Curso online de repostería: elaboración y decoración

(4.2)
Reseñas
5.183
Descripción
CURSO ONLINE DE REPOSTERÍA: ELABORACIÓN Y DECORACIÓN El Curso online de repostería: elaboración y decoración tiene el propósito que el estudiante conozca, comprenda y aplique los procesos asociados con la preparación, la decoración y el diseño de diferentes tipos de pasteles, postres, tartas y galletas. Título propio: Curso online de repostería: elaboración y decoración
Aprenderás
Desarrollar las habilidades para lograr una variedad de deliciosos productos de pastelería, repostería y panificación artesanal, incluyendo conocimiento específico sobre sanidad, decoración y aprendiendo sobre los diferentes sabores.

Información

 Modalidad: Online
 Horario: Flexible
 Accesos: PC, móvil y TV
 Duración: 90 horas
 Prácticas en empresas: NO
 Nivel: Superior
 Soporte y tutorías: 24/7/365
Programas en Humanismo Digital
Becas solidarias con Fundación AICAD
DISPONIBILIDAD INMEDIATA
Empieza hoy mismo a estudiar
Financiación
Financia tu carrera con Sequra
hasta en 12 cuotas
Residentes en España
Temario
MÓDULO 1. MAQUINARIA, BATERÍA, UTILLAJE Y HERRAMIENTAS PROPIAS DE REPOSTERÍA


Tema 1: Características de la maquinaria utilizada.
Tema 2: Batería, distintos moldes y sus características.
Tema 3: Utillaje y herramientas.

MÓDULO 2. MATERIAS PRIMAS

Tema 4: Harina: distintas clases y usos.
Tema 5: Mantequilla y otras grasas.
Tema 6: Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes.
Tema 7: Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate.
Tema 8: Distintos tipo de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.)
Tema 9: Almendras y otros frutos secos.
Tema 10: Huevos y ovoproductos.
Tema 11: Gelatinas, especias,.
Tema 12: Distintas clases de “mix”.
Tema 13: Productos de decoración.

MÓDULO 3. PREPARACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES PROPIAS DE REPOSTERÍA

Tema 14: Materias primas empleadas en repostería.
Tema 15: Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización.
Tema 16: Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización.
Tema 17: Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.

MÓDULO 4. TÉCNICAS DE COCINADO EMPLEADAS EN LA ELABORACIÓN DE PREPARACIONES DE MÚLTIPLES APLICACIONES DE REPOSTERÍA Y POSTRES ELEMENTALES


Tema 18: Asar al horno.
Tema 19: Freír en aceite.
Tema 20: Saltear en aceite y en mantequilla.
Tema 21: Hervir y cocer al vapor.

MÓDULO 5. POSTRES ELEMENTALES

Tema 22: Importancia del postre en la comida. Distintas clasificaciones.
Tema 23: Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos de repostería.

MÓDULO 6. REGENERACIÓN DE PRODUCTOS UTILIZADOS EN REPOSTERÍA

Tema 25: Regeneración: Definición.
Tema 26: Clases de técnicas y procesos.
Tema 27: Identificación de equipos asociados.
Tema 29: Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
Tema 30: Realización de operaciones necesarias para la regeneración.
Tema 31: Postres y otros productos preparados. Distintas clases.

MÓDULO 7. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE POSTRES ELEMENTALES

Tema 32: Técnicas a utilizar en función de la clase de postre.
Tema 33: Utilización de manga, cornets, “biberones” y otros utensilios.
Tema 34: Cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración.
Tema 35: Importancia de la vajilla.

Este curso está dirigido a:

Este curso está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la hostelería. Además, que pretendan obtener los conocimientos relacionados con las técnicas culinarias en consonancia con las elaboraciones de repostería y postres elementales.

Sobre el Curso

Curso online de repostería: elaboración y decoración

Con el Curso online de repostería: elaboración y decoración podrás adquirir los conocimientos oportunos para desempeñar esta labor con éxito. Asimismo, conocerás cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas.

Por lo que, con la realización de este Curso online de repostería: elaboración y decoración aprenderás los aspectos fundamentales sobre la repostería con una presentación inmejorable.

Objetivos Clave

Los objetivos del Curso online de repostería: elaboración y decoración son los siguientes:

  • Analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de repostería y de conservación, para obtener postres elementales.
  • Confeccionar y presentar distintos productos de repostería confeccionados a base de masas o pastas y rellenos básicos. Así como otros productos propios de esta especialidad.
  • Analizar y efectuar operaciones de acabado de preparaciones básicas de repostería y postres elementales de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización.

Al finalizar el Programa

Al terminar el Curso online de repostería: elaboración y decoración, los alumnos habrán adquirido los conocimientos profesionales necesarios para trabajar y dedicarse de manera profesional y especializada en el sector de la hostelería.

Prácticas profesionales

En AICAD creemos que las prácticas son fundamentales para una formación completa y eficaz. Por eso contamos con un departamento de salidas profesionales y gestión de prácticas. En este sentido, cuando finalices tus estudios, salgas al mercado con experiencia profesional certificable en las empresas más destacadas del sector.

