Cocina creativa o de autor

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Reseñas
Cocina creativa o de autor

Cocina creativa o de autor

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En primer lugar, el objetivo de este curso de Cocina creativa o de autor es adquirir los conocimientos propios para conocer y desarrollar los procesos de preelaboración. Asimismo, de preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos de la cocina creativa o de autor.

Título propio: Cocina creativa o de autor

 Modalidad Online Modalidad: Online
 Modalidad Online Duración: 300 horas
 Modalidad Online Convocatoria: Abierta

Financiación

Prácticas en empresas:
Prácticas en empresas: Prácticas en empresas

Lo que aprenderás

Evaluar la información que se genera en términos de gustos, expectativas o necesidades de una potencial demanda

Evaluar la información que se genera en términos de gustos, expectativas o necesidades de una potencial demanda

Explorar técnicas y métodos para presentar platos de manera artística y estética

Explorar técnicas y métodos para presentar platos de manera artística y estética

Deducir los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria para realizar adaptaciones oportunas

Deducir los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria para realizar adaptaciones oportunas

Conservar alimentos de manera segura y eficiente

Conservar alimentos de manera segura y eficiente

Crear menús equilibrados

Crear menús equilibrados

Diseñar platos innovadores que se destaquen en la cocina de autor

Diseñar platos innovadores que se destaquen en la cocina de autor

Dirigido a

Todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con los productos culinarios.

Todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con los productos culinarios.

Cualquier persona interesada en adquirir los conocimientos propios de este sector.

Cualquier persona interesada en adquirir los conocimientos propios de este sector.

Sobre el programa

Cocina creativa o de autor

Primeramente, el curso en Cocina creativa o de autor te capacita en el sector de la gastronomía. En segundo lugar, en este sector es muy importante definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y respetando las normas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

Objetivos Clave

  • Practicar posibles variaciones en las elaboraciones culinarias, ensayando modificaciones en cuanto las técnicas, forma y corte de los géneros.
  • Proponer alternativa de ingredientes, combinación de sabores y forma de presentación y decoración.
  • Evaluar la información que se genera en términos de gustos, expectativas o necesidades de una potencial demanda.
  • Deducir los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria para realizar las adaptaciones oportunas.

Al finalizar el Programa

La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0070, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas. Este curso va dirigido a la acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal. Por esto, va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009).

Plan de estudios

Tema 1: Aplicación de criterios de compra y reposición.

Tema 2: Proceso de elaboración de la lista de la compra.

Tema 3: Proceso de selección de establecimientos:

Tema 4: Selección de productos: Interpretación del etiquetaje en productos alimenticios y de cualquier otra naturaleza que sean objeto de reposición.

Tema 5: Técnicas de transporte de cargas.

Tema 6: Técnicas de conservación de alimentos, productos y enseres:

Tema 7: Procedimientos de organización y almacenamiento de alimentos, productos y enseres:

Tema 8: Almacenamiento y conservación de alimentos que requieren manipulación

Tema 9: Técnicas de cocina doméstica:

Tema 10: Actuaciones previas al cocinado:

Tema 11: Proceso de conservación de alimentos cocinados:

Tema 12: Manipulación de menaje, utensilios y electrodomésticos:

Tema 13: Elaboración de menús:

Tema 14: Presentación y mantenimiento de las elaboraciones culinarias para el consumo.

Tema 15: Aplicación de normas mínimas de higiene en cualquier proceso de elaboración o manipulación de alimentos.

Tema 16: Fuentes de información y bibliografía sobre cocina moderna, de autor y de mercado: identificación, selección, análisis, valoración y utilización.

Tema 17: Fundamentos. Características generales de estos tipos de cocina.

Tema 18: Evolución de los movimientos gastronómicos.

Tema 19: Pioneros franceses y españoles.

Tema 20: La Nouvelle Cuisine” o Nueva Cocina. Antecedentes.

