Curso online de repostería: elaboración y decoración

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CURSO ONLINE DE REPOSTERIA: ELABORACIÓN Y DECORACIÓN

El Curso online de repostería: elaboración y decoración tiene el propósito que el estudiante conozca, comprenda y aplique los procesos asociados con la preparación, la decoración y el diseño de diferentes tipos de pasteles, postres, tartas y galletas.

Titulo propio: Curso online de repostería: elaboración y decoración

 

Objetivos
Desarrollar las habilidades para lograr una variedad de deliciosos productos de pastelería, repostería y panificación artesanal, incluyendo conocimiento específico sobre sanidad, decoración y aprendiendo sobre los diferentes sabores.

Temario (7 Módulos)
MÓDULO 1. MAQUINARIA, BATERÍA, UTILLAJE Y HERRAMIENTAS PROPIAS DE REPOSTERÍA

Tema 1: Características de la maquinaria utilizada.

Tema 2: Batería, distintos moldes y sus características.

Tema 3: Utillaje y herramientas.

MÓDULO 2. MATERIAS PRIMAS

Tema 4: Harina: distintas clases y usos.

Tema 5: Mantequilla y otras grasas.

Tema 6: Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes.

Tema 7: Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate.

Tema 8: Distintos tipo de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.)

Tema 9: Almendras y otros frutos secos.

Tema 10: Huevos y ovoproductos.

Tema 11: Gelatinas, especias,.

Tema 12: Distintas clases de “mix”.

Tema 13: Productos de decoración.

MÓDULO 3. PREPARACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES PROPIAS DE REPOSTERÍA

Tema 14: Materias primas empleadas en repostería.

Tema 15: Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización.

Tema 16: Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización.

Tema 17: Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.

MÓDULO 4. TÉCNICAS DE COCINADO EMPLEADAS EN LA ELABORACIÓN DE PREPARACIONES DE MÚLTIPLES APLICACIONES DE REPOSTERÍA Y POSTRES ELEMENTALES

Tema 18: Asar al horno.

Tema 19: Freír en aceite.

Tema 20: Saltear en aceite y en mantequilla.

Tema 21: Hervir y cocer al vapor.

MÓDULO 5. POSTRES ELEMENTALES

Tema 22: Importancia del postre en la comida. Distintas clasificaciones.

Tema 23: Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos de repostería.

MÓDULO 6. REGENERACIÓN DE PRODUCTOS UTILIZADOS EN REPOSTERÍA

Tema 25: Regeneración: Definición.

Tema 26: Clases de técnicas y procesos.

Tema 27: Identificación de equipos asociados.

Tema 29: Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.

Tema 30: Realización de operaciones necesarias para la regeneración.

Tema 31: Postres y otros productos preparados. Distintas clases.

MÓDULO 7. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE POSTRES ELEMENTALES

Tema 32: Técnicas a utilizar en función de la clase de postre.

Tema 33: Utilización de manga, cornets, “biberones” y otros utensilios.

Tema 34: Cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración.

Tema 35: Importancia de la vajilla.


Para quién es el curso

Curso online de repostería: elaboración y decoración

Este curso está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la hostelería. Además, que pretendan obtener conocimientos relacionados con las técnicas culinarias en consonancia con las elaboraciones de repostería y postres elementales.


Sobre el Curso

Curso online de repostería: elaboración y decoración

Si trabaja en un sector relacionado con la hostelería y quiere aprender las técnicas de repostería más actuales aprendiendo sobre su elaboración y decoración este es su momento. Con el Curso online de repostería: elaboración y decoración podrá adquirir los conocimientos oportunos para desempeñar esta labor con éxito. En la actualidad, en el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, sea cual sea la naturaleza de estos ya que todos los alimentos deben tener unas mínimas cualidades de calidad y seguridad. Realizando este Curso online de repostería: elaboración y decoración conocerá los aspectos fundamentales sobre la repostería. Aprendiendo, además, a realizar postres de calidad y con una presentación inmejorable.

 

Objetivos Clave

Los objetivos del Curso online de repostería: elaboración y decoración son los siguientes:

  • Analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de repostería y de conservación, para obtener postres elementales.
  • Confeccionar y presentar distintos productos de repostería confeccionados a base de masas o pastas y rellenos básicos. Así como otros productos propios de esta especialidad.
  •  Analizar y efectuar operaciones de acabado de preparaciones básicas de repostería y postres elementales de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización.

