Curso Herbodietética

(5.00)
21 estudiantes
Fundacion Aicad
Curso Herbodietética
Descripción

La sociedad actual es cada vez más consciente de la importancia de seguir una alimentación saludable. Por eso, las ventas de productos dietéticos han aumentado, lo que valida el buen momento que está viviendo el sector. Por eso, en el Curso Herbodietética adquirirás los conocimientos necesarios para conocer en profundidad el mundo de la herbodietética.

Título propio: Curso de Herbodietética

Aprenderás

Presentar los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y la nutrición, aplicados a la elaboración de dietas

Presentar los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y la nutrición, aplicados a la elaboración de dietas

Determinar las necesidades nutricionales específicas de la persona en las distintas etapas de la vida

Determinar las necesidades nutricionales específicas de la persona en las distintas etapas de la vida

Ofrecer los elementos necesarios para realizar la valoración del estado nutricional de una persona.

Ofrecer los elementos necesarios para realizar la valoración del estado nutricional de una persona.

Presentar modelos de dietas, utilizando la herbodietética para los distintos estados fisiológicos y patológicos

Presentar modelos de dietas, utilizando la herbodietética para los distintos estados fisiológicos y patológicos

Aprender sobre la evolución histórica de las plantas medicinales, así como sus diferentes ventajas e inconvenientes en la herbodietética

Aprender sobre la evolución histórica de las plantas medicinales, así como sus diferentes ventajas e inconvenientes en la herbodietética

Identificar las diferentes plantas medicinales, tipología, recolección, conservación y formas de preparación,

Identificar las diferentes plantas medicinales, tipología, recolección, conservación y formas de preparación,

Estudia en AICAD

Aicad Business School Modalidad: Online
Aicad Business School Horario: Flexible
Aicad Business School Accesos: PC, móvil y TV
Aicad Business School Duración: 300 horas
Aicad Business School Nivel: Superior
Aicad Business School Soporte y tutorías: 24/7/365
Programas en Humanismo Digital
Becas solidarias con Fundación AICAD
DISPONIBILIDAD INMEDIATA

Plan de Estudios

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

TEMA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad

TEMA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS

  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

TEMA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión

TEMA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos

TEMA 5. HIDRATOS DE CARBONO

  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética

TEMA 6. LÍPIDOS

  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico

TEMA 7. PROTEÍNAS

  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas

TEMA 8. VITAMINAS

  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos

TEMA 9. MINERALES

  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales

TEMA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

TEMA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal

TEMA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)

  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Otros alimentos

TEMA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS

  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos

TEMA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS

  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción

TEMA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio

TEMA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS

  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA

TEMA 1. LA DIETA

  1. Introducción
  2. Dieta equilibrada
  3. Principales relaciones entre energía y nutrientes
  4. Aportes dietéticos recomendados
  5. La dieta mediterránea
  6. Dieta equilibrada comiendo fuera de casa
  7. Mitos en nutrición y dietética

TEMA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I

  1. Qué son las tablas de composición de alimentos
  2. Tablas de composición de alimentos
  3. - Tablas de composición de alimentos. Cereales
  4. - Tablas de composición de alimentos. Leguminosas
  5. - Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas
  6. - Tablas de composición de alimentos. Frutas
  7. - Tablas de composición de alimentos. Frutos secos
  8. - Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados.
  9. - Tablas de composición de alimentos. Huevos

TEMA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II

  1. Tablas de composición de alimentos
  2. - Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios
  3. - Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas
  4. - Tablas de composición de alimentos. Pescados
  5. - Tablas de composición de alimentos. Carne

TEMA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

  1. Entrevista con el paciente
  2. Evaluación dietética
  3. Evaluación clínica
  4. Evaluación antropométrica
  5. Evaluación bioquímica
  6. Evaluación inmunológica

TEMA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS

  1. La mujer embarazada
  2. La mujer en el momento de lactancia
  3. La infancia
  4. - Necesidades nutricionales en el primer año de vida
  5. - Niño preescolar de 1- 3 años de edad
  6. - Niños de 4-6 años de edad
  7. - Niño escolar de 7- 12 años de edad
  8. La adolescencia
  9. - Necesidades y recomendaciones nutricionales
  10. El adulto sano
  11. La mujer con menopausia
  12. El anciano

