Curso de nutrición y dietética

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Reseñas
Curso de nutrición y dietética

Curso de nutrición y dietética

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El Curso de nutrición y dietétic te capacita para que seas un experto en clasificar los alimentos y nutrientes. En primer lugar, conoces las necesidades de nutrientes, de acuerdo a la pirámide nutricional, el valor nutritivo y su composición de los alimentos. También, aprendes la dietoterapia y los trastornos de la conducta alimentaria. Por último, comprendes los aspectos dietéticos y nutricionales durante el embarazo.

Título propio: Curso de nutrición y dietética

 Modalidad Online Modalidad: Online
 Modalidad Online Duración: 1500 horas
 Modalidad Online Convocatoria: Abierta

Financiación

Prácticas en empresas:
Prácticas en empresas: Prácticas en empresas

Lo que aprenderás

Comprender los principios básicos de la dietética y la nutrición. Analizar el impacto de los alimentos modificados genéticamente y los alimentos funcionales en la dieta actual. Planificar un menú equilibrado que se adapte a diversas poblaciones y condiciones fisiológicas. Comprender las necesidades energéticas y nutricionales del cuerpo humano. Realizar evaluaciones nutricionales y diseñar futuras intervenciones dietéticas. Evaluar las necesidades nutricionales en diversas situaciones: fisiología y fisiopatología.

Comprender los principios básicos de la dietética y la nutrición. Analizar el impacto de los alimentos modificados genéticamente y los alimentos funcionales en la dieta actual. Planificar un menú equilibrado que se adapte a diversas poblaciones y condiciones fisiológicas. Comprender las necesidades energéticas y nutricionales del cuerpo humano. Realizar evaluaciones nutricionales y diseñar futuras intervenciones dietéticas. Evaluar las necesidades nutricionales en diversas situaciones: fisiología y fisiopatología.

Dirigido a

Enfermeros.

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Doctores.

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Profesionales del área de salud.

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Personas interesadas en expandir sus conocimientos.

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Sobre el programa

Cursos de nutrición y dietética

Con el Curso de nutrición y dietética te especializas en la planificación y plan nutricional para una dieta equilibrada basada en buenos hábitos alimenticios. Asimismo, aprendes a realizar los estudios de los factores psicológicos del proceso de la alimentación.

Además, comprendes la personalidad, ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas, las pautas nutricionales en el deporte y las actividades físicas en las distintas etapas de la vida.

Objetivos Clave

La realización del Curso de nutrición y dietética pretende que el alumnado obtenga una formación actualizada sobre la temática y alcance los siguientes objetivos:

  • Sensibilizar sobre el carácter preventivo de una nutrición óptima para la salud.
  • Poseer un conocimiento razonable sobre las necesidades energéticas y nutricionales del cuerpo.
  • Estudiar los aspectos nutricionales, fuentes e ingestas recomendadas de diferentes nutrientes.
  • Comprender las necesidades nutricionales de las diferentes etapas de la vida y etapas fisiológicas: lactancia materna; nutrición para niños; dieta y nutrición para personas mayores.
  • Comprender las necesidades nutricionales del ejercicio físico.
  • Aprender y evaluar diferentes trastornos alimentarios. Anorexia nerviosa, bulimia nerviosa y obesidad.
  • Planificar un menú equilibrado de ingesta energética y nutricional para la comunidad.

Al finalizar el Programa

El máster pretende dotar al alumno de la formación técnica y teórica en nutrición, que no sólo contempla la información básica sobre nutrientes y las funciones metabólicas de los mismos, sino que además incluye todo aquello relativo a efectos de la nutrición en el mantenimiento del estado de salud, prevención y tratamiento de las enfermedades.

Formación bonificada para empresas

Somos una entidad acreditada por sepe FUNDAE, con lo que podrás fórmate sin costes directos. Por lo que, todas las empresas, sea cual sea su tamaño, disponen de crédito de formación para sus empleados, a través de deducción en las cotizaciones de la Seguridad Social. En este sentido, este crédito es concedido por la bonificación de la Fundación Tripartita (Fundae). Conoce todo el sistema: https://www.aicad.es/formacion-bonificada/

La formación bonificada para empresas, también conocida como formación programada o formación continua, es una formación... leer más en https://www.aicad.es/formacion-bonificada-empresas

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¿Quieres saber qué es FUNDAE? En el siguiente enlace podrás conocer de primera mano que es la Fundación Estatal para la formación y el empleo: https://www.fundae.es/

