Especialista en alimentación materno-infantil

(4.57)
Reseñas
Especialista en alimentación materno-infantil

Especialista en alimentación materno-infantil

¡Oferta especial solo Marzo!
420 €
-32%
620 €

En este curso de Especialista en alimentación materno-infantil aprenderás a dominar todo lo relacionado con la alimentación que reciben las mujeres durante el período de embarazo y tras el parto.

Título propio: Especialista en alimentación materno-infantil

 Modalidad Online Modalidad: Online
 Modalidad Online Duración: 200 horas
 Modalidad Online Convocatoria: Abierta

Financiación

Prácticas en empresas:
Prácticas en empresas: Prácticas en empresas

Lo que aprenderás

Adquirir las competencias esenciales para el desempeño de labores de dietética y nutrición aplicada al periodo materno-infantil

Adquirir las competencias esenciales para el desempeño de labores de dietética y nutrición aplicada al periodo materno-infantil

Elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las mujeres durante el período de embarazo y tras el parto, así como la de los bebés en la primera etapa de sus vidas: lactancia, relactancia y biberón

Elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las mujeres durante el período de embarazo y tras el parto, así como la de los bebés en la primera etapa de sus vidas: lactancia, relactancia y biberón

Dirigido a

Todas las personas profesionales y no profesionales que deseen tener un conocimiento especializado en dietética y nutrición aplicado al periodo materno-infantil

Todas las personas profesionales y no profesionales que deseen tener un conocimiento especializado en dietética y nutrición aplicado al periodo materno-infantil

Sobre el programa

Especialista en alimentación materno-infantil

Este curso Especialista en alimentación materno-infantil te ofrece conocimientos para la adquisición de las competencias esenciales para el desempeño de labores de dietética y nutrición aplicada al periodo materno-infantil. En efecto, aprenderás a elaborar y supervisar la alimentación que reciben las mujeres durante el período de embarazo y tras el parto.

Objetivos clave

  • Aprender a elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las mujeres durante el período de embarazo y tras el parto.

  • Supervisar la alimentación que reciben los bebés en la primera etapa de sus vidas.

Plan de estudios

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN.

  1. Conceptos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.

  1. Clasificación de los alimentos.
  2. Clasificación de los nutrientes.
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL.

  1. Conceptos básicos.
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA DIGESTIÓN.

  1. Introducción.
  2. Hiperpermeabilidad.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I.

  1. Transformaciones energéticas celulares.
  2. Unidades de medida de la energía.
  3. Necesidades energéticas del adulto sano.
  4. Necesidades energéticas totales según la FAO.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II.

  1. Valor energético de los alimentos.
  2. Tablas de composición de los alimentos.
  3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS.

  1. Clasificación de los alimentos.
  2. Alimentos de origen animal.
  3. Alimentos de origen vegetal.
  4. Otros alimentos.
  5. Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS PROTEÍNAS.

  1. Definición.
  2. Digestión, absorción y metabolismo.
  3. Química de las proteínas: constitución, clasificación y propiedades.
  4. Raciones dietéticas recomendadas.
  5. Aminoácidos esenciales.
  6. Suplementación y complementación proteica.
  7. Principal fuente de proteínas.
  8. Deficiencia de proteínas.
  9. Exceso de proteínas.
  10. Métodos de evaluación de la calidad o valor nutritivo de las proteínas.

UNIDAD DIDÁCTICA 9. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS LÍPIDOS.

  1. Definición y composición.
  2. Distribución.
  3. Funciones.
  4. Clasificación.

UNIDAD DIDÁCTICA 10. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS HIDRATOS DE CARBONO.

  1. Generalidades.
  2. Funciones.
  3. Clasificación.

UNIDAD DIDÁCTICA 11. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS MINERALES.

  1. Introducción.
  2. Clasificación.
  3. Funciones generales de los minerales.

UNIDAD DIDÁCTICA 12. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS VITAMINAS.

