Curso Herbodietética

(5.00)
Curso Herbodietética

Curso Herbodietética

¡Oferta especial solo Diciembre!
420 €

La sociedad actual es cada vez más consciente de la importancia de seguir una alimentación saludable. Por eso, las ventas de productos dietéticos han aumentado, lo que valida el buen momento que está viviendo el sector. Por eso, en el Curso Herbodietética adquirirás los conocimientos necesarios para conocer en profundidad el mundo de la herbodietética.

Título propio: Curso de Herbodietética

 Modalidad Online Modalidad: Online
 Modalidad Online Duración: 300 horas
 Modalidad Online Convocatoria: Abierta

Financiación

Prácticas en empresas:
Prácticas en empresas: Prácticas en empresas

Lo que aprenderás

Presentar los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y la nutrición, aplicados a la elaboración de dietas

Presentar los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y la nutrición, aplicados a la elaboración de dietas

Determinar las necesidades nutricionales específicas de la persona en las distintas etapas de la vida

Determinar las necesidades nutricionales específicas de la persona en las distintas etapas de la vida

Ofrecer los elementos necesarios para realizar la valoración del estado nutricional de una persona.

Ofrecer los elementos necesarios para realizar la valoración del estado nutricional de una persona.

Presentar modelos de dietas, utilizando la herbodietética para los distintos estados fisiológicos y patológicos

Presentar modelos de dietas, utilizando la herbodietética para los distintos estados fisiológicos y patológicos

Aprender sobre la evolución histórica de las plantas medicinales, así como sus diferentes ventajas e inconvenientes en la herbodietética

Aprender sobre la evolución histórica de las plantas medicinales, así como sus diferentes ventajas e inconvenientes en la herbodietética

Identificar las diferentes plantas medicinales, tipología, recolección, conservación y formas de preparación,

Identificar las diferentes plantas medicinales, tipología, recolección, conservación y formas de preparación,

Dirigido a

Personas que quieren aprender más sobre nutrición

Personas que quieren aprender más sobre nutrición

Cualquier profesional interesado en trabajar como técnico en herbodietética

Cualquier profesional interesado en trabajar como técnico en herbodietética

Equipos de elaboración de dietas en residencias de mayores y hospitales

Equipos de elaboración de dietas en residencias de mayores y hospitales

Profesionales de educación, que lo consideren útil para aplicarlo en sus aulas y profesionales de salud mental

Profesionales de educación, que lo consideren útil para aplicarlo en sus aulas y profesionales de salud mental

Salidas profesionales

Como profesional de Herbodietética, podrás asesorar a mujeres y hombres en la elección de suplementos y alimentos que promuevan su bienestar y equilibrio nutricional.

Como profesional de Herbodietética, podrás asesorar a mujeres y hombres en la elección de suplementos y alimentos que promuevan su bienestar y equilibrio nutricional.

La herbodietética te brindará la oportunidad de desarrollarte como un experto en promover la salud integral de las personas.

La herbodietética te brindará la oportunidad de desarrollarte como un experto en promover la salud integral de las personas.

Como especialista en herbodietética, estarás capacitado para mejorar la salud humana.

Como especialista en herbodietética, estarás capacitado para mejorar la salud humana.

Podrás desempeñarte en el ámbito de la herbodietética como asesor de salud, brindando apoyo nutricional a personas de todas las identidades de género.

Podrás desempeñarte en el ámbito de la herbodietética como asesor de salud, brindando apoyo nutricional a personas de todas las identidades de género.

Sobre el programa

Técnico profesional en herbodietética

¿Te interesa la nutrición y la dietética? Con la formación online de Técnico profesional en herbodietética, obtendrás los conocimientos necesarios para planificar y proponer una intervención nutricional desde el punto de vista de la dietoterapia. Asimismo, esta formación está dirigida a profesionales en activo con interés en ampliar sus competencias en este campo.

Con el presente curso conocerás las características nutritivas de los alimentos y las necesidades energéticas del organismo en estados fisiológicos y enfermedades más comunes sobre las que una intervención nutricional puede mejorar el diagnóstico. También obtendrás los conocimientos necesarios para la planificación de menús equilibrados en su aporte energético y nutritivo para las colectividades.

Entre los objetivos de nuestro Técnico Profesional en Herbodietética destacan la formación en Nutrición que te permitirán obtener tu titulación en Técnico Profesional en Herbodietética.