Plan de estudios

Módulo 1. Conceptos y definiciones

  1. Concepto de bromatología

  2. Concepto de alimentación

  3. Concepto de nutrición

  4. Concepto de alimento

  5. Concepto de nutriente

  6. Concepto de dietética

  7. Concepto de dieta

  8. Concepto de ración

  9. Concepto de dietista-nutricionista

  10. Concepto de salud

  11. Concepto de enfermedad

Módulo 2. Clasificación de alimentos y nutrientes. Guías alimentarias

  1. Clasificación de los alimentos

  2. Clasificación de nutrientes

  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

Módulo 3. El sisMódulo digestivo

  1. Conceptos básicos

  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo

  3. Proceso de la digestión

Módulo 4. Necesidades nutricionales

  1. Transformaciones energéticas celulares

  2. Unidades de medida de la energía

  3. Necesidades energéticas del adulto sano

  4. Valor calórico de los alimentos

Módulo 5. Hidratos de carbono

  1. Definición y generalidades

  2. Clasificación

  3. Funciones

  4. Metabolismo de los hidratos de carbono

  5. La fibra dietética

Módulo 6. Lípidos

  1. Definición y generalidades

  2. Funciones

  3. Distribución

  4. Clasificación

  5. Metabolismo lipídico

Módulo 7. Proteínas

  1. Definición y generalidades

  2. Aminoácidos

  3. Proteínas

  4. Metabolismo de las proteínas

  5. Necesidades de proteínas

  6. Valor proteico de los alimentos

  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas

Módulo 8. Vitaminas

  1. Introducción

  2. Funciones

  3. Clasificación

  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos

Módulo 9. Minerales

  1. Introducción

  2. Clasificación

  3. Características generales de los minerales

  4. Funciones generales de los minerales

Módulo 10. Importancia nutricional del agua

  1. Introducción y características del agua

  2. El agua en el cuerpo humano

  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua

  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua

  5. Contenido de agua en los alimentos

Módulo 11. Valor nutritivo y composición de los alimentos (I)

  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal

Módulo 12. Valor nutritivo y composición de los alimentos (II)

  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias

Módulo 13. Manipulación de los alimentos

  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria

Módulo 14. Tratamiento culinario de los alimentos

  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción

Módulo 15. Conservación de los alimentos

  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio

Módulo 16. TCA y BDN, ingestas recomendadas y etiquetado de alimentos

  1. Tablas de composición de los alimentos y bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

Módulo 17. La dieta

  1. Definición y generalidades
  2. Dieta equilibrada
  3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
  4. Elaboración de una dieta
  5. Mitos en nutrición y dietética

Módulo 18. Valoración del estado nutricional

  1. Definición y generalidades
  2. Entrevista con el paciente
  3. Evaluación dietética
  4. Evaluación clínica
  5. Evaluación antropométrica
  6. Evaluación bioquímica
  7. Evaluación inmunológica

Módulo 19. Aspectos dietéticos y nutricionales durante el embarazo

  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  3. Necesidades nutricionales en el embarazo
  4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
  5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo

Módulo 20. Aspectos dietéticos y nutricionales durante la lactancia

  1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
  4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
  5. Tipos de lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas

Módulo 21. Aspectos dietéticos y nutricionales en el lactante

  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
  3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
  4. Alimentación complementaria o Beikost
  5. Recomendaciones para preparar el biberón

Módulo 22. Aspectos dietéticos y nutricionales en la infancia

  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo del niño
  3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
  4. Pirámide nutricional en el niño
  5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
  6. Ritmos alimentarios durante el día
  7. Aprender a comer
  8. Plan semanal de comidas
  9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  10. Obesidad: estrategia NAOS
  11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
  12. Comedores escolares
  13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación

Módulo 23. Aspectos dietéticos y nutricionales en la adolescencia

  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos
  3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  4. Adolescentes: consejos de una vida saludable

Módulo 24. Aspectos dietéticos y nutricionales en la tercera edad

  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
  3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
  4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
  5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
  6. Alimentación básica adaptada
  7. Menopausia

Módulo 25. Introducción a la dietoterapia

  1. Introducción a la dietoterapia
  2. Intervención dietética en casos patológicos
  3. A modo de resumen

Módulo 26. Desnutrición

  1. Definición
  2. Clasificación de desnutrición
  3. Alteraciones relacionadas con la desnutrición
  4. Síndrome de realimentación

Módulo 27. Obesidad

  1. Introducción
  2. Síndrome metabólico
  3. Atención al paciente con exceso de peso
  4. Pérdida de peso
  5. Técnicas de tratamiento

Módulo 28. Diabetes mellitus

  1. Concepto de diabetes
  2. Metabolismo de los hidratos de carbono
  3. Fisiopatología de la diabetes
  4. Clasificación de la diabetes
  5. Manifestaciones de la diabetes
  6. Criterios de diagnóstico
  7. Recomendaciones y tratamiento para la diabetes
  8. Tratamiento dietético
  9. Complicaciones de la diabetes
  10. Educación para la diabetes

