Cocina creativa o de autor

(4.4)
Reseñas
5.144
Descripción
CERTIFICACIÓN EN COCINA CREATIVA O DE AUTOR En primer lugar, el objetivo de este curso de Cocina creativa o de autor es adquirir los conocimientos propios para conocer y desarrollar los procesos de preelaboración. Asimismo, de preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos de la cocina creativa o de autor. Título propio: Cocina creativa o de autor
Aprenderás
Adquirir a través de la experiencia laboral y de la formación no formal las competencias profesionales necesarias para evaluar la información que se genera en términos de gustos, expectativas o necesidades de una potencial demanda.
Deducir los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria para realizar las adaptaciones oportunas.

Información

 Modalidad: Online
 Horario: Flexible
 Accesos: PC, móvil y TV
 Duración: 300 horas
 Nivel: Superior
 Soporte y tutorías: 24/7/365
Programas en Humanismo Digital
Becas solidarias con Fundación AICAD
DISPONIBILIDAD INMEDIATA
Empieza hoy mismo a estudiar
Financiación
Financia tu carrera con Sequra
hasta en 12 cuotas
Residentes en España
Temario
MÓDULO 1. OPERACIONES DE COMPRA DE ALIMENTOS Y PRODUCTOS PARA EL DOMICILIO.

Tema 1: Aplicación de criterios de compra y reposición.

Tema 2: Proceso de elaboración de la lista de la compra.

Tema 3: Proceso de selección de establecimientos:

Tema 4: Selección de productos: Interpretación del etiquetaje en productos alimenticios y de cualquier otra naturaleza que sean objeto de reposición.

Tema 5: Técnicas de transporte de cargas.

MÓDULO 2. PROCESO DE ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS, PRODUCTOS Y ENSERES.

Tema 6: Técnicas de conservación de alimentos, productos y enseres:

Tema 7: Procedimientos de organización y almacenamiento de alimentos, productos y enseres:

Tema 8: Almacenamiento y conservación de alimentos que requieren manipulación

MÓDULO 3. ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS COCINADOS.

Tema 9: Técnicas de cocina doméstica:

Tema 10: Actuaciones previas al cocinado:

Tema 11: Proceso de conservación de alimentos cocinados:

Tema 12: Manipulación de menaje, utensilios y electrodomésticos:

Tema 13: Elaboración de menús:

Tema 14: Presentación y mantenimiento de las elaboraciones culinarias para el consumo.

Tema 15: Aplicación de normas mínimas de higiene en cualquier proceso de elaboración o manipulación de alimentos.

MÓDULO 4. COCINA MODERNA, DE AUTOR Y DE MERCADO

Tema 16: Fuentes de información y bibliografía sobre cocina moderna, de autor y de mercado: identificación, selección, análisis, valoración y utilización.

Tema 17: Fundamentos. Características generales de estos tipos de cocina.

Tema 18: Evolución de los movimientos gastronómicos.

Tema 19: Pioneros franceses y españoles.

Tema 20: La Nouvelle Cuisine” o Nueva Cocina. Antecedentes.

Tema 21: Hábitos y tendencias de consumo de elaboraciones culinarias.

Tema 22: De la nueva cocina o “la Nouvelle Cuisine” a la cocina actual

Tema 23: Utilización de materias primas características de cada zona en cocina creativa.

Tema 24: Cocina de fusión.

Tema 25: Cocina Creativa o de Autor.

Tema 26: Platos españoles más representativos.

Tema 27: Su repercusión en la industria hostelera.

Tema 28: El mercado y sus productos. Nuevos productos introducidos en nuestros mercados en la última década.

Tema 29: Influencia de otras cocinas.

MÓDULO 5. EXPERIMENTACIÓN Y EVALUACIÓN DE RESULTADOS

Tema 30: Experimentación de modificaciones en cuanto a las técnicas y procedimientos, instrumentos empleados, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado.

Tema 31: Justificación y realización de variaciones en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.

Tema 32: Análisis, control y valoración de resultados.

