Técnico profesional en herbodietética

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Descripción
CERTIFICACIÓN EN HERBODIETÉTICA La Sociedad Actual es cada vez más consciente de la importancia de seguir una alimentación saludable. Por eso, las ventas de productos dietéticos han aumentado, lo que valida el buen momento que está viviendo el sector. Por eso, en el Curso de Técnico profesional en herbodietética adquirirás los conocimientos necesarios para conocer en profundidad el mundo de la herbodietética. Acceso 24/7/365. Metodología 100% Online. 100% Flexible. Si tienes menos de 30 años pregunta por nuestro Programa Erasmus trae descuentos especiales. Forma parte de la red de alumnos más grande de Europa y consigue visibilidad profesional y miles de oportunidades laborales. Título propio: Técnico profesional en herbodietética
Aprenderás
Presentar los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y la nutrición, aplicados a la elaboración de dietas. Presentar los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y la nutrición, aplicados a la elaboración de dietas.
Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona en las distintas etapas de la vida. Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona en las distintas etapas de la vida.
Describir las características de una dieta equilibrada. Describir las características de una dieta equilibrada.
Ofrecer los elementos necesarios para realizar la valoración del estado nutricional de una persona. Ofrecer los elementos necesarios para realizar la valoración del estado nutricional de una persona.
Presentar modelos de dietas, utilizando la herbodietética para los distintos estados fisiológicos y patológicos de la persona. Presentar modelos de dietas, utilizando la herbodietética para los distintos estados fisiológicos y patológicos de la persona.
Aprender sobre la evolución histórica de las plantas medicinales, así como sus diferentes ventajas e inconvenientes en la herbodietética. Aprender sobre la evolución histórica de las plantas medicinales, así como sus diferentes ventajas e inconvenientes en la herbodietética.
Conocer el concepto básico de fitoterapia y de tendencias actuales. Conocer el concepto básico de fitoterapia y de tendencias actuales.
Identificar las diferentes plantas medicinales, tipología, recolección y conservación, formas de preparación, así como sus diferentes principios activos. Identificar las diferentes plantas medicinales, tipología, recolección y conservación, formas de preparación, así como sus diferentes principios activos.

Información

Modalidad: Online Modalidad: Online
Horario: Flexible Horario: Flexible
Accesos: PC, móvil y TV Accesos: PC, móvil y TV
Duración: 300 horas Duración: 300 horas
Nivel: Superior Nivel: Superior
Soporte y tutorías: 24/7/365 Soporte y tutorías: 24/7/365
Programas en Humanismo Digital
Becas solidarias con Fundación AICAD
Becas
DISPONIBILIDAD INMEDIATA
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Financiación
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Residentes en España

Temario

Temario
PARTE 1. EXPERTO EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN: DIETOTERAPIA

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

TEMA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad

TEMA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS

  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

TEMA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión

TEMA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos

TEMA 5. HIDRATOS DE CARBONO

  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética

TEMA 6. LÍPIDOS

  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico

TEMA 7. PROTEÍNAS

  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas

TEMA 8. VITAMINAS

  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos

TEMA 9. MINERALES

  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales

TEMA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

TEMA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal

TEMA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)

  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Otros alimentos

TEMA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS

  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos

TEMA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS

  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción

TEMA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio

TEMA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS

  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA

TEMA 1. LA DIETA

  1. Introducción
  2. Dieta equilibrada
  3. Principales relaciones entre energía y nutrientes
  4. Aportes dietéticos recomendados
  5. La dieta mediterránea
  6. Dieta equilibrada comiendo fuera de casa
  7. Mitos en nutrición y dietética

TEMA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I

  1. Qué son las tablas de composición de alimentos
  2. Tablas de composición de alimentos
  3. - Tablas de composición de alimentos. Cereales
  4. - Tablas de composición de alimentos. Leguminosas
  5. - Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas
  6. - Tablas de composición de alimentos. Frutas
  7. - Tablas de composición de alimentos. Frutos secos
  8. - Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados.
  9. - Tablas de composición de alimentos. Huevos

TEMA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II

  1. Tablas de composición de alimentos
  2. - Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios
  3. - Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas
  4. - Tablas de composición de alimentos. Pescados
  5. - Tablas de composición de alimentos. Carne

TEMA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

  1. Entrevista con el paciente
  2. Evaluación dietética
  3. Evaluación clínica
  4. Evaluación antropométrica
  5. Evaluación bioquímica
  6. Evaluación inmunológica

TEMA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS

  1. La mujer embarazada
  2. La mujer en el momento de lactancia
  3. La infancia
  4. - Necesidades nutricionales en el primer año de vida
  5. - Niño preescolar de 1- 3 años de edad
  6. - Niños de 4-6 años de edad
  7. - Niño escolar de 7- 12 años de edad
  8. La adolescencia
  9. - Necesidades y recomendaciones nutricionales
  10. El adulto sano
  11. La mujer con menopausia
  12. El anciano

TEMA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS

  1. Dieta hiposódica
  2. Dieta hipocalórica
  3. Dieta hipercalórica
  4. Dieta y anemia
  5. Dieta baja en azúcar
  6. Dieta para la osteoporosis
  7. Dieta astringente
  8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común
  9. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar
  10. Dieta laxante
  11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia
  12. ANEXOS
  13. Dieta hiposódica
  14. Dieta hipocalórica
  15. Dieta hipocalórica I
  16. Dieta hipocalórica II
  17. Ejemplo de dieta hipocalórica III
  18. Dieta baja en azúcar
  19. Dieta astringente moderada
  20. Dieta pobre en grasa
  21. Dieta laxante
  22. Dieta vegetariana
  23. Dieta proteica
  24. Dieta ayurvédica
  25. Dieta durante el embarazo
PARTE 2. HERBODIETÉTICA Y FITOTERAPIA

PARTE 1. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA

  1. Definición de conceptos
  2. Evolución histórica de la Fitoterapia
  3. Conceptos básicos actuales en Fitoterapia
  4. Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales
  5. La utilización de las plantas medicinales
  6. Legislación

PARTE 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES

  1. Principios activos
  2. Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar
  3. Clasificación de las plantas medicinales

PARTE 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES

  1. Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales
  2. Técnicas de preparación de las plantas medicinales
  3. Dosificación de las plantas medicinales
  4. Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales
  5. Otros usos de las plantas medicinales

PARTE 4. HERBODIETÉTICA (I)

  1. Introducción
  2. Plantas medicinales de la letra A a la letra F

PARTE 5. HERBODIETÉTICA (II)

  1. Introducción
  2. Plantas medicinales de la letra G a la letra Z
Este curso está dirigido a:

Está dirigido a:

Personas que quieren aprender más sobre nutrición y que desean completar su formación y obtener así una titulación acreditativa al finalizar su curso o máster.

Cualquier profesional interesado en trabajar como técnico en herbodietética en la elaboración de dietas en franquicias de nutrición.

Sobre el Curso

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Con el presente curso conocerás las características nutritivas de los alimentos y las necesidades energéticas del organismo en estados fisiológicos y enfermedades más comunes sobre las que una intervención nutricional puede mejorar el diagnóstico. También obtendrás los conocimientos necesarios para la planificación de menús equilibrados en su aporte energético y nutritivo para las colectividades.

Entre los objetivos de nuestro Técnico Profesional en Herbodietética destacan la formación en Nutrición que te permitirán obtener tu titulación en Técnico Profesional en Herbodietética.

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