Seleccionar página

Alimentación en el Embarazo Lactancia y Etapa Infantil

450.00

El presente Curso de Alimentación en el Embarazo Lactancia y Etapa Infantil proporcionará al alumno un acercamiento a las bases de la dietética y la nutrición aplicada a las distintas etapas de la vida.

Descripción

Modalidad Online
Horario Flexible
Descuento Alumnos
Duración 120 horas
Nivel Superior
Subvención Empresas

Descripción Detallada

Si desea dedicarse al entorno de la dietética y nutrición y quiere especializarse en la etapa del embarazo y la lactancia este es su momento, con el Curso de Alimentación en el Embarazo Lactancia y Etapa Infantil podrá adquirir los conocimientos básicos para realizar esta función de la mejor manera posible. El presente Curso proporcionará al alumno un acercamiento a las bases de la dietética y la nutrición aplicada a las distintas etapas de la vida como el embarazo o la etapa infantil para asegurar una nutrición equilibrada.

Objetivos Clave

Los objetivos de este Curso de Alimentación en el Embarazo Lactancia y Etapa Infantil son los siguientes:

  • Valorar el estado nutricional.
  • Conocer los cambios fisiológicos durante el embarazo.
  • Adquirir las necesidades nutricionales en la lactancia.
  • Aplicar una alimentación complementaria.
  • Conocer las necesidades nutricionales en la infancia.

Al finalizar el Programa

Las salidas profesionales que ofrece el Curso de Alimentación en el Embarazo Lactancia y Etapa Infantil son las siguientes:

  • Nutrición infantil.
  • Especialista en nutrición y dietética durante la lactancia y el embarazo.

Módulos

Alimentación en el Embarazo Lactancia y Etapa Infantil

El contenido del Curso de Alimentación en el Embarazo Lactancia y Etapa Infantil es el siguiente:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

  1. Definición y generalidades
  2. Dieta equilibrada
  3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
  4. Elaboración de una dieta
  5. Mitos en nutrición y dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

  1. Definición y generalidades
  2. Entrevista con el paciente
  3. Evaluación
  4. – Dietética
  5. – Clínica
  6. – Antropométrica
  7. – Bioquímica
  8. – Inmunológica

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO

  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  3. Necesidades nutricionales en el embarazo
  4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
  5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA

  1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
  4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
  5. Tipos de lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas

UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE

  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
  3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
  4. Alimentación complementaria o Beikost
  5. Recomendaciones para preparar el biberón

UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA

  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo del niño
  3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
  4. Pirámide nutricional en el niño
  5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
  6. Ritmos alimentarios durante el día.
  7. Aprender a comer
  8. Plan semanal de comidas
  9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  10. Obesidad: estrategia NAOS
  11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
  12. Comedores escolares
  13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación

¿Quieres saber mas?

Aicad formación a medida

¡Cientos de cursos a sólo un click de tu alcance!

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este Curso pueden hacer una valoración.