Cocina creativa o de autor
(3.7)
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Objetivos
Temario (6 temario)
Tema 1: Aplicación de criterios de compra y reposición.
Tema 2: Proceso de elaboración de la lista de la compra.
Tema 3: Proceso de selección de establecimientos:
Tema 4: Selección de productos: Interpretación del etiquetaje en productos alimenticios y de cualquier otra naturaleza que sean objeto de reposición.
Tema 5: Técnicas de transporte de cargas.
Tema 6: Técnicas de conservación de alimentos, productos y enseres:
Tema 7: Procedimientos de organización y almacenamiento de alimentos, productos y enseres:
Tema 8: Almacenamiento y conservación de alimentos que requieren manipulación
Tema 9: Técnicas de cocina doméstica:
Tema 10: Actuaciones previas al cocinado:
Tema 11: Proceso de conservación de alimentos cocinados:
Tema 12: Manipulación de menaje, utensilios y electrodomésticos:
Tema 13: Elaboración de menús:
Tema 14: Presentación y mantenimiento de las elaboraciones culinarias para el consumo.
Tema 15: Aplicación de normas mínimas de higiene en cualquier proceso de elaboración o manipulación de alimentos.
Tema 16: Fuentes de información y bibliografía sobre cocina moderna, de autor y de mercado: identificación, selección, análisis, valoración y utilización.
Tema 17: Fundamentos. Características generales de estos tipos de cocina.
Tema 18: Evolución de los movimientos gastronómicos.
Tema 19: Pioneros franceses y españoles.
Tema 20: La Nouvelle Cuisine o Nueva Cocina. Antecedentes.
Tema 21: Hábitos y tendencias de consumo de elaboraciones culinarias.
Tema 22: De la nueva cocina o la Nouvelle Cuisine a la cocina actual
Tema 23: Utilización de materias primas características de cada zona en cocina creativa.
Tema 24: Cocina de fusión.
Tema 25: Cocina Creativa o de Autor.
Tema 26: Platos españoles más representativos.
Tema 27: Su repercusión en la industria hostelera.
Tema 28: El mercado y sus productos. Nuevos productos introducidos en nuestros mercados en la última década.
Tema 29: Influencia de otras cocinas.
Tema 30: Experimentación de modificaciones en cuanto a las técnicas y procedimientos, instrumentos empleados, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado.
Tema 31: Justificación y realización de variaciones en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.
Tema 32: Análisis, control y valoración de resultados.
Tema 33: Aplicación de métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias.
Tema 34:Justificación de ofertas comerciales de los nuevos resultados obtenidos.
Tema 35: Procedimientos de limpieza e higienización de superficies, paramentos y mobiliario: limpieza de mobiliario, secado, limpieza de paramentos, barrido, fregado.
Tema 36: Técnicas de limpieza en electrodomésticos: limpieza y secado.
Tema 37: Técnicas de limpieza de vajilla y útiles, procesos manuales o automáticos.
Tema 38: Preservación del orden.
Tema 39: Aplicación de productos y útiles de limpieza:
Sobre el Curso
El curso está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con los productos culinarios. A cualquier persona interesada en adquirir los conocimientos propios de este sector.
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Los materiales son de tipo monográfico, de sencilla lectura y de carácter eminentemente práctico. La metodología a seguir se basa en leer el manual teórico, a la vez que se responden las distintas cuestiones que se adjuntan al final de cada bloque temático. Para su evaluación, el alumno/a deberá hacernos llegar en el sobre de franqueo en destino, el "Cuaderno de Ejercicios" que se adjunta. La titulación será remitida al alumno/a por correo, una vez se haya comprobado el nivel de satisfacción previsto (60% del total de las respuestas).
Objetivos Clave
- Practicar posibles variaciones en las elaboraciones culinarias, ensayando modificaciones en cuanto las técnicas, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y forma de presentación y decoración.
- Evaluar la información que se genera en términos de gustos, expectativas o necesidades de una potencial demanda, deduciendo los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria para realizar las adaptaciones oportunas.
Al finalizar el Programa
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0070, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral)
Prácticas profesionales
En AICAD creemos que las prácticas son fundamentales para una formación completa y eficaz. Por eso contamos con un departamento de salidas profesionales y gestión de prácticas, para que cuando finalices tus estudios, salgas al mercado con experiencia profesional certificable en las empresas más destacadas del sector.
Formación bonificada para empresas
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Para quién es el curso
MATRICULACIÓN ONLINE
Matricúlate siguiendo estos dos pasos:
Paso 1
Rellena el formulario de matrícula que encontrarás en todas las páginas del programa. Tras registrar tus datos personales, se te proporcionará un nombre de usuario y elegirás tu clave de acceso al campus. A continuación accederás a la sección de datos económicos, donde elegirás la forma de pago y podrás solicitar una factura, si la necesitas.
Paso 2
Una vez matriculado, recibirás dos mensajes al buzón de correo que hayas indicado. Un primer mensaje es la confirmación de la formalización de tu matrícula y el segundo mensaje, te recordaremos el nombre de usuario y la clave que hayas elegido para que posteriormente logres acceder al campus virtual.
¿Quieres más información?
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Reseñas

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El curso me ha resultado ameno y dinámico y muy instructivo.

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Los precios son muy accesibles y vale la pena, aprendes mucho en esta plataforma

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Muy útil para mejorar en mi carrera gracias.

Excelente curso y atención muy buena

Para mi profesión es esencial aprender sobre este tema, muchas gracias Saludos desde Costa Rica

El curso me resultó excelente y además de información me dio respuestas a muchas interrogantes. Me interesa mucho todo lo que involucra al proceso del aprendizaje y la influencia de la enseñanza. Por esto voy a seguir profundizando con otros cursos. Agradezco la seriedad del curso y la forma como abordan los diferentes temas.

Feliz y muy agradecida de este bello curso y de la oportunidad para seguir aprendiendo.

Siento que el precio esta muy apropiado con lo que aprendí, no me gusta pagar por cursos pero necesitaba realizarlo y me lleve una buen experiencia.

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Me gusto muchisimo el curso

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