Plan de estudios

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

TEMA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad

TEMA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS

  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

TEMA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión

TEMA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos

TEMA 5. HIDRATOS DE CARBONO

  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética

TEMA 6. LÍPIDOS

  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico

TEMA 7. PROTEÍNAS

  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas

TEMA 8. VITAMINAS

  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos

TEMA 9. MINERALES

  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales

TEMA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

TEMA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal

TEMA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)

  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Otros alimentos

TEMA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS

  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos

TEMA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS

  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción

TEMA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio

TEMA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS

  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA

TEMA 1. LA DIETA

  1. Introducción
  2. Dieta equilibrada
  3. Principales relaciones entre energía y nutrientes
  4. Aportes dietéticos recomendados
  5. La dieta mediterránea
  6. Dieta equilibrada comiendo fuera de casa
  7. Mitos en nutrición y dietética

TEMA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I

  1. Qué son las tablas de composición de alimentos
  2. Tablas de composición de alimentos
  3. - Tablas de composición de alimentos. Cereales
  4. - Tablas de composición de alimentos. Leguminosas
  5. - Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas
  6. - Tablas de composición de alimentos. Frutas
  7. - Tablas de composición de alimentos. Frutos secos
  8. - Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados.
  9. - Tablas de composición de alimentos. Huevos

TEMA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II

  1. Tablas de composición de alimentos
  2. - Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios
  3. - Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas
  4. - Tablas de composición de alimentos. Pescados
  5. - Tablas de composición de alimentos. Carne

TEMA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

  1. Entrevista con el paciente
  2. Evaluación dietética
  3. Evaluación clínica
  4. Evaluación antropométrica
  5. Evaluación bioquímica
  6. Evaluación inmunológica

TEMA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS

  1. La mujer embarazada
  2. La mujer en el momento de lactancia
  3. La infancia
  4. - Necesidades nutricionales en el primer año de vida
  5. - Niño preescolar de 1- 3 años de edad
  6. - Niños de 4-6 años de edad
  7. - Niño escolar de 7- 12 años de edad
  8. La adolescencia
  9. - Necesidades y recomendaciones nutricionales
  10. El adulto sano
  11. La mujer con menopausia
  12. El anciano

TEMA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS

  1. Dieta hiposódica
  2. Dieta hipocalórica
  3. Dieta hipercalórica
  4. Dieta y anemia
  5. Dieta baja en azúcar
  6. Dieta para la osteoporosis
  7. Dieta astringente
  8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común
  9. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar
  10. Dieta laxante
  11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia
  12. ANEXOS
  13. Dieta hiposódica
  14. Dieta hipocalórica
  15. Dieta hipocalórica I
  16. Dieta hipocalórica II
  17. Ejemplo de dieta hipocalórica III
  18. Dieta baja en azúcar
  19. Dieta astringente moderada
  20. Dieta pobre en grasa
  21. Dieta laxante
  22. Dieta vegetariana
  23. Dieta proteica
  24. Dieta ayurvédica
  25. Dieta durante el embarazo

PARTE 1. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA

  1. Definición de conceptos
  2. Evolución histórica de la Fitoterapia
  3. Conceptos básicos actuales en Fitoterapia
  4. Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales
  5. La utilización de las plantas medicinales
  6. Legislación

PARTE 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES

  1. Principios activos
  2. Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar
  3. Clasificación de las plantas medicinales

PARTE 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES

  1. Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales
  2. Técnicas de preparación de las plantas medicinales
  3. Dosificación de las plantas medicinales
  4. Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales
  5. Otros usos de las plantas medicinales

PARTE 4. HERBODIETÉTICA (I)

  1. Introducción
  2. Plantas medicinales de la letra A a la letra F

PARTE 5. HERBODIETÉTICA (II)

  1. Introducción
  2. Plantas medicinales de la letra G a la letra Z

Solicitar información

Por favor, escriba un nombre válido
Por favor, escriba un correo electrónico válido
Por favor, escriba un número de teléfono válido
Por favor escribe un mensaje
Por favor, acepte la política de privacidad.
Universidad Guglielmo Marconi
Unimarconi

AICAD Business School firma un convenio de colaboración con la Universidad Guglielmo Marconi para certificar 147 másteres oficiales punteros que constituirán la mayor revolución del trabajo de los próximos 10 años. Estas maestrías oficiales con prácticas en empresas de Europa y LATAM capacitarán a más de diez mil profesionales, y se estima que éstos provengan de 21 países entre España y Latinoamérica en los próximos 3 años.

Leer más

Cursos gratis
para exalumnos

En Aicad, estamos profundamente comprometidos con tu crecimiento
y éxito profesional.

Por ello, te ofrecemos una oportunidad única y valiosa: acceso a formación completamente gratuita en una variedad de cursos diseñados para potenciar tus habilidades blandas.