Curso online de repostería: elaboración y decoraciónFormación bonificada para empresas

Somos una entidad acreditada por sepe FUNDAE, con lo que podrás fórmate sin costes directos. Todas las empresas, sea cual sea su tamaño, disponen de crédito de formación para sus empleados, a través de deducción en las cotizaciones de la Seguridad Social. Este crédito es concedido por la bonificación de la Fundación Tripartita (Fundae). Conoce todo el sistema: https://www.aicad.es/formacion-bonificada/

La formación bonificadapara empresas, también conocida comoformaciónprogramada oformacióncontinua, es unaformación... leer más enhttps://www.aicad.es/formacion-bonificada-empresas

Solicita en este enlace la documentación para la gestión de tu curso: https://www.aicad.es/formacion-bonificada/

Conoce quien puede y cuánto puede bonificar cada empresa en https://www.aicad.es/formacion-bonificada-proyecto/

Finalmente, ¿Quieres saber qué es FUNDAE? En el siguiente enlace podrás conocer de primera mano que es la Fundación Estatal para la formación y el empleo: https://www.fundae.es/

Titulación

AICAD Certificate

Al finalizar el programa, obtendrás un título otorgado por AICAD Business School, reconocido y válido en todo el Espacio Europeo de Educación. En el resto de países, el alumno/a tiene la opción de poder incluir en el diploma de su máster o curso universitario realizado con nosotros, el reconocimiento internacional de laApostilla de la Haya.

Prácticas profesionales
Prácticas profesionales

En AICAD creemos que las prácticas son fundamentalespara una formación completa y eficaz. Por esta razón, contamos con un departamento de salidas profesionales y gestión de prácticas, para que cuando finalices tus estudios, salgas al mercado con experiencia profesional certificable en las empresas más destacadas del sector.

Nuestras cifras y datos globales de practicas en empresas
+85% Empleabilidad

Los alumnos se quedan como empleados en las empresas que hicieron practicas

+80.000 Seguidores

Alumnos y exalumnos de diferentes carreras y países nos siguen en nuestras redes sociales

+4.000 Convenios

Acuerdos internacionales y convenios de practicas en grandes y pequeñas empresas

Desarrolla el talento de tu empresa

Formación bonificada para empresas

Somos una entidad acreditada por sepe FUNDAE. Todas las empresas, sea cual sea su tamaño, disponen de crédito de formación para sus empleados,a través de deducción en las cotizaciones de la Seguridad Social. Este crédito es concedido por la bonificación de la Fundación Tripartita (Fundae).

Reseñas

Quiero que realicen otro curso de repostería, este me ayudo muchisimo

C H
Calixto Herrera
28 Jun 2020

En mi panadería puse en práctica lo aprendido en este curso, me ha resultado muy útil

R M
Raimundo Márquez
07 Ene 2020

Este curso fue muy completo y pleno, me ayudo muchisimo

M B
Marta Bravo
08 Ago 2019

Muy completo el curso, aprendes recetas y cómo decorar, la unión perfecta entre un delicioso sabor y una buena imagen

S L
Sixto Lorenzo
03 Feb 2019

Este curso fue muy completo y pleno, me ayudo muchisimo

C C
Conrado Campos
11 Oct 2018

Muy util lo recomiendo plenamente

C M
Cristina Muñoz
12 Ago 2018

Este curso es delicioso e imperdible

P F
Patricia Ferrer
13 Jul 2017

Fue muy útil, entendí todo y lo puedo poner en práctica diariamente.

T A
Teodosia Alonso
30 Mayo 2017

Amo mi profesión, les agradezco este curso, muchas chisimas gracias

T G
Tito Gil
13 Mayo 2017

Un saludo a mi tutor, un gran acompañante en todo este proceso, aqui aprendi lo basico y un poco más

R C
Rufo Campos
12 Ene 2017

Excelente plataforma, dinámica y sencilla de operar me gusta mucho los cursos que dan aquí

R M
Rita Marín
17 Sep 2016

Valio la pena pagar por este curso, me resulto practico y me ayudó a mejorar mis habilidades en la repostería gracias

E V
Eusebio Vázquez
26 Jun 2016

Distintas técnica y recetas, aparte mi tutor me ayudo muchisimo

S M
Salomón Moya
07 Jun 2016

Todo lo que aprendí me fue muy útil para decorar mejor mis creaciones, gracias

O G
Octavio Gutiérrez
18 Mayo 2016

Quiero que realicen otro curso de repostería, este me ayudo muchisimo

F C
Fausto Calvo
08 Mayo 2016

Información valiosa y muy práctica

L P
Lorena Pastor
24 Feb 2016

Fue muy hermoso realizar este curso, aprendí muchas cosas, diferentes recetas

G G
Gonzalo Gómez
10 Abr 2020

Valio la pena pagar por este curso, me resulto practico y me ayudó a mejorar mis habilidades en la repostería gracias

M M
Marcial Morales
05 Mar 2019

Distintas técnica y recetas, aparte mi tutor me ayudo muchisimo

M L
Manuel López
30 Ago 2018

Todo lo que aprendí me fue muy útil para decorar mejor mis creaciones, gracias

J R
Jacobo Rey
14 Sep 2016

Confían en nosotros

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