  1. Introducción.
  2. Funciones.
  3. Clasificación.
  4. Necesidades reales y complementos vitamínicos.

UNIDAD DIDÁCTICA 13. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA.

  1. Introducción.
  2. El agua en el cuerpo humano.
  3. Distribución de agua en el cuerpo humano.
  4. El agua y soluciones acuosas.
  5. Recomendaciones sobre el consumo de agua.
  6. Balance hídrico.
  7. Trastornos relacionados con el consumo de agua.
  8. Contenido de agua en los alimentos.

UNIDAD DIDÁCTICA 14. NUTRICIÓN DURANTE EL EMBARAZO.

  1. Cambios fisiológicos durante el embarazo.
  2. Necesidades nutricionales en el embarazo.
  3. Pautas para alimentarse bien.
  4. Problemas asociados al bajo peso de la embarazada.
  5. Problemas asociados a la obesidad de la embarazada.
  6. Patologías gestacionales relacionadas con la dieta.
  7. Otras consideraciones alimentarias.
  8. Productos o alimentos que deben evitarse durante el embarazo.

UNIDAD DIDÁCTICA 15. ¿CÓMO DEBO ALIMENTARME DESPUÉS DEL PARTO?.

  1. Recomendaciones para después del parto.
  2. Alimentación durante la lactancia.
  3. Alimentos necesarios.

UNIDAD DIDÁCTICA 16. LACTANCIA MATERNA.

  1. El puerperio.
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia.
  3. La lactancia.
  4. Tipos de lactancia.
  5. Dificultades con la lactancia.
  6. Posición para la lactancia.
  7. Duración y frecuencia en las tomas.
  8. Lactancia materna a demanda.
  9. Relactancia.
  10. Medicamentos.

UNIDAD DIDÁCTICA 17. NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA.

  1. Evolución de la alimentación.
  2. Consejos para la alimentación del bebé.
  3. Alimentos que conviene evitar en la alimentación del bebé.
  4. Comparación de la leche materna con la leche de vaca.
  5. Biberón.
  6. El calostro.
  7. Horario.

UNIDAD DIDÁCTICA 18. NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS.

  1. La energía.
  2. Proteínas.
  3. Hidratos de carbono.
  4. Las grasas.
  5. Vitaminas.
  6. Minerales.

UNIDAD DIDÁCTICA 19. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA.

  1. Alimentación tras el primer año de vida.
  2. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil.
  3. Alimentación en la infancia.
  4. Ritmos alimentarios durante el día.
  5. Plan semanal de comidas.
  6. Alimentos desaconsejados.
  7. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación.
  8. Consejos para evitar problemas durante la comida.
  9. Alergias alimentarias.
  10. Alimentación e higiene bucodental.

UNIDAD DIDÁCTICA 20. LA HIGIENE BUCAL.

  1. El cuidado de los dientes.
  2. Cómo lavarse los dientes.
  3. Enfermedades que afectan a los dientes.

UNIDAD DIDÁCTICA 21. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS.

  1. Definiciones.
  2. Intolerancia a los alimentos.
  3. Alergias alimentarias.

Solicitar información

Por favor, escriba un nombre válido
Por favor, escriba un correo electrónico válido
Por favor, escriba un número de teléfono válido
Por favor escribe un mensaje
Por favor, acepte la política de privacidad.
Universidad Guglielmo Marconi
Unimarconi

AICAD Business School firma un convenio de colaboración con la Universidad Guglielmo Marconi para certificar 147 másteres oficiales punteros que constituirán la mayor revolución del trabajo de los próximos 10 años. Estas maestrías oficiales con prácticas en empresas de Europa y LATAM capacitarán a más de diez mil profesionales, y se estima que éstos provengan de 21 países entre España y Latinoamérica en los próximos 3 años.

Leer más

Cursos gratis
para exalumnos

En Aicad, estamos profundamente comprometidos con tu crecimiento
y éxito profesional.

Por ello, te ofrecemos una oportunidad única y valiosa: acceso a formación completamente gratuita en una variedad de cursos diseñados para potenciar tus habilidades blandas.