  • Agile Project Management.
    Scrum
  • 8 Competencias digitales para
    el éxito profesional
  • El nuevo vendedor digital
  • Habilidades digitales para
    trabajar
  • Sin estrés
  • Tecnopatías, prevención de
    adicciones digitales

¡Únete a nuestra comunidad
y transforma tu potencial
en excelencia!

Prácticas profesionales

En AICAD creemos que las prácticas son fundamentales para una formación completa y eficaz. Por esta razón, contamos con un departamento de salidas profesionales y gestión de prácticas, para que cuando finalices tus estudios, salgas al mercado con experiencia profesional certificable en las empresas más destacadas del sector.

Leer más

Becas solidarias

La Fundación AICAD está comprometida en apoyar la educación superior y el desarrollo profesional de nuestros estudiantes. Es por ello que ofrecemos becas con una bonificación de hasta el 75% para estudios de cuarto nivel.

Creemos firmemente en el poder de la educación para transformar vidas y comunidades, y queremos ser parte de tu viaje hacia el éxito.

Leer más

Bonificación a empresas

Si resides y trabajas en España, tienes la opción de gestionar la bonificación directamente con la empresa, la cual se encargará de realizar todos los trámites necesarios para poder aplicar la bonificación ante FUNDAE. Si resides en otros países, te animamos a investigar o a solicitar las ayudas económicas que las empresas ofrecen a sus empleados.

Leer más

Partners · Certificados · Membresías

Università Cattolica di Milano

La Universidad Guglielmo Marconi es la primera universidad italiana en línea reconocida por el Ministerio de Educación, Universidades e Investigación de Italia Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca o MIUR).

Universidad Camilo José Cela

La Universidad Nacional de Loja (UNL) es una institución de educación superior ubicada en la ciudad de Loja, Ecuador. Fundada el 3 de mayo de 1859 y es una de las universidades más antiguas de Ecuador. Partner en Maestrías TICs.

Universidad de Deusto

La Universidad Europea Miguel de Cervantes es una niversidad privada ubicada en Valladolid, Castilla y León. Partner y socio comercial en diversos programas y certificaciones MBA de nivel ejecutivo.

Università della Valle d’Aosta

Partner en gran proyecto. CaixaBank es uno de los bancos más grandes de España. Fundado en 2011 por la Caja de Ahorros y Pensiones de Barcelona, que aportó los activos y pasivos de su negocio bancario.

Universität Heidelberg

Partner para franquicias. Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) es una entidad bancaria, que ofrece sus servicios bancarios en oficinas, cajeros automáticos y a través de banca online, teléfono BBVA Línea y aplicaciones BBVA Móvil.

Universidad de Navarra

Instituto de Crédito Oficial es un banco público con forma jurídica de entidad pública empresarial adscrito al Ministerio de Asuntos Económicos y Transformación Digital a través de la Secretaría de Estado de Economía y Apoyo a la Empresa.

Universidad politecnica de Valencia

Acelera Pyme. Plataforma de recursos para pymes y autónomos en colaboración con entidades públicas y privadas para acelerar la digitalización dando recursos a las pymes que van desde el asesoramiento a la formación

Istituto di Mediazione Linguistica di Perugia

Pacto Mundial de Naciones Unidas (Global Compact) iniciativa internacional que promueve Diez Principios universalmente aceptados para promover el desarrollo sostenible y desarrolo de derechos humanos y empresa.

Universitá Milano Bicocca

Partner de PECB. Organismo de certificación acreditado por ISO / IEC 17024 que brinda educación y certificación contra estándares reconocidos internacionalmente y opera en más de 100 países.

Ruhr Universität Bochum

Certificado con Bureau Veritas S.A. compañía global de servicios de ensayo, inspección y certificación. Bureau Veritas ofrece servicios y soluciones para asegurar que los activos de sus clientes, productos, y servicios.

Universidad de Valencia

La EAIE es el centro europeo de experiencia, redes y recursos en la internacionalización de la educación superior. Fundación: 1989

Universidad de Valencia

La asociación EUPHE (European Union of Private Higher Education) tiene como objetivo fomentar la conexión y la mediación de las instituciones de educación superior privadas europeas mediante la creación de sinergias.

Universidad de Valencia

Asociación Española de Escuelas de Negocios promoviendo la calidad y la excelencia en la formación para profesionales de toda Europa. Gestiona la red más grande de asociados de Escuelas de Negocios en España.

Universidad de Valencia

Desarrollo e impartición conjunta de titulaciones en posgrado y másteres universitarios. Es una de la Universidades Españolas de mayor prestigio.

