Curso superior de legislación sanitaria y legionelosis

Este curso va dirigido a toda persona que desee llegar a conocer en profundidad todo lo relacionado con la seguridad alimentaria, enfermedades que se transmiten a través del mal uso o trato de los alimentos (legionelosis, entre otras), en un horario flexible y a bajo costo.   Consigue con AICAD programas beca, prácticas en empresas, visibilidad profesional y miles de oportunidades laborales en el portal de empleo www.planetajob.es. 

Sobre el Curso

La seguridad alimentaria engloba, además de una preparación teórica-práctica, una consentización sobre las medidas de seguridad y una aplicación de prácticas saludables con efectos directos hacia el consumidor. Gracias al curso, Legislación Sanitaria el alumno alcanzará una visión global y completa compuesta por el compendio de funciones y conceptos que asedian el ámbito de la seguridad alimentaria. Nos acercamos a la consentización de todos los profesionales del ámbito alimentario de la importancia de su labor, de sus buenas prácticas, ya que de ellos depende, en gran medida, que se extienda (o no) una seguridad alimentaria en la población. A través de los contenidos de este pack de formación que te ofrecemos con el curso, el/la alumno/a podrá conocer en profundidad todos los aspectos que conciernen a la seguridad alimentaria, haciendo especial hincapié en aquellas enfermedades que se transmiten a través del mal uso o tratamiento de los alimentos, como es el caso de la legionelosis, entre otras. Además, en la Legislación Sanitaria  se abordan otros aspectos que conciernen a la seguridad alimentaria, como son los criterios generales de limpieza y desinfección; salud pública, seguridad e higiene laboral, marco normativo, etc., de modo que el/la alumno/a pueda alcanzar una visión global y completa del compendio de funciones y conceptos que competen al ámbito de la seguridad alimentaria.

 

Objetivos Clave

  • Adquirir buenos hábitos en conveniencia alimentaria.
  • Obtener conocimientos acerca de las prácticas de limpieza y esterilización de manera adecuada.
  • Estar al corriente del marco normativo determinado de la Legionela.
  • Estar al tanto de ciertas medidas preventivas y tomar las medidas pertinentes en caso de riesgos derivados del uso de productos químicos.
  • Poder descifrar etiquetas de productos químicos

 

Al finalizar el Programa

Una vez finalizado, llegarás a conocer en profundidad todo lo relacionado con la seguridad alimentaria, enfermedades que se transmiten a través del mal uso o trato de los alimentos (legionelosis, entre otras), todo ello centrándonos en el marco normativo vigente que avala todo tipo de actuaciones adecuadas para el mantenimiento de la seguridad alimentaria y la manipulación de alimentos.

Bloques 7 bloques

Tema 1: Introducción

Tema 2: ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?

Tema 3: La cadena alimentaria: "del campo a la mesa"

Tema 4: ¿Qué se entiende por trazabilidad?

Tema 5: Introducción

Tema 6: Biología y ecología del agente causal

Tema 7: Cadena epidemiológica de la enfermedad

Tema 8: Sistemas de vigilancia epidemiológica

Tema 9: Instalaciones de riesgo

Tema 10: Real Decreto 865/2003, de 4 de julio, por el que se establecen los criterios higiénico-sanitarios para la prevención y control de la legionelosis

Tema 11: Orden SCO 317/2003, de 7 de febrero

Tema 12: Anexos. Real Decreto 865/2003

Tema 13: Diseño, funcionamiento y modelos

Tema 14: Programa de mantenimiento o tratamiento

Tema 15: Toma de muestras

Tema 16: Control analítico

Tema 17: Conocimientos generales de la química del agua

Tema 18: Buenas prácticas de limpieza y desinfección

Tema 19: Tipos de productos: desinfectantes, antiincrustantes, anticorrosivos, biodispersantes o neutralizantes

Tema 20: Registro de productos autorizados

Tema 21: Otros tipos de desinfección. Métodos físicos y físico-químicos

Tema 22: Conceptos

Tema 23: Marco normativo

Tema 24: Riesgos derivados del uso de productos químicos. Riesgos sobre la salud

Tema 25: Medidas preventivas

Tema 26: Información sobre los riesgos

Tema 27: Introducción

Tema 28: Visitas a instalaciones

Tema 29: Toma de muestras y medición in situ

Tema 30: Interpretación de la etiqueta de productos químicos

Tema 31: Preparación de disoluciones de productos a distintas concentraciones

Tema 32: Cumplimiento de la hoja de registros de mantenimiento

Tema 33: Anexos

Comentarios

3.9
Basado en 20 reseñas
5 stars
4 stars
3 stars
2 stars
1 stars

Beatriz Prieto – 16 Sep 2020:

Gracias por este contenido

Aniano Gutiérrez – 18 Jul 2020:

Saludos desde Ecuador, me gusto

Eulalia Herrera – 15 Jun 2020:

Buen curso. Excelente!

Aquiles Nieto – 20 Ene 2020:

Saludos desde Ecuador, me gusto

Héctor Gallardo – 29 Nov 2019:

Me agrado el proceso, divertido pero muy profesional

Matías Hernández – 16 Nov 2019:

Todo me pareció bien redactado y explicado, espero realizar otro

Fernando Méndez – 23 Oct 2019:

Disfruté muchísimo del curso. Al comienzo no sabía bien qué me iba a encontrar pero debo decirles que superó mis expectativas. Este curso me dio la oportunidad de varios aprendizajes pero también me facilitó varias herramientas

Leandro Gómez – 25 Mayo 2019:

Espero realizar otro curso mas adelante, me gusto sumamente

Abdón Hidalgo – 07 Abr 2019:

Gracias, este conocimiento me sera muy util en mi profesion, saludos

Mateo Navarro – 31 Mar 2019:

Espero seguir aprendiendo con ustedes

Jaume Sánchez – 25 Mar 2019:

Me parece que tiene un buen precio para el aprendizaje adquirido

Úrsula Blesa – 06 Mar 2019:

Todo me pareció bien redactado y explicado, espero realizar otro

Constantino Nieto – 01 Feb 2019:

Excelente material de apoyo, todo muy sencillo

Arturo Peña – 18 Dic 2018:

Los precios son muy accesibles y vale la pena, aprendes mucho en esta plataforma

Oseas Sáez – 04 Nov 2018:

Gracias, este conocimiento me sera muy util en mi profesion, saludos

Nicodemo Lozano – 31 Oct 2018:

Buen trabajo me gusto todo

Dacio Ramos – 21 Jul 2018:

Los precios son muy accesibles y vale la pena, aprendes mucho en esta plataforma

Alonso Reyes – 23 Abr 2018:

Me agrado el proceso fue bastante sencillo y las autoevaluaciones me ayudaron mucho, los felicitos

Verónica Vicente – 19 Dic 2017:

Me siento sumamente satisfecha con el curso, me pareció muy interesante y claro el contenido del mismo. Será de gran aporte en mi vida.

Adolfo Pérez – 21 Nov 2017:

Disfruté muchísimo del curso. Al comienzo no sabía bien qué me iba a encontrar pero debo decirles que superó mis expectativas. Este curso me dio la oportunidad de varios aprendizajes pero también me facilitó varias herramientas


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