  • Agile Project Management.
    Scrum
  • 8 Competencias digitales para
    el éxito profesional
  • El nuevo vendedor digital
  • Habilidades digitales para
    trabajar
  • Sin estrés
  • Tecnopatías, prevención de
    adicciones digitales

¡Únete a nuestra comunidad
y transforma tu potencial
en excelencia!

Prácticas profesionales

En AICAD creemos que las prácticas son fundamentales para una formación completa y eficaz. Por esta razón, contamos con un departamento de salidas profesionales y gestión de prácticas, para que cuando finalices tus estudios, salgas al mercado con experiencia profesional certificable en las empresas más destacadas del sector.

Leer más

Becas solidarias

La Fundación AICAD está comprometida en apoyar la educación superior y el desarrollo profesional de nuestros estudiantes. Es por ello que ofrecemos becas con una bonificación de hasta el 75% para estudios de cuarto nivel.

Creemos firmemente en el poder de la educación para transformar vidas y comunidades, y queremos ser parte de tu viaje hacia el éxito.

Leer más

Bonificación a empresas

Si resides y trabajas en España, tienes la opción de gestionar la bonificación directamente con la empresa, la cual se encargará de realizar todos los trámites necesarios para poder aplicar la bonificación ante FUNDAE. Si resides en otros países, te animamos a investigar o a solicitar las ayudas económicas que las empresas ofrecen a sus empleados.

Leer más

Partners · Certificados · Membresías

Università Cattolica di Milano

La Universidad Guglielmo Marconi es la primera universidad italiana en línea reconocida por el Ministerio de Educación, Universidades e Investigación de Italia Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca o MIUR).

Universidad Camilo José Cela

La Universidad Nacional de Loja (UNL) es una institución de educación superior ubicada en la ciudad de Loja, Ecuador. Fundada el 3 de mayo de 1859 y es una de las universidades más antiguas de Ecuador. Partner en Maestrías TICs.

Universidad de Deusto

La Universidad Europea Miguel de Cervantes es una niversidad privada ubicada en Valladolid, Castilla y León. Partner y socio comercial en diversos programas y certificaciones MBA de nivel ejecutivo.

Università della Valle d’Aosta

Partner en gran proyecto. CaixaBank es uno de los bancos más grandes de España. Fundado en 2011 por la Caja de Ahorros y Pensiones de Barcelona, que aportó los activos y pasivos de su negocio bancario.

Universität Heidelberg

Partner para franquicias. Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) es una entidad bancaria, que ofrece sus servicios bancarios en oficinas, cajeros automáticos y a través de banca online, teléfono BBVA Línea y aplicaciones BBVA Móvil.

Universidad de Navarra

Instituto de Crédito Oficial es un banco público con forma jurídica de entidad pública empresarial adscrito al Ministerio de Asuntos Económicos y Transformación Digital a través de la Secretaría de Estado de Economía y Apoyo a la Empresa.

Universidad politecnica de Valencia

Acelera Pyme. Plataforma de recursos para pymes y autónomos en colaboración con entidades públicas y privadas para acelerar la digitalización dando recursos a las pymes que van desde el asesoramiento a la formación

Istituto di Mediazione Linguistica di Perugia

Pacto Mundial de Naciones Unidas (Global Compact) iniciativa internacional que promueve Diez Principios universalmente aceptados para promover el desarrollo sostenible y desarrolo de derechos humanos y empresa.

Universitá Milano Bicocca

Partner de PECB. Organismo de certificación acreditado por ISO / IEC 17024 que brinda educación y certificación contra estándares reconocidos internacionalmente y opera en más de 100 países.

Ruhr Universität Bochum

Certificado con Bureau Veritas S.A. compañía global de servicios de ensayo, inspección y certificación. Bureau Veritas ofrece servicios y soluciones para asegurar que los activos de sus clientes, productos, y servicios.

