Gestión de la calidad y medioambiente en industria alimentaria

(4.41)
Reseñas
205 estudiantes
Fundacion Aicad
Gestión de la calidad y medioambiente en industria alimentaria
Descripción

El curso de Gestión de la calidad y medioambiente en industria alimentaria te ayuda a conocer los diferentes campos de las industrias de productos de la pesca y de la acuicultura.

Titulo propio: Gestión de la calidad y medioambiente en industria alimentaria

Aprenderás

Participar en la definición de la implantación y del desarrollo/aplicación de del plan de calidad de acuerdo con la política de la empresa. RP1

Participar en la definición de la implantación y del desarrollo/aplicación de del plan de calidad de acuerdo con la política de la empresa. RP1

Participar en la definición del plan de gestión medioambiental y en la organización para su desarrollo y aplicación de acuerdo con la política de la empresa

Participar en la definición del plan de gestión medioambiental y en la organización para su desarrollo y aplicación de acuerdo con la política de la empresa

Colaborar en el análisis y evaluación de los registros del sistema y proponer actuaciones para la mejora del proceso y del producto, generando y gestionando la información necesaria para la mejora de la calidad y de gestión medioambiental

Colaborar en el análisis y evaluación de los registros del sistema y proponer actuaciones para la mejora del proceso y del producto, generando y gestionando la información necesaria para la mejora de la calidad y de gestión medioambiental

Colaborar en la aplicación y seguimiento de los procedimientos de control de las operaciones donde existan peligros de contaminación alimentaria y los del sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC) para mantener la salubridad de los alimentos. RP4.

Colaborar en la aplicación y seguimiento de los procedimientos de control de las operaciones donde existan peligros de contaminación alimentaria y los del sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC) para mantener la salubridad de los alimentos. RP4.

Controlar el cumplimiento de los requisitos legales y normativas de calidad del producto para garantizar la seguridad del consumidor. RP5.

Controlar el cumplimiento de los requisitos legales y normativas de calidad del producto para garantizar la seguridad del consumidor. RP5.

Realizar las actividades de información/formación que se requieran para colaborar en el desarrollo del Sistema de Gestión Medioambiental (SGMA)

Realizar las actividades de información/formación que se requieran para colaborar en el desarrollo del Sistema de Gestión Medioambiental (SGMA)

Estudia en AICAD

Aicad Business School Modalidad: Online
Aicad Business School Horario: Flexible
Aicad Business School Accesos: PC, móvil y TV
Aicad Business School Duración: 90 horas
Aicad Business School Nivel: Superior
Aicad Business School Soporte y tutorías: 24/7/365
Programas en Humanismo Digital
Becas solidarias con Fundación AICAD
DISPONIBILIDAD INMEDIATA

Plan de Estudios

TEMA 1. CALIDAD Y PRODUCTIVIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

  1. Conceptos fundamentales: Calidad Percibida. Calidad de Proceso. Calidad de Producto. Calidad de Servicio.
  2. TQM.
  3. El ciclo PDCA.
  4. Mejora continua. Kaizen. 5S.

TEMA 2. SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

  1. Planificación, organización y control.
  2. Soporte documental del Sistema de Gestión de Calidad (SGC): Manual de calidad. Procedimientos de calidad. Certificación de los Sistemas de Gestión de Calidad.
  3. Costes de calidad: Estructura de costes de calidad. Valoración obtención de datos de costes.
  4. Normalización, Certificación y Homologación.
  5. Normativa Internacional vigente en materia de calidad.
  6. Normativa Internacional vigente en gestión medioambiental.
  7. Sistemas de aseguramiento de la calidad en Europa y España.
  8. Modelos de la excelencia (Malcom Baldrige; EFQM). Premios internacionales y nacionales de calidad. (EFQM).
  9. Principios de la gestión por procesos.
  10. Auditorias internas y externas.
  11. La calidad en las compras.
  12. La calidad en la producción y los servicios.
  13. La calidad en la logística y la postventa: reclamaciones de clientes internos y externos.
  14. Evaluación de la satisfacción del cliente.
  15. Trazabilidad.