Al finalizar el Programa

Al terminar el Curso online de repostería: elaboración y decoración, los alumnos habrán adquirido los conocimientos profesionales necesarios para trabajar y dedicarse de manera profesional y especializada en el sector de la hostelería.

 

 

 

Prácticas profesionales

En AICAD creemos que las prácticas son fundamentales para una formación completa y eficaz. Por eso contamos con un departamento de salidas profesionales y gestión de prácticas, para que cuando finalices tus estudios, salgas al mercado con experiencia profesional certificable en las empresas más destacadas del sector.

Formación bonificada para empresas

Somos una entidad acreditada por sepe FUNDAE, con lo que podrás fórmate sin costes directos. Todas las empresas, sea cual sea su tamaño, disponen de crédito de formación para sus empleados, a través de deducción en las cotizaciones de la Seguridad Social. Este crédito es concedido por  la bonificación de la Fundación Tripartita (Fundae). Conoce todo el sistema: https://www.aicad.es/formacion-bonificada/

La formación bonificada para empresas, también conocida como formación programada o formación continua, es una formación... leer más en https://www.aicad.es/formacion-bonificada-empresas 

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Reseñas

3.8
Basado en 20 reseñas
5 stars
4 stars
3 stars
2 stars
1 stars

(3/5)
Balduino Giménez – 11 Sep 2020:

Me encanto, pude poner todo en práctica y ha sido muy útil

(4/5)
Calixto Herrera – 28 Jun 2020:

Quiero que realicen otro curso de repostería, este me ayudo muchisimo

(5/5)
Gonzalo Gómez – 10 Abr 2020:

Fue muy hermoso realizar este curso, aprendí muchas cosas, diferentes recetas

(3/5)
Samuel Ramírez – 04 Abr 2020:

Me encanto, pude poner todo en práctica y ha sido muy útil

(3/5)
Rodrigo Romero – 17 Mar 2020:

Muy util lo recomiendo plenamente

(4/5)
Raimundo Márquez – 07 Ene 2020:

En mi panadería puse en práctica lo aprendido en este curso, me ha resultado muy útil

(4/5)
Marta Bravo – 08 Ago 2019:

Este curso fue muy completo y pleno, me ayudo muchisimo

(5/5)
Marcial Morales – 05 Mar 2019:

Valio la pena pagar por este curso, me resulto practico y me ayudó a mejorar mis habilidades en la repostería gracias

(4/5)
Sixto Lorenzo – 03 Feb 2019:

Muy completo el curso, aprendes recetas y cómo decorar, la unión perfecta entre un delicioso sabor y una buena imagen

(3/5)
Fermín Velasco – 23 Nov 2018:

En mi panadería puse en práctica lo aprendido en este curso, me ha resultado muy útil

(3/5)
Casio Guerrero – 29 Oct 2018:

Muy completo, gracias

(4/5)
Conrado Campos – 11 Oct 2018:

Este curso fue muy completo y pleno, me ayudo muchisimo

(5/5)
Manuel López – 30 Ago 2018:

Distintas técnica y recetas, aparte mi tutor me ayudo muchisimo

(4/5)
Cristina Muñoz – 12 Ago 2018:

Muy util lo recomiendo plenamente

(3/5)
Jacinto Lorenzo – 26 Abr 2018:

Información valiosa y muy práctica

(3/5)
Víctor Hernández – 15 Jul 2017:

El precio del cursos es asequible y de verdad vale la pena invertir en tu aprendizaje no importa la edad que tengas, yo seguiré con mi siguiente curso en esta plataforma ¡Continuen asi!

(4/5)
Patricia Ferrer – 13 Jul 2017:

Este curso es delicioso e imperdible

(3/5)
Martín López – 23 Jun 2017:

Quiero seguir creciendo profesionalmente, este curso me impulsara a mejorar en mi oficio

(4/5)
Teodosia Alonso – 30 Mayo 2017:

Fue muy útil, entendí todo y lo puedo poner en práctica diariamente.

(4/5)
Tito Gil – 13 Mayo 2017:

Amo mi profesión, les agradezco este curso, muchas chisimas gracias

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