















El Curso online de repostería: elaboración y decoración tiene el propósito que el estudiante conozca, comprenda y aplique los procesos asociados con la preparación, la decoración y el diseño de diferentes tipos de pasteles, postres, tartas y galletas.
Título propio: Curso online de repostería: elaboración y decoración
Tema 1: Características de la maquinaria utilizada.
Tema 2: Batería, distintos moldes y sus características.
Tema 3: Utillaje y herramientas.
Tema 4: Harina: distintas clases y usos.
Tema 5: Mantequilla y otras grasas.
Tema 6: Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes.
Tema 7: Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate.
Tema 8: Distintos tipo de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.)
Tema 9: Almendras y otros frutos secos.
Tema 10: Huevos y ovoproductos.
Tema 11: Gelatinas, especias,.
Tema 12: Distintas clases de mix.
Tema 13: Productos de decoración.
Tema 14: Materias primas empleadas en repostería.
Tema 15: Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización.
Tema 16: Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización.
Tema 17: Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.
Tema 18: Asar al horno.
Tema 19: Freír en aceite.
Tema 20: Saltear en aceite y en mantequilla.
Tema 21: Hervir y cocer al vapor.
Tema 22: Importancia del postre en la comida. Distintas clasificaciones.
Tema 23: Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos de repostería.
Tema 25: Regeneración: Definición.
Tema 26: Clases de técnicas y procesos.
Tema 27: Identificación de equipos asociados.
Tema 29: Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
Tema 30: Realización de operaciones necesarias para la regeneración.
Tema 31: Postres y otros productos preparados. Distintas clases.
Tema 32: Técnicas a utilizar en función de la clase de postre.
Tema 33: Utilización de manga, cornets, biberones y otros utensilios.
Tema 34: Cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración.
Tema 35: Importancia de la vajilla.
Este curso está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la hostelería. Además, que pretendan obtener los conocimientos relacionados con las técnicas culinarias en consonancia con las elaboraciones de repostería y postres elementales.
Con el Curso online de repostería: elaboración y decoración podrás adquirir los conocimientos oportunos para desempeñar esta labor con éxito. Asimismo, conocerás cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas.
Por lo que, con la realización de este Curso online de repostería: elaboración y decoración aprenderás los aspectos fundamentales sobre la repostería con una presentación inmejorable.
Los objetivos del Curso online de repostería: elaboración y decoración son los siguientes:
Al finalizar el Programa
Al terminar el Curso online de repostería: elaboración y decoración, los alumnos habrán adquirido los conocimientos profesionales necesarios para trabajar y dedicarse de manera profesional y especializada en el sector de la hostelería.
En AICAD creemos que las prácticas son fundamentales para una formación completa y eficaz. Por eso contamos con un departamento de salidas profesionales y gestión de prácticas. En este sentido, cuando finalices tus estudios, salgas al mercado con experiencia profesional certificable en las empresas más destacadas del sector.
Somos una entidad acreditada por sepe FUNDAE, con lo que podrás fórmate sin costes directos. Todas las empresas, sea cual sea su tamaño, disponen de crédito de formación para sus empleados, a través de deducción en las cotizaciones de la Seguridad Social. Este crédito es concedido por la bonificación de la Fundación Tripartita (Fundae). Conoce todo el sistema: https://www.aicad.es/formacion-bonificada/
La formación bonificada para empresas, también conocida como formación programada o formación continua, es una formación... leer más en https://www.aicad.es/formacion-bonificada-empresas
Solicita en este enlace la documentación para la gestión de tu curso: https://www.aicad.es/formacion-bonificada/
Conoce quien puede y cuánto puede bonificar cada empresa en https://www.aicad.es/formacion-bonificada-proyecto/
Finalmente, ¿Quieres saber qué es FUNDAE? En el siguiente enlace podrás conocer de primera mano que es la Fundación Estatal para la formación y el empleo: https://www.fundae.es/
Al finalizar el programa, obtendrás un título otorgado por AICAD Business School, reconocido y válido en todo el Espacio Europeo de Educación. En el resto de países, el alumno/a tiene la opción de poder incluir en el diploma de su máster o curso universitario realizado con nosotros, el reconocimiento internacional de laApostilla de la Haya.
En AICAD creemos que las prácticas son fundamentalespara una formación completa y eficaz. Por esta razón, contamos con un departamento de salidas profesionales y gestión de prácticas, para que cuando finalices tus estudios, salgas al mercado con experiencia profesional certificable en las empresas más destacadas del sector.
Somos una entidad acreditada por sepe FUNDAE. Todas las empresas, sea cual sea su tamaño, disponen de crédito de formación para sus empleados,a través de deducción en las cotizaciones de la Seguridad Social. Este crédito es concedido por la bonificación de la Fundación Tripartita (Fundae).
Tu opinión nos ayuda a esforzarnos más para hacer programas con altos estándares de calidad que te ayuden a mejorar profesionalmente.