TEMA 3. GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

  1. Introducción a la gestión medioambiental.
  2. El medioambiente: evaluación y situación actual.
  3. Planificación, organización y control de la gestión medioambiental.
  4. Soporte documental del Sistema de Gestión Medioambiental (SGMA): Determinación de aspectos medioambientales. Certificación de los SGMA.
  5. Costes de calidad medioambiental: Estructura de costes de calidad. Valoración obtención de datos de costes.
  6. Normalización, Certificación y Homologación.
  7. Normativa Internacional vigente en materia de calidad.
  8. Normativa Internacional vigente en gestión medioambiental.
  9. Sistemas de aseguramiento de la calidad medioambiental en Europa y España.
  10. Modelos de la excelencia (Malcom Baldrige; EFQM). Premios internacionales y nacionales de calidad medioambiental. (EFQM).

TEMA 4. ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

  1. Legislación vigente en materia de sanidad alimentaria.
  2. Marco legal en la Unión Europea.
  3. Marco legal en España.
  4. Manual de Autocontrol.
  5. Planes Generales de Higiene (prerrequisitos): Utilización del agua potable apta para consumo humano. Limpieza y desinfección. Control de Plagas.
  6. Mantenimiento de instalaciones y equipos.
  7. Trazabilidad, rastreabilidad de los productos.
  8. Formación de manipuladores.
  9. Certificación a proveedores.
  10. Guía de Buenas prácticas de fabricación o de manejo.
  11. Gestión de residuos y subproductos.
  12. Transporte (de alimentos perecederos). Prerrequisitos particulares de empresa.
  13. Los siete principios del APPCC: Análisis de peligros y puntos de control críticos.
  14. Elaboración de la documentación.
  15. La integración del APPCC en los sistemas de calidad de la empresa.

TEMA 5. NORMATIVA VOLUNTARIA PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

  1. Denominaciones de Origen (DO), Reglamento vigente y otros documentos internos de aplicación.
  2. Identificación Geográfica Protegida (IGP), Especialidades Tradicionales Garantizadas (ETG), Marcas de Garantia (MG) Reglamento vigente y otros documentos internos de aplicación.
  3. Normativa sectorial (ibérico, serrano, pliego de vacuno).
  4. Obtención del producto final según prácticas de Producción Integrada.
  5. Obtención del producto final según prácticas de Producción Ecológica.
  6. Normas UNE sectoriales aplicadas al producto correspondiente.
  7. Normas ISO 9000 y 14000.

Métodos de pago

Abónalo hasta en 12 cuotas sin aportar ninguna documentación.
Gestión de la calidad y medioambiente en industria alimentaria
Bizum
Abona usando tu móvil.
Gestión de la calidad y medioambiente en industria alimentaria
Redsýs
Cualquier tarjeta.
Gestión de la calidad y medioambiente en industria alimentaria
Transferencia
Recibirás un mail
Gestión de la calidad y medioambiente en industria alimentaria
Financiar pago
3, 6, 9 o 12 cuotas
"Nunca consideres el estudio como una obligación, sino como una oportunidad para penetrar en el bello y maravilloso mundo del saber"

Albert Einstein

Sobre el programa

Gestión de la calidad y medioambiente en industria alimentaria

El curso online Gestión de calidad y medioambiente en la industria alimentaria que te ofrecemos te va a permitir adquirir conocimientos sobre seguridad y calidad alimentaria, prevención de riesgos laborales en este sector, analizar los peligros y puntos de control críticos en esta industria, etc., proporcionándote una formación muy completa y con una relación calidad-precio inmejorable.

Hoy en día, la gestión medioambiental también es muy importante. Con esta formación adquirirás todos los conocimientos necesarios para realizar una correcta gestión medioambiental en empresas del sector alimentario.

