Seleccionar página

Máster en Alergias e Intolerancias

1,990.00

Máster en Alergias e Intolerancias

Descripción

Modalidad Online
Horario Flexible
Descuento Alumnos
Duración 600 horas
Nivel Superior
Subvención Empresas

 

Descripción Detallada

Máster en Alergias e Intolerancias.

La mayoría de las personas pueden comer una gran variedad de alimentos sin problemas. No obstante, en un pequeño porcentaje de la población hay determinados alimentos o componentes de alimentos que pueden provocar reacciones adversas, que pueden ser desde pequeñas erupciones hasta reacciones alérgicas graves.

Las reacciones adversas a los alimentos se confunden frecuentemente con las alergias alimentarias. En muchos casos, dichas reacciones se deben a algún otro factor – quizás una intoxicación alimentaria, una aversión psicológica a un alimento, o una intolerancia a un ingrediente de un alimento. La intolerancia alimentaria afecta al metabolismo, pero no al sistema inmunológico del cuerpo. Un buen ejemplo es la intolerancia a la lactosa, que se da en ciertas personas por la carencia de una enzima digestiva llamada lactasa, que descompone el azúcar de la leche.

Así pues, el máster capacita al alumnado para llevar a cabo una función social y sanitaria de primera magnitud, que cubre la demanda de profesionales especializados en alergias e intolerancias.

Objetivos Clave

Lograr estos conocimientos con una visión global del niño, la alergia, la neumología y la inmunología.

  • Estar capacitado para dar respuesta al diagnóstico, tratamiento y seguimiento.
  • Obtener la capacitación para poder desarrollar la tarea asistencial, docente y de investigación en las materias de neumología, alergia e inmunología pediátricas.
  • Planificar y desarrollar un proyecto de búsqueda en el campo de la alergia, neumología e inmunología pediátrica.
  • Conseguir la sufi ciencia teórica y práctica para el control clínico y terapéutico.
  • Mejorar el abordaje de estos problemas y de reducir las complicaciones y etiopatogenia desde las unidades especializadas de alergia ubicadas en hospitales.
  • Poseer una formación epidemiológica básica que le capacite para abordar la elaboración de diseños o estudios epidemiológicos.

Al finalizar el Programa

Al finalizar el Máster en Alergias e Intolerancias, habrás adquirido los conocimientos teóricos y prácticos sobre las bases científicas de las alergias e intolerancias y sobre los últimos desarrollos y tendencias, así como habilidades y herramientas para desarrollar tu carrera laboral y trabajar a nivel profesional.

Módulos

Área Alergias e Intolerancias
 

  • Alergología, concepto y definiciones
  • Hipersensibilidad
  • Alérgenos
  • Mecanismo de regulación de la ige
  • Pruebas alergológicas de diagnóstico in vivo e in vitro
  • Pruebas de función respiratoria
  • Fármacos en alergología
  • Inmunoterapia
  • Rinitis alérgica, poliposis, sinusitis y conjuntivitis alérgica
  • Asma bronquial
  • Urticaria y angioedema
  • Anisakiasis
  • Dermatitis atópica
  • Dermatitis de contacto
  • Alergia alimentaria
  • Reacciones alérgicas a picaduras de insectos
  • Reacciones alérgicas a medicamentos
  • Alergia al látex
  • Otras enfermedades alérgicas
  • Enfermedades alérgicas en situaciones especiales: niño y gestante.

¿Quieres saber mas?

Aicad formación a medida

¡Cientos de cursos a sólo un click de tu alcance!

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este Curso pueden hacer una valoración.