Tema 33: Aplicación de métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias.

Tema 34:Justificación de ofertas comerciales de los nuevos resultados obtenidos.

MÓDULO 6. TÉCNICAS DE LIMPIEZA Y REORDENACIÓN DE LA COCINA.

Tema 35: Procedimientos de limpieza e higienización de superficies, paramentos y mobiliario: limpieza de mobiliario, secado, limpieza de paramentos, barrido, fregado.

Tema 36: Técnicas de limpieza en electrodomésticos: limpieza y secado.

Tema 37: Técnicas de limpieza de vajilla y útiles, procesos manuales o automáticos.

Tema 38: Preservación del orden.

Tema 39: Aplicación de productos y útiles de limpieza:

Este curso está dirigido a:

Este curso está dirigido a:

Todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con los productos culinarios.

Cualquier persona interesada en adquirir los conocimientos propios de este sector.

Sobre el Curso

Cocina creativa o de autor

Primeramente, el curso en Cocina creativa o de autor te capacita en el sector de la gastronomía. En segundo lugar, en este sector es muy importante definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y respetando las normas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

Objetivos Clave
  • Practicar posibles variaciones en las elaboraciones culinarias, ensayando modificaciones en cuanto las técnicas, forma y corte de los géneros.
  • Proponer alternativa de ingredientes, combinación de sabores y forma de presentación y decoración.
  • Evaluar la información que se genera en términos de gustos, expectativas o necesidades de una potencial demanda.
  • Deducir los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria para realizar las adaptaciones oportunas.

Al finalizar el Programa

La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0070, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas. Este curso va dirigido a la acreditación de las competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal. Por esto, va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009).

Prácticas profesionales

En AICAD creemos que las prácticas son fundamentales para una formación completa y eficaz. Por eso contamos con un departamento de salidas profesionales y gestión de prácticas, para que cuando finalices tus estudios, salgas al mercado con experiencia profesional certificable en las empresas más destacadas del sector.

Cocina creativa o de autor

Formación bonificada para empresas

Somos una entidad acreditada por sepe FUNDAE, con lo que podrás fórmate sin costes directos. Todas las empresas, sea cual sea su tamaño, disponen de crédito de formación para sus empleados, a través de deducción en las cotizaciones de la Seguridad Social. Este crédito es concedido por la bonificación de la Fundación Tripartita (Fundae). Conoce todo el sistema: https://www.aicad.es/formacion-bonificada/

La formación bonificada para empresas, también conocida como formación programada o formación continua, es una formación... leer más en https://www.aicad.es/formacion-bonificada-empresas

Solicita en este enlace la documentación para la gestión de tu curso: https://www.aicad.es/formacion-bonificada/

Conoce quien puede y cuánto puede bonificar cada empresa en https://www.aicad.es/formacion-bonificada-proyecto/

¿Quieres saber qué es FUNDAE? En el siguiente enlace podrás conocer de primera mano que es la Fundación Estatal para la formación y el empleo: https://www.fundae.es/

Titulación

AICAD Certificate

Al finalizar el programa, obtendrás un título otorgado por AICAD Business School, reconocido y válido en todo el Espacio Europeo de Educación. En el resto de países, el alumno/a tiene la opción de poder incluir en el diploma de su máster o curso universitario realizado con nosotros, el reconocimiento internacional de laApostilla de la Haya.

Prácticas profesionales
Prácticas profesionales

En AICAD creemos que las prácticas son fundamentalespara una formación completa y eficaz. Por esta razón, contamos con un departamento de salidas profesionales y gestión de prácticas, para que cuando finalices tus estudios, salgas al mercado con experiencia profesional certificable en las empresas más destacadas del sector.