Tema 21: Hábitos y tendencias de consumo de elaboraciones culinarias.

Tema 22: De la nueva cocina o “la Nouvelle Cuisine” a la cocina actual

Tema 23: Utilización de materias primas características de cada zona en cocina creativa.

Tema 24: Cocina de fusión.

Tema 25: Cocina Creativa o de Autor.

Tema 26: Platos españoles más representativos.

Tema 27: Su repercusión en la industria hostelera.

Tema 28: El mercado y sus productos. Nuevos productos introducidos en nuestros mercados en la última década.

Tema 29: Influencia de otras cocinas.

Tema 30: Experimentación de modificaciones en cuanto a las técnicas y procedimientos, instrumentos empleados, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado.

Tema 31: Justificación y realización de variaciones en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.

Tema 32: Análisis, control y valoración de resultados.

Tema 33: Aplicación de métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias.

Tema 34:Justificación de ofertas comerciales de los nuevos resultados obtenidos.

Tema 35: Procedimientos de limpieza e higienización de superficies, paramentos y mobiliario: limpieza de mobiliario, secado, limpieza de paramentos, barrido, fregado.

Tema 36: Técnicas de limpieza en electrodomésticos: limpieza y secado.

Tema 37: Técnicas de limpieza de vajilla y útiles, procesos manuales o automáticos.

Tema 38: Preservación del orden.

Tema 39: Aplicación de productos y útiles de limpieza:

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Universidad Guglielmo Marconi
Unimarconi

AICAD Business School firma un convenio de colaboración con la Universidad Guglielmo Marconi para certificar 147 másteres oficiales punteros que constituirán la mayor revolución del trabajo de los próximos 10 años. Estas maestrías oficiales con prácticas en empresas de Europa y LATAM capacitarán a más de diez mil profesionales, y se estima que éstos provengan de 21 países entre España y Latinoamérica en los próximos 3 años.

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En AICAD creemos que las prácticas son fundamentales para una formación completa y eficaz. Por esta razón, contamos con un departamento de salidas profesionales y gestión de prácticas, para que cuando finalices tus estudios, salgas al mercado con experiencia profesional certificable en las empresas más destacadas del sector.

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Partners · Certificados · Membresías

Università Cattolica di Milano

La Universidad Guglielmo Marconi es la primera universidad italiana en línea reconocida por el Ministerio de Educación, Universidades e Investigación de Italia Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca o MIUR).

Universidad Camilo José Cela

La Universidad Nacional de Loja (UNL) es una institución de educación superior ubicada en la ciudad de Loja, Ecuador. Fundada el 3 de mayo de 1859 y es una de las universidades más antiguas de Ecuador. Partner en Maestrías TICs.

Universidad de Deusto

La Universidad Europea Miguel de Cervantes es una niversidad privada ubicada en Valladolid, Castilla y León. Partner y socio comercial en diversos programas y certificaciones MBA de nivel ejecutivo.

Università della Valle d’Aosta

Partner en gran proyecto. CaixaBank es uno de los bancos más grandes de España. Fundado en 2011 por la Caja de Ahorros y Pensiones de Barcelona, que aportó los activos y pasivos de su negocio bancario.

Universität Heidelberg

Partner para franquicias. Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) es una entidad bancaria, que ofrece sus servicios bancarios en oficinas, cajeros automáticos y a través de banca online, teléfono BBVA Línea y aplicaciones BBVA Móvil.

Universidad de Navarra

Instituto de Crédito Oficial es un banco público con forma jurídica de entidad pública empresarial adscrito al Ministerio de Asuntos Económicos y Transformación Digital a través de la Secretaría de Estado de Economía y Apoyo a la Empresa.

Universidad politecnica de Valencia

Acelera Pyme. Plataforma de recursos para pymes y autónomos en colaboración con entidades públicas y privadas para acelerar la digitalización dando recursos a las pymes que van desde el asesoramiento a la formación

Istituto di Mediazione Linguistica di Perugia

Pacto Mundial de Naciones Unidas (Global Compact) iniciativa internacional que promueve Diez Principios universalmente aceptados para promover el desarrollo sostenible y desarrolo de derechos humanos y empresa.