Objetivos clave

  • Conocer el plan de calidad de la empresa y su relación con la política de calidad de ésta.

  • Analizar el plan de gestión medioambiental de la empresa, de acuerdo con el sistema de gestión medioambiental establecido.

  • Caracterizar y aplicar los procedimientos de control de las operaciones donde existan potenciales peligros de contaminación alimentaria. Así como los sistemas de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC).

  • Analizar los requisitos legales y las normativas de calidad que debe cumplir un determinado producto para garantizar la seguridad del consumidor.

Prácticas profesionales

En AICAD creemos que las prácticas son fundamentales para una formación completa y eficaz. Por eso contamos con un departamento de salidas profesionales y gestión de prácticas, para que cuando finalices tus estudios, salgas al mercado con experiencia profesional certificable en las empresas más destacadas del sector.

Gestión de la calidad y medioambiente en industria alimentaria

Modalidad de estudio

  • Clases online en directo: impartimos clases cruzadas y por especialidad todos los días, pero si no puedes asistir podrás acceder a las clases en diferido.
  • Eventos y talleres virtuales en directo: talleres especializados por titulación para profundizar en las últimas tendencias.
  • Actividades prácticas y proyectos estratégicos con grupos de trabajo en línea que te preparan para trabajar en las áreas más futuristas del mundo digital.
  • Foros para interactuar con tutores y compañeros.
  • Campus virtual donde accede a todos los contenidos para estudiar: calendario de clases, profesores, compañeros, horarios, chats...

Gestión de la calidad y medioambiente en industria alimentaria

Formación bonificada para empresas

Somos una entidad acreditada por sepe FUNDAE, con lo que podrás formar sin costes directores. Por lo que, todas las empresas, sea cual sea su tamaño, disponen de crédito de formación para sus empleados, a través de deducción en las cotizaciones de la Seguridad Social. En este sentido, este crédito es concedido por la bonificación de la Fundación Tripartita (Fundae). Conoce todo el sistema: https://www.aicad.es/formacion-bonificada/

La formación bonificada para empresas, también conocida como formación programada o formación continua, es una formación... leer más en https://www.aicad.es/formacion-bonificada-empresas

Solicita en este enlace la documentación para la gestión de tu curso: https://www.aicad.es/formacion-bonificada/

Conoce quién puede y cuánto puede bonificar cada empresa en https://www.aicad.es/formacion-bonificada-proyecto/

¿Quieres saber qué es FUNDAE? En el siguiente enlace podrás conocer de primera mano que es la Fundación Estatal para la formación y el empleo: https://www.fundae.es/

Titulación

Gestión de la calidad y medioambiente en industria alimentaria

Al finalizar el programa, obtendrás un título otorgado por AICAD Business School, reconocido y válido en todo el Espacio Europeo de Educación. En el resto de países, el alumno/a tiene la opción de poder incluir en el diploma de su máster o curso universitario realizado con nosotros, el reconocimiento internacional de laApostilla de la Haya.

Prácticas profesionales

Gestión de la calidad y medioambiente en industria alimentaria

En AICAD creemos que las prácticas son fundamentalespara una formación completa y eficaz. Por esta razón, contamos con un departamento de salidas profesionales y gestión de prácticas, para que cuando finalices tus estudios, salgas al mercado con experiencia profesional certificable en las empresas más destacadas del sector.

Nuestras cifras y datos globales de prácticas en empresas

+85% Empleabilidad
Los alumnos se quedan como empleados en las empresas que hicieron practicas
+80.000 Seguidores
Alumnos y exalumnos de diferentes carreras y países nos siguen en nuestras redes sociales
+4.500 Convenios
Acuerdos internacionales y convenios de prácticas en grandes y pequeñas empresas

Gestión de la calidad y medioambiente en industria alimentaria reseñas

excelente!!! , puede aprender a mi ritmo y se ajustó a mi horario sin problemas

S D
Sebastián Díaz
23 Sep 2020

La plataforma muy bonita y sencilla de usar, el contenido muy práctico, saludos

E M
Encarnación Martínez
08 Sep 2020

Este curso hace parecer todo muy sencillo de realizar, te lleva de la mano hasta el final.

