















Tema 1: Inmunología y sistema inmune
Tema 2: Componentes del sistema inmunitario
Tema 3: Anticuerpos y antígenos
Tema 4: Respuestas del sistema inmune
Tema 5: Desórdenes en la inmunidad humana
Tema 6: Sueros y vacunas
Tema 7: Alergología y alergia: concepto y definiciones
Tema 8: Inmunoglobulinas E (IgE). Mecanismo de regulación de la síntesis de IgE
Tema 9: Alérgenos
Tema 10: Pruebas diagnósticas
Tema 11: Conceptos relacionados con la alimentación
Tema 12: Clasificación de los alimentos
Tema 13: Clasificación de nutrientes
Tema 14: Definiciones
Tema 15: Intolerancia a los alimentos
Tema 16: Alergias alimentarias
Tema 17: Alergia a anisakis
Tema 18: Principios del control de alérgenos
Tema 19: Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
Tema 20: Nuevas normas
Tema 21: Legislación aplicable al control de alérgenos
Tema 22: Anafilaxia y shock anafiláctico
Tema 23: Crisis asmática
Tema 24: Introducción a la seguridad alimentaria
Tema 25: La cadena alimentaria: del campo a la mesa
Tema 26: ¿Qué se entiende por trazabilidad?
Tema 27: Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos
Tema 28: Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos
Tema 29: Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
Tema 30: Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria
Tema 31: Uniformes
Tema 32: Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
Tema 33: Enfoque terapéutico de la patología de alergología
Tema 34: Inmunoterapia. Historia y concepto de la inmunoterapia
Tema 35: Homeopatía
Tema 36: Introducción
Tema 37: ¿Qué es el sistema APPCC?
Tema 38: Principios del sistema APPCC
Tema 39: Razones para implantar un sistema APPCC
Tema 40: El sistema APPCC aplicado al control de alérgenos
Este curso está dirigido a todas aquellas personas que quieran aprender y/o especializarse en el tema de Alergias Alimentarias.
El curso especialista en alergias alimentarias te ofrece formación en alergología que es una especialidad médica destinada al diagnóstico y tratamiento de las enfermedades que tienen base alérgica, como son las alergias de tipo cutáneo, respiratorio, a alimentos o a fármacos entre otras.
Asimismo, la alergia es una respuesta exagerada a sustancias conocidas como alérgenos. En la mayor parte de los casos, la respuesta ante tal alérgeno produce una serie de síntomas característicos en el individuo y que conocemos como reacción alérgica. En este sentido, la alergia a los alimentos es un proceso mediado por IgE frente a la proteína del alimento, que se manifiesta con una reacción causa-efecto rápida.
Objetivos claves
Al finalizar el Programa
Conviértete en Especialista en alergias alimentarias y prepárate para el mundo laboral en categorias como sanidad, dietética y nutrición y desarrolla tu actividad en el ámbito de la sanidad, con el fin de conocer, entre otras las principales intolerancias y alergias alimentarias que podemos encontrar su tratamiento y prevención.
En AICAD creemos que las prácticas son fundamentales para una formación completa y eficaz. Por eso contamos con un departamento de salidas profesionales y gestión de prácticas, para que cuandofinalicestus estudios, salgas al mercado con experiencia profesional certificable en las empresas más destacadas del sector.
Formación bonificada para empresas
Somos una entidad acreditada por sepe FUNDAE, con lo que podrás fórmate sin costes directos. Todas las empresas, sea cual sea su tamaño, disponen de crédito de formación para sus empleados, a través de deducción en las cotizaciones de la Seguridad Social. Este crédito es concedido por la bonificación de la Fundación Tripartita (Fundae). Conoce todo el sistema: https://www.aicad.es/formacion-bonificada/
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Los alumnos se quedan como empleados en las empresas que hicieron practicas
Alumnos y exalumnos de diferentes carreras y países nos siguen en nuestras redes sociales
Acuerdos internacionales y convenios de practicas en grandes y pequeñas empresas
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