Universitá Milano Bicocca

Partner de PECB. Organismo de certificación acreditado por ISO / IEC 17024 que brinda educación y certificación contra estándares reconocidos internacionalmente y opera en más de 100 países.

Ruhr Universität Bochum

Certificado con Bureau Veritas S.A. compañía global de servicios de ensayo, inspección y certificación. Bureau Veritas ofrece servicios y soluciones para asegurar que los activos de sus clientes, productos, y servicios.

Universidad de Valencia

La EAIE es el centro europeo de experiencia, redes y recursos en la internacionalización de la educación superior. Fundación: 1989

Universidad de Valencia

La asociación EUPHE (European Union of Private Higher Education) tiene como objetivo fomentar la conexión y la mediación de las instituciones de educación superior privadas europeas mediante la creación de sinergias.

Universidad de Valencia

Asociación Española de Escuelas de Negocios promoviendo la calidad y la excelencia en la formación para profesionales de toda Europa. Gestiona la red más grande de asociados de Escuelas de Negocios en España.

Universidad de Valencia

Desarrollo e impartición conjunta de titulaciones en posgrado y másteres universitarios. Es una de la Universidades Españolas de mayor prestigio.

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AICAD es una empresa mentora de Erasmus para Jóvenes Emprendedores, un programa de movilidad europea, dirigido a emprendedores. Fue creado por la Unión Europea en el año 2009

Universidad de Valencia

El Sistema Nacional de Empleo de España es el conjunto de estructuras, medidas y acciones necesarias para promover y desarrollar la política de empleo en el conjunto del Estado.

Universidad de Valencia

La Fundación Estatal para la Formación en el Empleo (FUNDAE) está compuesta por la Administración General del Estado, las Comunidades Autónomas y las organizaciones empresariales y sindicales más representativas a nivel estatal (CEOE, CEPYME, UGT, CCOO).

Universidad de Valencia

El Gobierno de Canarias pone a disposición de la ciudadanía este Portal de Transparencia para que acceda a la información pública que aportan todos sus órganos de forma fácil y sencilla.

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Programa Acelera Pyme. Plataforma de recursos para pymes y autónomos en colaboración con entidades públicas y privadas para acelerar la digitalización dando recursos a las pymes que van desde el asesoramiento a la formación.

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Programa Acelera Pyme. Plataforma de recursos para pymes y autónomos en colaboración con entidades públicas y privadas para acelerar la digitalización dando recursos a las pymes que van desde el asesoramiento a la formación.

Universidad de Valencia

La Organización de las Naciones Unidas, o simplemente las Naciones Unidas, es la mayor organización internacional existente

Universidad de Valencia

El Foro Generación Igualdad es una reunión mundial en favor de la igualdad de género y centrada en la sociedad civil, a la que convoca ONU Mujeres y que organizan conjuntamente los Gobiernos de México y Francia.

Medios de comunicación

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“Mejores escuelas de negocios 2023”

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Titulación

Certificación válida en el Espacio Europeo de Educación. Además, en otros países, los estudiantes tienen la opción de obtener un reconocimiento internacional mediante la Apostilla de la Haya para incluirlo en su diploma de máster o curso universitario.

Título oficial de universitario, reconocido por Ministero dell'Istruzione, MIUR, Gobierno de Italia, con plena validez en el Espacio Europeo de Educación Superior (EES) y con reconocimiento oficial en cualquier otro país del mundo.

Modalidad de estudio

Clases online en directo

Clases online en directo

Impartimos clases cruzadas y por especialidad todos los días, pero si no puedes asistir podrás acceder a las clases en diferido.

Campus virtual

Campus virtual

Accede a todos los contenidos para estudiar como: calendario de clases, profesores, compañeros, horarios, chats y más.