Universidad de Valencia

La EAIE es el centro europeo de experiencia, redes y recursos en la internacionalización de la educación superior. Fundación: 1989

Universidad de Valencia

La asociación EUPHE (European Union of Private Higher Education) tiene como objetivo fomentar la conexión y la mediación de las instituciones de educación superior privadas europeas mediante la creación de sinergias.

Universidad de Valencia

Asociación Española de Escuelas de Negocios promoviendo la calidad y la excelencia en la formación para profesionales de toda Europa. Gestiona la red más grande de asociados de Escuelas de Negocios en España.

Universidad de Valencia

Desarrollo e impartición conjunta de titulaciones en posgrado y másteres universitarios. Es una de la Universidades Españolas de mayor prestigio.

Universidad de Valencia

AICAD es una empresa mentora de Erasmus para Jóvenes Emprendedores, un programa de movilidad europea, dirigido a emprendedores. Fue creado por la Unión Europea en el año 2009

Universidad de Valencia

El Sistema Nacional de Empleo de España es el conjunto de estructuras, medidas y acciones necesarias para promover y desarrollar la política de empleo en el conjunto del Estado.

Universidad de Valencia

La Fundación Estatal para la Formación en el Empleo (FUNDAE) está compuesta por la Administración General del Estado, las Comunidades Autónomas y las organizaciones empresariales y sindicales más representativas a nivel estatal (CEOE, CEPYME, UGT, CCOO).

Universidad de Valencia

El Gobierno de Canarias pone a disposición de la ciudadanía este Portal de Transparencia para que acceda a la información pública que aportan todos sus órganos de forma fácil y sencilla.

Universidad de Valencia

Programa Acelera Pyme. Plataforma de recursos para pymes y autónomos en colaboración con entidades públicas y privadas para acelerar la digitalización dando recursos a las pymes que van desde el asesoramiento a la formación.

Universidad de Valencia

Programa Acelera Pyme. Plataforma de recursos para pymes y autónomos en colaboración con entidades públicas y privadas para acelerar la digitalización dando recursos a las pymes que van desde el asesoramiento a la formación.

Universidad de Valencia

La Organización de las Naciones Unidas, o simplemente las Naciones Unidas, es la mayor organización internacional existente

Universidad de Valencia

El Foro Generación Igualdad es una reunión mundial en favor de la igualdad de género y centrada en la sociedad civil, a la que convoca ONU Mujeres y que organizan conjuntamente los Gobiernos de México y Francia.

Medios de comunicación

Especialista en alimentación materno-infantil

“Mejores escuelas de negocios 2023”

Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil
Especialista en alimentación materno-infantil

Titulación

Certificación válida en el Espacio Europeo de Educación. Además, en otros países, los estudiantes tienen la opción de obtener un reconocimiento internacional mediante la Apostilla de la Haya para incluirlo en su diploma de máster o curso universitario.

Título oficial de universitario, reconocido por Ministero dell'Istruzione, MIUR, Gobierno de Italia, con plena validez en el Espacio Europeo de Educación Superior (EES) y con reconocimiento oficial en cualquier otro país del mundo.

Modalidad de estudio

Clases online en directo

Clases online en directo

Impartimos clases cruzadas y por especialidad todos los días, pero si no puedes asistir podrás acceder a las clases en diferido.

Campus virtual

Campus virtual

Accede a todos los contenidos para estudiar como: calendario de clases, profesores, compañeros, horarios, chats y más.

Eventos y talleres en directo

Eventos y talleres en directo

Talleres especializados por titulación para profundizar en las últimas tendencias.

Sobre nosotros
Excelencia académica

+100%

Excelencia académica

El 80% de los alumnos se quedan trabjando en las empresas donde hacen prácticas

Especialista en alimentación materno-infantil

+150.000

Matriculados

La mejor carta son nuestros alumnos: internacionalidad y diversidad alrededor del mundo

Especialista en alimentación materno-infantil

+190

Titulaciones oficiales

Gran oferta académica en másteres y certificaciones. Becas y financiación al estudio.

