.

Unión Europea - Programa Acelera Pyme

Programa Acelera Pyme. Plataforma de recursos para pymes y autónomos en colaboración con entidades públicas y privadas para acelerar la digitalización dando recursos a las pymes que van desde el asesoramiento a la formación.

ONU - Organización de las Naciones Unidas

La Organización de las Naciones Unidas, o simplemente las Naciones Unidas, es la mayor organización internacional existente

Foro Generación Igualdad - ONU Mujeres

El Foro Generación Igualdad es una reunión mundial en favor de la igualdad de género y centrada en la sociedad civil, a la que convoca ONU Mujeres y que organizan conjuntamente los Gobiernos de México y Francia.

Medios de comunicación
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“Mejores escuelas de negocios 2023”

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Titulación

Aicad Business School

Certificación válida en el Espacio Europeo de Educación. Además, en otros países, los estudiantes tienen la opción de obtener un reconocimiento internacional mediante la Apostilla de la Haya para incluirlo en su diploma de máster o curso universitario.

Modalidad de estudio

Campus virtual

Campus virtual

Accede a todos los contenidos para estudiar como: calendario de clases, profesores, compañeros, horarios, chats y más.

Eventos y talleres en directo

Eventos y talleres en directo

Talleres especializados por titulación para profundizar en las últimas tendencias.

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El 80% de los alumnos se quedan trabajando en las empresas donde hacen prácticas

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Gran oferta académica en másteres y certificaciones. Becas y financiación al estudio.

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Acuerdos internacionales y convenios de practicas en grandes y pequeñas empresas

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