Eventos y talleres en directo

Eventos y talleres en directo

Talleres especializados por titulación para profundizar en las últimas tendencias.

Sobre nosotros
Excelencia académica

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El 80% de los alumnos se quedan trabjando en las empresas donde hacen prácticas

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Gran oferta académica en másteres y certificaciones. Becas y financiación al estudio.

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Acuerdos internacionales y convenios de practicas en grandes y pequeñas empresas

Reseñas

La plataforma funcionó perfecto.Felicidades

E M
Eduardo Montero
13 Ago 2020

Para mi profesión es esencial aprender sobre este tema, muchas gracias Saludos desde Costa Rica

M G
Matilde Garrido
02 Jun 2019

El curso me resultó excelente y además de información me dio respuestas a muchas interrogantes. Me interesa mucho todo lo que involucra al proceso del aprendizaje y la influencia de la enseñanza. Por esto voy a seguir profundizando con otros cursos. Agradezco la seriedad del curso y la forma como abordan los diferentes temas.

J J
Joaquín Jiménez
16 Abr 2019

Siento que el precio esta muy apropiado con lo que aprendí, no me gusta pagar por cursos pero necesitaba realizarlo y me lleve una buen experiencia.

A G
Áurea Garrido
10 Feb 2019

Me gusto muchisimo el curso

B P
Bernabé Parra
16 Ene 2019

Para mi profesión es esencial aprender sobre este tema, muchas gracias Saludos desde Costa Rica

R P
Ruperto Parra
04 Jun 2018

Gracias, aprendi mucho, seguiré con esta plataforma si mantiene el buen servicio que tienen actualmente

E B
Elías Benítez
04 Mayo 2018

Feliz y muy agradecida de este bello curso y de la oportunidad para seguir aprendiendo.

C M
Casimiro Molina
22 Feb 2018

En cuanto a los contenidos del curso, personalmente me ha encantado

F H
Fabio Hernández
29 Nov 2017

Ha sido interesante y provechoso.

E M
Eugenia Muñoz
19 Ago 2017

Fue entretenido pero sin dejar de ser profesional, me gustaría que el curso fuera más amplio o más largo, espero tomen en cuenta mi comentario, saludos

A C
Adrián Castillo
10 Mayo 2016

El curso me resultó excelente y además de información me dio respuestas a muchas interrogantes. Me interesa mucho todo lo que involucra al proceso del aprendizaje y la influencia de la enseñanza. Por esto voy a seguir profundizando con otros cursos. Agradezco la seriedad del curso y la forma como abordan los diferentes temas.

J P
Joel Pascual
04 Oct 2015

Gracias, aprendi mucho, seguiré con esta plataforma si mantiene el buen servicio que tienen actualmente

B H
Beltrán Herrero
30 Jun 2020

Los precios son muy accesibles y vale la pena, aprendes mucho en esta plataforma

E M
Evaristo Muñoz
04 Mar 2020

Muy útil para mejorar en mi carrera gracias.

R M
Ruperto Márquez
21 Sep 2019

Estoy segura que volveré a consultar los pdfs del curso para resolver casos reales en mi trabajo!

E P
Elena Pérez
01 Ene 2018

Ha sido un placer y un honor compartir con ustedes este proceso. Espero seguir aprendiendo! Hasta pronto!

N M
Noé Marín
01 Jun 2017

La plataforma funcionó perfecto.Felicidades

V R
Virgilio Romero
09 Mar 2017

Me gusto muchisimo el curso

C T
Cleofás Torres
01 Feb 2017

Estoy segura que volveré a consultar los pdfs del curso para resolver casos reales en mi trabajo!

C R
Carmen Ramos
14 Mayo 2016

Un curso muy práctico para poder aplicar los contenidos de manera inmediata

P B
Paula Blesa
01 Sep 2015
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Tu opinión nos motiva a esforzarnos aún más en la creación de programas de alta calidad que contribuyan a tu crecimiento profesional.

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