Curso Superior de Legislación Sanitaria y Legionelosis

Este curso va dirigido a toda persona que desee llegar a conocer en profundidad todo lo relacionado con la seguridad alimentaria, enfermedades que se transmiten a través del mal uso o trato de los alimentos (legionelosis, entre otras), en un horario flexible y a bajo costo.

Sobre el Curso

La seguridad alimentaria engloba, además de una preparación teórica-práctica, una consentización sobre las medidas de seguridad y una aplicación de prácticas saludables con efectos directos hacia el consumidor. Gracias al curso, Legislación Sanitaria el alumno alcanzará una visión global y completa compuesta por el compendio de funciones y conceptos que asedian el ámbito de la seguridad alimentaria. Nos acercamos a la consentización de todos los profesionales del ámbito alimentario de la importancia de su labor, de sus buenas prácticas, ya que de ellos depende, en gran medida, que se extienda (o no) una seguridad alimentaria en la población. A través de los contenidos de este pack de formación que te ofrecemos con el curso, el/la alumno/a podrá conocer en profundidad todos los aspectos que conciernen a la seguridad alimentaria, haciendo especial hincapié en aquellas enfermedades que se transmiten a través del mal uso o tratamiento de los alimentos, como es el caso de la legionelosis, entre otras. Además, en la Legislación Sanitaria  se abordan otros aspectos que conciernen a la seguridad alimentaria, como son los criterios generales de limpieza y desinfección; salud pública, seguridad e higiene laboral, marco normativo, etc., de modo que el/la alumno/a pueda alcanzar una visión global y completa del compendio de funciones y conceptos que competen al ámbito de la seguridad alimentaria.

Objetivos Clave

  • Adquirir buenos hábitos en conveniencia alimentaria.
  • Obtener conocimientos acerca de las prácticas de limpieza y esterilización de manera adecuada.
  • Estar al corriente del marco normativo determinado de la Legionela.
  • Estar al tanto de ciertas medidas preventivas y tomar las medidas pertinentes en caso de riesgos derivados del uso de productos químicos.
  • Poder descifrar etiquetas de productos químicos

Al finalizar el Programa

Una vez finalizado, llegarás a conocer en profundidad todo lo relacionado con la seguridad alimentaria, enfermedades que se transmiten a través del mal uso o trato de los alimentos (legionelosis, entre otras), todo ello centrándonos en el marco normativo vigente que avala todo tipo de actuaciones adecuadas para el mantenimiento de la seguridad alimentaria y la manipulación de alimentos.

Módulos

Módulos 7 módulos

  • Introducción
  • ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?
  • La cadena alimentaria: "del campo a la mesa"
  • ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  • Introducción
  • Biología y ecología del agente causal
  • Cadena epidemiológica de la enfermedad
  • Sistemas de vigilancia epidemiológica
  • Instalaciones de riesgo
  • Real Decreto 865/2003, de 4 de julio, por el que se establecen los criterios higiénico-sanitarios para la prevención y control de la legionelosis
  • Orden SCO 317/2003, de 7 de febrero
  • Anexos. Real Decreto 865/2003
  • Diseño, funcionamiento y modelos
  • Programa de mantenimiento o tratamiento
  • Toma de muestras
  • Control analítico
  • Conocimientos generales de la química del agua
  • Buenas prácticas de limpieza y desinfección
  • Tipos de productos: desinfectantes, antiincrustantes, anticorrosivos, biodispersantes o neutralizantes
  • Registro de productos autorizados
  • Otros tipos de desinfección. Métodos físicos y físico-químicos
  • Conceptos
  • Marco normativo
  • Riesgos derivados del uso de productos químicos. Riesgos sobre la salud
  • Medidas preventivas
  • Información sobre los riesgos
  • Introducción
  • Visitas a instalaciones
  • Toma de muestras y medición in situ
  • Interpretación de la etiqueta de productos químicos
  • Preparación de disoluciones de productos a distintas concentraciones
  • Cumplimiento de la hoja de registros de mantenimiento
  • Anexos

Comentarios

0.0
Basado en 0 reseñas
5 stars
4 stars
3 stars
2 stars
1 stars

Deje un Comentario

Cursos Relacionados:

Master en Servicios Sociocomunitarios
1650 €
Ver detalles
#Másteres y Posgrados

Master en Servicios Sociocomunitarios

Este Master en Servicios Sociocomunitarios ofrece al alumno una formación de postgrado en adm

(0)
Postgrado en Problemática y Atención al Menor en Situación de Conflicto o Riesgo
650 €
Ver detalles
#Másteres y Posgrados

Postgrado en Problemática y Atención al Menor en Situación de Conflicto o Riesgo

El Postgrado en Problemática y Atención al Menor en Situación de Conflicto o Ri

(0)
Normas de Protocolo en Hostelería
420 €
Ver detalles
#Hostelería y Restauración

Normas de Protocolo en Hostelería

Este Curso Online de Normas de Protocolo en Hostelería le ofrece una formación b&aacut

(0)
Postgrado en Dirección y Gestión de Departamento de Cobros
650 €
Ver detalles
#Másteres y Posgrados

Postgrado en Dirección y Gestión de Departamento de Cobros

Este Curso de Postgrado en Dirección y Gestión de Departamento de Cobros le ofrece una

(0)
Ley General Tributaria, Impuestos sobre Sociedades e Impuestos Locales
350 €
Ver detalles
#Contabilidad y Finanzas #Normativa y Fiscalidad

Ley General Tributaria, Impuestos sobre Sociedades e Impuestos Locales

Este Curso de Asesor Fiscal Ley General Tributaria, Impuestos sobre Sociedades e Impuestos Locales o

(0)
Certificación Internacional en Controller Financiero
520 €
Ver detalles
#Contabilidad y Finanzas

Certificación Internacional en Controller Financiero

Con este Curso de Certificación Internacional en Controller Financiero aprenderás

(0)