Universidad de Valencia

AICAD es una empresa mentora de Erasmus para Jóvenes Emprendedores, un programa de movilidad europea, dirigido a emprendedores. Fue creado por la Unión Europea en el año 2009

Universidad de Valencia

El Sistema Nacional de Empleo de España es el conjunto de estructuras, medidas y acciones necesarias para promover y desarrollar la política de empleo en el conjunto del Estado.

Universidad de Valencia

La Fundación Estatal para la Formación en el Empleo (FUNDAE) está compuesta por la Administración General del Estado, las Comunidades Autónomas y las organizaciones empresariales y sindicales más representativas a nivel estatal (CEOE, CEPYME, UGT, CCOO).

Universidad de Valencia

El Gobierno de Canarias pone a disposición de la ciudadanía este Portal de Transparencia para que acceda a la información pública que aportan todos sus órganos de forma fácil y sencilla.

Universidad de Valencia

Programa Acelera Pyme. Plataforma de recursos para pymes y autónomos en colaboración con entidades públicas y privadas para acelerar la digitalización dando recursos a las pymes que van desde el asesoramiento a la formación.

Universidad de Valencia

Programa Acelera Pyme. Plataforma de recursos para pymes y autónomos en colaboración con entidades públicas y privadas para acelerar la digitalización dando recursos a las pymes que van desde el asesoramiento a la formación.

Universidad de Valencia

La Organización de las Naciones Unidas, o simplemente las Naciones Unidas, es la mayor organización internacional existente

Universidad de Valencia

El Foro Generación Igualdad es una reunión mundial en favor de la igualdad de género y centrada en la sociedad civil, a la que convoca ONU Mujeres y que organizan conjuntamente los Gobiernos de México y Francia.

Medios de comunicación

Curso Herbodietética

“Mejores escuelas de negocios 2023”

Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética
Curso Herbodietética

Titulación

Certificación válida en el Espacio Europeo de Educación. Además, en otros países, los estudiantes tienen la opción de obtener un reconocimiento internacional mediante la Apostilla de la Haya para incluirlo en su diploma de máster o curso universitario.

Título oficial de universitario, reconocido por Ministero dell'Istruzione, MIUR, Gobierno de Italia, con plena validez en el Espacio Europeo de Educación Superior (EES) y con reconocimiento oficial en cualquier otro país del mundo.

Modalidad de estudio

Clases online en directo

Clases online en directo

Impartimos clases cruzadas y por especialidad todos los días, pero si no puedes asistir podrás acceder a las clases en diferido.

Campus virtual

Campus virtual

Accede a todos los contenidos para estudiar como: calendario de clases, profesores, compañeros, horarios, chats y más.

Eventos y talleres en directo

Eventos y talleres en directo

Talleres especializados por titulación para profundizar en las últimas tendencias.

Sobre nosotros
Excelencia académica

+100%

Excelencia académica

El 80% de los alumnos se quedan trabjando en las empresas donde hacen prácticas

Curso Herbodietética

+150.000

Matriculados

La mejor carta son nuestros alumnos: internacionalidad y diversidad alrededor del mundo

Curso Herbodietética

+190

Titulaciones oficiales

Gran oferta académica en másteres y certificaciones. Becas y financiación al estudio.

Convenios

+8.000

Convenios

Acuerdos internacionales y convenios de practicas en grandes y pequeñas empresas

¿Nos dejas tu comentario?

Tu opinión nos motiva a esforzarnos aún más en la creación de programas de alta calidad que contribuyan a tu crecimiento profesional.

Por favor, escriba un nombre válido
Por favor, escriba un correo electrónico válido
Puntuación
Por favor, da una calificación.
Por favor escribe un mensaje
Por favor, acepte la política de privacidad.
Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad . Responsable del tratamiento: Aicad Business School S.L. Finalidad de los datos: Envío de información, boletines de noticias y ofertas. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en la UE, y con transferencias internacionales de gestión a terceros países. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar, rectificar, suprimir y borrar tu información.

Testimonios

Marcas y Partners

Curso Herbodietética

Cursos Relacionados

Máster en Neuroliderazgo
(5.00)
1900 €
- 75 %
7600 €

Máster en Neuroliderazgo

Curso Duracion 1500 Horas
Cursos Online Online
Máster en Gestión Comercial Inmobiliaria
(5.00)
1650 €
- 50 %
3300 €

Máster en Gestión Comercial Inmobiliaria

Curso Duracion 1500 Horas
Cursos Online Online
Máster en Diseño y Gestión de Empresas Digitales
(5.00)
2800 €
- 88 %
22800 €

Máster en Diseño y Gestión de Empresas Digitales

Curso Duracion 1500 Horas
Cursos Online Online
Solicitar información