Convenios

+8.000

Convenios

Acuerdos internacionales y convenios de practicas en grandes y pequeñas empresas

Reseñas

Muy satisfecho, indispensable dedicarle suficiente tiempo

D G
Donato Giménez
07 Sep 2019

Simplemente quería agradecer, como otras veces, la formación proporcionada y la atención recibida

L M
Leoncio Moreno
23 Feb 2019

Todo perfecto. El curso ha sido intenso debido a la cantidad de materia a tratar en un breve espacio de tiempo

J C
Jeremías Caballero
30 Nov 2018

Como todos los demás cursos que he hecho con vosotros, me encanta la plataforma, el temario, la atención y el profesorado

C P
Conrado Parra
09 Oct 2018

Todo perfecto. El curso ha sido intenso debido a la cantidad de materia a tratar en un breve espacio de tiempo

O P
Onésimo Pascual
22 Jun 2018

Curso muy interesante

A R
Ángel Romero
16 Ene 2018

La atención fue de primera calidad

R G
Rocío Gallego
10 Abr 2017

Como todos los demás cursos que he hecho con vosotros, me encanta la plataforma, el temario, la atención y el profesorado

M C
María Calvo
16 Jul 2016

Gracias por toda la información dada

L N
Luis Núñez
16 Jun 2016

La atención ha sido de sobresaliente. Muchas gracias.

E L
Ernesto León
30 Ene 2016

Solo me queda felicitaros por la plataforma y al menos en este curso, me ha parecido todo muy claro

A I
Abrahán Iglesias
21 Sep 2015

La información fue muy completa

A F
Abdón Fuentes
19 Abr 2015

Muy buena la informacion

B G
Basileo González
29 Jul 2019

Curso muy interesante

J J
Juan Jiménez
22 Mayo 2019

Muy satisfecho, indispensable dedicarle suficiente tiempo

A F
Alejandra Fuentes
21 Abr 2019

Sigan mejorando, me gusto mucho el curso

D M
Daciano Martín
07 Feb 2019

Solo me queda felicitaros por la plataforma y al menos en este curso, me ha parecido todo muy claro

E R
Emilia Ruiz
01 Mayo 2018

El curso me ha parecido muy interesante y práctico

F M
Fortunato Morales
12 Abr 2018

Excelente. El trato y la atención han sido espectaculares

E N
Esteban Nieto
21 Jul 2016

La atención fue de primera calidad

F M
Fernando Méndez
31 Mar 2016

¡Fue un placer haber realizado este curso! Si bien por momentos es técnica, la lectura se comprende con facilidad. Esto permite que personas con distintos grados de formación puedan hacer el curso y, por ende, transferir los nuevos conocimientos a las prácticas diarias. Después de hacerlo -créeme- no volveré a pensar del mismo modo.

F S
Francisca Soto
19 Oct 2015
¿Nos dejas tu comentario?

Tu opinión nos motiva a esforzarnos aún más en la creación de programas de alta calidad que contribuyan a tu crecimiento profesional.

Por favor, escriba un nombre válido
Por favor, escriba un correo electrónico válido
Puntuación
Por favor, da una calificación.
Por favor escribe un mensaje
Por favor, acepte la política de privacidad.
Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra política de privacidad . Responsable del tratamiento: Aicad Business School S.L. Finalidad de los datos: Envío de información, boletines de noticias y ofertas. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en la UE, y con transferencias internacionales de gestión a terceros países. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar, rectificar, suprimir y borrar tu información.

Testimonios

Marcas y Partners

Especialista en alimentación materno-infantil

Cursos Relacionados

Experto en dietética y nutrición
(4.03)
350 €
- 47 %
650 €

Experto en dietética y nutrición

Curso Duracion 100 Horas
Cursos Online Online
Técnico profesional en dietética y nutrición
(3.98)
Curso superior en Risoterapia
(4.18)
350 €
- 47 %
650 €

Curso superior en Risoterapia

Curso Duracion 300 Horas
Cursos Online Online