El Curso online de repostería: elaboración y decoración tiene el propósito que el estudiante conozca, comprenda y aplique los procesos asociados con la preparación, la decoración y el diseño de diferentes tipos de pasteles, postres, tartas y galletas.
Título propio: Curso online de repostería: elaboración y decoración
Financiación
Lo que aprenderás
Desarrollar las habilidades para lograr una variedad de deliciosos productos de pastelería, repostería y panificación artesanal Adquirir conocimiento específico sobre sanidad, decoración Conocer las posibilidades de desarrollo de los diferentes sabores Explorar el diseño de tartas y pasteles, incluyendo la combinación de colores, formas y texturas Saber las prácticas seguras de manipulación de alimentos y cómo almacenar tus creaciones de manera adecuada Desarrollar la capacidad de crear postres y pasteles personalizados
Dirigido a
Cualquier persona apasionada por la repostería que desee mejorar sus habilidades
Aspirantes a pasteleros y reposteros que desean ampliar su conocimiento
Personas que deseen explorar su creatividad en la elaboración y decoración de postres
Estudiantes de cocina y gastronomía que desean especializarse en repostería
Sobre el programa
Curso online de repostería: elaboración y decoración
Con el Curso online de repostería: elaboración y decoración podrás adquirir los conocimientos oportunos para desempeñar esta labor con éxito. Asimismo, conocerás cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas.
Por lo que, con la realización de este Curso online de repostería: elaboración y decoración aprenderás los aspectos fundamentales sobre la repostería con una presentación inmejorable.
Objetivos Clave
Los objetivos del Curso online de repostería: elaboración y decoración son los siguientes:
- Analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de repostería y de conservación, para obtener postres elementales.
- Confeccionar y presentar distintos productos de repostería confeccionados a base de masas o pastas y rellenos básicos. Así como otros productos propios de esta especialidad.
- Analizar y efectuar operaciones de acabado de preparaciones básicas de repostería y postres elementales de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización.
Al finalizar el Programa
Al terminar el Curso online de repostería: elaboración y decoración, los alumnos habrán adquirido los conocimientos profesionales necesarios para trabajar y dedicarse de manera profesional y especializada en el sector de la hostelería.
Plan de estudios
Tema 1: Características de la maquinaria utilizada.
Tema 2: Batería, distintos moldes y sus características.
Tema 3: Utillaje y herramientas.
Tema 4: Harina: distintas clases y usos.
Tema 5: Mantequilla y otras grasas.
Tema 6: Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes.
Tema 7: Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate.
Tema 8: Distintos tipo de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.)
Tema 9: Almendras y otros frutos secos.
Tema 10: Huevos y ovoproductos.
Tema 11: Gelatinas, especias,.
Tema 12: Distintas clases de mix.
Tema 13: Productos de decoración.
Tema 14: Materias primas empleadas en repostería.
Tema 15: Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización.
Tema 16: Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización.
Tema 17: Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.
Tema 18: Asar al horno.
Tema 19: Freír en aceite.
Tema 20: Saltear en aceite y en mantequilla.
Tema 21: Hervir y cocer al vapor.
Tema 22: Importancia del postre en la comida. Distintas clasificaciones.
Tema 23: Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos de repostería.
Tema 25: Regeneración: Definición.
Tema 26: Clases de técnicas y procesos.
Tema 27: Identificación de equipos asociados.
Tema 29: Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
Tema 30: Realización de operaciones necesarias para la regeneración.
Tema 31: Postres y otros productos preparados. Distintas clases.
Tema 32: Técnicas a utilizar en función de la clase de postre.
Tema 33: Utilización de manga, cornets, biberones y otros utensilios.
Tema 34: Cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración.
Tema 35: Importancia de la vajilla.

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