TEMA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS

  1. Dieta hiposódica
  2. Dieta hipocalórica
  3. Dieta hipercalórica
  4. Dieta y anemia
  5. Dieta baja en azúcar
  6. Dieta para la osteoporosis
  7. Dieta astringente
  8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común
  9. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar
  10. Dieta laxante
  11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia
  12. ANEXOS
  13. Dieta hiposódica
  14. Dieta hipocalórica
  15. Dieta hipocalórica I
  16. Dieta hipocalórica II
  17. Ejemplo de dieta hipocalórica III
  18. Dieta baja en azúcar
  19. Dieta astringente moderada
  20. Dieta pobre en grasa
  21. Dieta laxante
  22. Dieta vegetariana
  23. Dieta proteica
  24. Dieta ayurvédica
  25. Dieta durante el embarazo

PARTE 1. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA

  1. Definición de conceptos
  2. Evolución histórica de la Fitoterapia
  3. Conceptos básicos actuales en Fitoterapia
  4. Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales
  5. La utilización de las plantas medicinales
  6. Legislación

PARTE 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES

  1. Principios activos
  2. Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar
  3. Clasificación de las plantas medicinales

PARTE 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES

  1. Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales
  2. Técnicas de preparación de las plantas medicinales
  3. Dosificación de las plantas medicinales
  4. Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales
  5. Otros usos de las plantas medicinales

PARTE 4. HERBODIETÉTICA (I)

  1. Introducción
  2. Plantas medicinales de la letra A a la letra F

PARTE 5. HERBODIETÉTICA (II)

  1. Introducción
  2. Plantas medicinales de la letra G a la letra Z

Métodos de pago

Abónalo hasta en 12 cuotas sin aportar ninguna documentación.
Curso Herbodietética
Bizum
Abona usando tu móvil.
Curso Herbodietética
Redsýs
Cualquier tarjeta.
Curso Herbodietética
Transferencia
Recibirás un mail
Curso Herbodietética
Financiar pago
3, 6, 9 o 12 cuotas
"Nunca consideres el estudio como una obligación, sino como una oportunidad para penetrar en el bello y maravilloso mundo del saber"

Albert Einstein

El programa está dirigido a:

Personas que quieren aprender más sobre nutrición

Personas que quieren aprender más sobre nutrición

Cualquier profesional interesado en trabajar como técnico en herbodietética

Cualquier profesional interesado en trabajar como técnico en herbodietética

Equipos de elaboración de dietas en residencias de mayores y hospitales

Equipos de elaboración de dietas en residencias de mayores y hospitales

Profesionales de educación, que lo consideren útil para aplicarlo en sus aulas y profesionales de salud mental

Profesionales de educación, que lo consideren útil para aplicarlo en sus aulas y profesionales de salud mental

Sobre el programa

Técnico profesional en herbodietética

¿Te interesa la nutrición y la dietética? Con la formación online de Técnico profesional en herbodietética, obtendrás los conocimientos necesarios para planificar y proponer una intervención nutricional desde el punto de vista de la dietoterapia. Asimismo, esta formación está dirigida a profesionales en activo con interés en ampliar sus competencias en este campo.

Con el presente curso conocerás las características nutritivas de los alimentos y las necesidades energéticas del organismo en estados fisiológicos y enfermedades más comunes sobre las que una intervención nutricional puede mejorar el diagnóstico. También obtendrás los conocimientos necesarios para la planificación de menús equilibrados en su aporte energético y nutritivo para las colectividades.

Entre los objetivos de nuestro Técnico Profesional en Herbodietética destacan la formación en Nutrición que te permitirán obtener tu titulación en Técnico Profesional en Herbodietética.

Prácticas profesionales

En AICAD creemos que las prácticas son fundamentales para una formación completa y eficaz. Por eso contamos con un departamento de salidas profesionales y gestión de prácticas, para que cuando finalices tus estudios, salgas al mercado con experiencia profesional certificable en las empresas más destacadas del sector.