L M
Leoncio Medina
26 Ago 2020

Curso muy interesante aprendes a totalidad de la industria aplicándola al medioambiente

V M
Virginia Marín
29 Jul 2020

El contenido me parece un curso muy completo

A G
Alonso Giménez
21 Mayo 2020

Las explicaciones son claras, las técnicas y consejos son realmente muy interesantes.

I V
Ignacio Vázquez
17 Ago 2019

Disfrute muchisimo este proceso de aprendizaje, todo a mi ritmo adaptado a mi comodidad

N M
Nicanor Morales
15 Ene 2019

Súper claro y fácil

E M
Eva Montoro
15 Nov 2018

El contenido me parece un curso muy completo

O C
Óscar Castro
18 Mayo 2017

Me gustaría que realizaran más cursos como este. Gracias

O M
Oscar Morales
11 Ene 2017

Muy didáctico , se refuerza el conocimiento aparte de que aprendes cosas nuevas.

E R
Epifanía Román
24 Dic 2016

Magnifico curso, tutor con mucha experiencia y explicaciones claras.

B R
Bartolomé Romero
22 Oct 2016

Las explicaciones son claras, las técnicas y consejos son realmente muy interesantes.

F P
Feliciano Parra
24 Mar 2016

Muy buen curso, práctico y útil. Los recomiendo.

J B
Juvenal Benítez
15 Oct 2019

Curso bastante completo y útil, un manejo de información magnífico

P M
Pancracio Morales
30 Jul 2019

Curso bastante completo y útil, un manejo de información magnífico

S S
Salomé Suárez
19 Dic 2018

Magnifico curso, tutor con mucha experiencia y explicaciones claras.

S C
Simeón Cano
12 Jul 2018

Este curso hace parecer todo muy sencillo de realizar, te lleva de la mano hasta el final.

C C
Catalina Crespo
06 Nov 2017

Súper claro y fácil

A D
Abrahán Durán
26 Mayo 2017

Me gustaría que realizaran más cursos como este. Gracias

E S
Erico Santos
06 Nov 2016

Curso muy interesante aprendes a totalidad de la industria aplicándola al medioambiente

O F
Oswaldo Fuentes
03 Ago 2016

Confían en nosotros

DHL
DSSI
EFE
Hotel Melila Puerto
KYOCERa
Mitsubishi Motors
Mobile World Capital Barcelona
OCTO CAM VISION
Orange
PALLADIUM HOTEL
Promo Pharma
Prontopiso
TechData
Telefonica
Unilever
Wallenius Willhelmsen Ocean
Por favor, escriba un nombre válido
Por favor, escriba un correo electrónico válido
Por favor, escriba un número de teléfono válido
Por favor escribe un mensaje
Por favor, acepte la política de privacidad.
Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad . Responsable del tratamiento: Aicad Business School S.L. Finalidad de los datos: Envío de información, boletines de noticias y ofertas. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en la UE, y con transferencias internacionales de gestión a terceros países. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar, rectificar, suprimir y borrar tu información.
Deje un Comentario
Por favor, escriba un nombre válido
Por favor, escriba un correo electrónico válido
Puntuación
Por favor, da una calificación.
Por favor escribe un mensaje
Por favor, acepte la política de privacidad.
Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad . Responsable del tratamiento: Aicad Business School S.L. Finalidad de los datos: Envío de información, boletines de noticias y ofertas. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en la UE, y con transferencias internacionales de gestión a terceros países. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar, rectificar, suprimir y borrar tu información.

Testimonios

Cursos Relacionados

Gestión de la calidad y medioambiente en industria alimentaria
¡Oferta especial solo Septiembre!
350 €
-46%
650 €
Financiación
Solicitar información
Solicitar información