Nuestras cifras y datos globales de practicas en empresas
+85% Empleabilidad

Los alumnos se quedan como empleados en las empresas que hicieron practicas

+80.000 Seguidores

Alumnos y exalumnos de diferentes carreras y países nos siguen en nuestras redes sociales

+4.000 Convenios

Acuerdos internacionales y convenios de practicas en grandes y pequeñas empresas

Desarrolla el talento de tu empresa

Formación bonificada para empresas

Somos una entidad acreditada por sepe FUNDAE. Todas las empresas, sea cual sea su tamaño, disponen de crédito de formación para sus empleados,a través de deducción en las cotizaciones de la Seguridad Social. Este crédito es concedido por la bonificación de la Fundación Tripartita (Fundae).

Reseñas

La plataforma funcionó perfecto.Felicidades

E M
Eduardo Montero
13 Ago 2020

Para mi profesión es esencial aprender sobre este tema, muchas gracias Saludos desde Costa Rica

M G
Matilde Garrido
02 Jun 2019

El curso me resultó excelente y además de información me dio respuestas a muchas interrogantes. Me interesa mucho todo lo que involucra al proceso del aprendizaje y la influencia de la enseñanza. Por esto voy a seguir profundizando con otros cursos. Agradezco la seriedad del curso y la forma como abordan los diferentes temas.

J J
Joaquín Jiménez
16 Abr 2019

Siento que el precio esta muy apropiado con lo que aprendí, no me gusta pagar por cursos pero necesitaba realizarlo y me lleve una buen experiencia.

A G
Áurea Garrido
10 Feb 2019

Me gusto muchisimo el curso

B P
Bernabé Parra
16 Ene 2019

Para mi profesión es esencial aprender sobre este tema, muchas gracias Saludos desde Costa Rica

R P
Ruperto Parra
04 Jun 2018

Gracias, aprendi mucho, seguiré con esta plataforma si mantiene el buen servicio que tienen actualmente

E B
Elías Benítez
04 Mayo 2018

Feliz y muy agradecida de este bello curso y de la oportunidad para seguir aprendiendo.

C M
Casimiro Molina
22 Feb 2018

En cuanto a los contenidos del curso, personalmente me ha encantado

F H
Fabio Hernández
29 Nov 2017

Ha sido interesante y provechoso.

E M
Eugenia Muñoz
19 Ago 2017

Fue entretenido pero sin dejar de ser profesional, me gustaría que el curso fuera más amplio o más largo, espero tomen en cuenta mi comentario, saludos

A C
Adrián Castillo
10 Mayo 2016

El curso me resultó excelente y además de información me dio respuestas a muchas interrogantes. Me interesa mucho todo lo que involucra al proceso del aprendizaje y la influencia de la enseñanza. Por esto voy a seguir profundizando con otros cursos. Agradezco la seriedad del curso y la forma como abordan los diferentes temas.

J P
Joel Pascual
04 Oct 2015

Gracias, aprendi mucho, seguiré con esta plataforma si mantiene el buen servicio que tienen actualmente

B H
Beltrán Herrero
30 Jun 2020

Los precios son muy accesibles y vale la pena, aprendes mucho en esta plataforma

E M
Evaristo Muñoz
04 Mar 2020

Muy útil para mejorar en mi carrera gracias.

R M
Ruperto Márquez
21 Sep 2019

Estoy segura que volveré a consultar los pdfs del curso para resolver casos reales en mi trabajo!

E P
Elena Pérez
01 Ene 2018

Ha sido un placer y un honor compartir con ustedes este proceso. Espero seguir aprendiendo! Hasta pronto!

N M
Noé Marín
01 Jun 2017

La plataforma funcionó perfecto.Felicidades

V R
Virgilio Romero
09 Mar 2017

Me gusto muchisimo el curso

C T
Cleofás Torres
01 Feb 2017

Estoy segura que volveré a consultar los pdfs del curso para resolver casos reales en mi trabajo!

C R
Carmen Ramos
14 Mayo 2016

Confían en nosotros

DHL
DSSI
EFE
Hotel Melila Puerto
KYOCERa
Mitsubishi Motors
Mobile World Capital Barcelona
OCTO CAM VISION
Orange
PALLADIUM HOTEL
Promo Pharma
Prontopiso
TechData
Telefonica
Unilever
Wallenius Willhelmsen Ocean
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