Curso Herbodietética

Modalidad de estudio

  • Clases online en directo: impartimos clases cruzadas y por especialidad todos los días, pero si no puedes asistir podrás acceder a las clases en diferido.
  • Eventos y talleres virtuales en directo: talleres especializados por titulación para profundizar en las últimas tendencias.
  • Actividades prácticas y proyectos estratégicos con grupos de trabajo en línea que te preparan para trabajar en las áreas más futuristas del mundo digital.
  • Foros para interactuar con tutores y compañeros.
  • Campus virtual donde accede a todos los contenidos para estudiar: calendario de clases, profesores, compañeros, horarios, chats...

Curso Herbodietética

Formación bonificada para empresas

Somos una entidad acreditada por sepe FUNDAE, con lo que podrás formar sin costes directores. Por lo que, todas las empresas, sea cual sea su tamaño, disponen de crédito de formación para sus empleados, a través de deducción en las cotizaciones de la Seguridad Social. En este sentido, este crédito es concedido por la bonificación de la Fundación Tripartita (Fundae). Conoce todo el sistema: https://www.aicad.es/formacion-bonificada/

La formación bonificada para empresas, también conocida como formación programada o formación continua, es una formación... leer más en https://www.aicad.es/formacion-bonificada-empresas

Solicita en este enlace la documentación para la gestión de tu curso: https://www.aicad.es/formacion-bonificada/

Conoce quién puede y cuánto puede bonificar cada empresa en https://www.aicad.es/formacion-bonificada-proyecto/

¿Quieres saber qué es FUNDAE? En el siguiente enlace podrás conocer de primera mano que es la Fundación Estatal para la formación y el empleo: https://www.fundae.es/

Titulación

Curso Herbodietética

Al finalizar el programa, obtendrás un título otorgado por AICAD Business School, reconocido y válido en todo el Espacio Europeo de Educación. En el resto de países, el alumno/a tiene la opción de poder incluir en el diploma de su máster o curso universitario realizado con nosotros, el reconocimiento internacional de laApostilla de la Haya.

Prácticas profesionales

Curso Herbodietética

En AICAD creemos que las prácticas son fundamentalespara una formación completa y eficaz. Por esta razón, contamos con un departamento de salidas profesionales y gestión de prácticas, para que cuando finalices tus estudios, salgas al mercado con experiencia profesional certificable en las empresas más destacadas del sector.

Nuestras cifras y datos globales de prácticas en empresas

+85% Empleabilidad
Los alumnos se quedan como empleados en las empresas que hicieron practicas
+80.000 Seguidores
Alumnos y exalumnos de diferentes carreras y países nos siguen en nuestras redes sociales
+4.500 Convenios
Acuerdos internacionales y convenios de prácticas en grandes y pequeñas empresas

Confían en nosotros

DHL
DSSI
EFE
Hotel Melila Puerto
KYOCERa
Mitsubishi Motors
Mobile World Capital Barcelona
OCTO CAM VISION
Orange
PALLADIUM HOTEL
Promo Pharma
Prontopiso
TechData
Telefonica
Unilever
Wallenius Willhelmsen Ocean
Por favor, escriba un nombre válido
Por favor, escriba un correo electrónico válido
Por favor, escriba un número de teléfono válido
Por favor escribe un mensaje
Por favor, acepte la política de privacidad.
Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad . Responsable del tratamiento: Aicad Business School S.L. Finalidad de los datos: Envío de información, boletines de noticias y ofertas. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en la UE, y con transferencias internacionales de gestión a terceros países. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar, rectificar, suprimir y borrar tu información.
Deje un Comentario
Por favor, escriba un nombre válido
Por favor, escriba un correo electrónico válido
Puntuación
Por favor, da una calificación.
Por favor escribe un mensaje
Por favor, acepte la política de privacidad.
Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad . Responsable del tratamiento: Aicad Business School S.L. Finalidad de los datos: Envío de información, boletines de noticias y ofertas. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en la UE, y con transferencias internacionales de gestión a terceros países. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar, rectificar, suprimir y borrar tu información.

Testimonios

Cursos Relacionados

Curso Herbodietética
¡Oferta especial solo Septiembre!
420 €
Financiación
Solicitar información
Solicitar información