Módulo 29. Osteoporosis

  1. Concepto de osteoporosis
  2. Fisiología del hueso
  3. Diagnóstico
  4. Etiología
  5. Tratamiento

Módulo 30. Dislipemias e hiperlipemias

  1. Concepto e introducción
  2. Dislipemias e hiperlipemias
  3. Epidemiología
  4. Manifestaciones clínicas y diagnóstico
  5. Tratamiento

Módulo 31. Cáncer

  1. Introducción
  2. Prevalencia de desnutrición en el paciente oncológico
  3. Causas de desnutrición en el paciente oncológico
  4. Valoración del estado nutricional en el paciente oncológico
  5. Intervención nutricional en el paciente oncológico

Módulo 32. Enfermedad renal

  1. Anatomía e histología del riñón
  2. Fisiología del riñón
  3. Fisiopatología del riñón. Insuficiencia renal
  4. Tratamiento dietético
  5. Educación nutricional en la diálisis

Módulo 33. Alergias e intolerancias alimentarias

  1. Concepto e introducción
  2. Fisiopatología de la alergia alimentaria
  3. Manifestaciones clínicas de la alergia alimentaria
  4. Intolerancia alimentaria
  5. Diagnóstico de las alergias alimentarias
  6. Tratamiento para las alergias alimentarias

Módulo 34. Enfermedad celíaca

  1. Concepto e introducción
  2. Etiología de la enfermedad celíaca
  3. Manifestaciones de la enfermedad celíaca
  4. Criterios diagnósticos
  5. Tratamiento
  6. Puntos clave y recomendaciones

Módulo 35. Alternativas a la alimentación tradicional

  1. Clasificación
  2. Alimentación básica adaptada
  3. Suplementos dietéticos
  4. Nutrición enteral
  5. Nutrición parenteral

Módulo 36. Trastornos alimentarios o psicopatología alimentaria

  1. Historia de los trastornos de la conducta alimentaria
  2. Clasificación actual de los trastornos de la conducta alimentaria.
  3. Factores psicológicos del proceso de la alimentación. Estudio de la personalidad
  4. Formas de estudiar la personalidad
  5. Factores sociales del proceso de la alimentación

Módulo 37. Fisiología y neurobiología de la regulación de la conducta alimentaria

  1. Desarrollo de la conducta alimentaria y sus alteraciones
  2. Alteraciones neurobiológicas

Módulo 38. Trastornos mentales y alimentación perturbada

  1. Concepto y clasificación de los trastornos mentales
  2. Trastornos de la ansiedad
  3. Trastornos de la afectividad
  4. Trastornos debidos al consumo del alcohol
  5. Trastornos debidos al consumo de drogas
  6. Trastornos esquizofrénicos y delirantes
  7. Trastornos orgánicos: demencias

Módulo 39. La obesidad como trastorno alimenticio

  1. Concepto de obesidad
  2. Clasificación de la obesidad
  3. Epidemiología
  4. Etiología
  5. Aspectos psicosociales
  6. Comorbilidad
  7. Tratamiento

Módulo 40. Anorexia nerviosa

  1. Concepto de anorexia nerviosa
  2. Historia
  3. Epidemiología
  4. Etiología
  5. Clínica de la anorexia nerviosa
  6. Diagnóstico
  7. Evolución y prevención
  8. Tratamiento

Módulo 41. Bulimia nerviosa

  1. Concepto de bulimia nerviosa
  2. Evolución histórica
  3. Epidemiología
  4. Diagnóstico
  5. Manifestaciones clínicas
  6. Tratamiento
  7. Diferencias entre anorexia y bulimia

Módulo 42. Otros trastornos de la conducta alimentaria

  1. Vigorexia
  2. Ortorexia
  3. Desnutrición

Módulo 43. Evaluación clínica y criterios diagnósticos de los trastornos de la conducta alimentaria

  1. El proceso de evaluación
  2. Criterios diagnósticos
  3. Diagnóstico diferencial

Módulo 44. Tratamiento interdisciplinario de los trastornos de la conducta alimentaria

  1. Relación del nutricionista o responsable con el paciente
  2. Formas de comunicación
  3. Manejo de situaciones difíciles
  4. Registro de datos
  5. Tratamiento
  6. Abordaje clínico y nutricional
  7. Otros abordajes

Módulo 45. Miología aplicada

  1. Introducción a la miología
  2. Tipos de tejido muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El músculo esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular

Módulo 46. Utilización de nutrientes en el ejercicio

  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio

Módulo 47. Fisiología del ejercicio físico

  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga

Módulo 48. Hidratación y deporte

  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación

Módulo 49. Ayudas ergogénicas y dopaje

  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje

Módulo 50. Pautas nutricionales en el deporte

  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia

Módulo 51. Actividad física en las distintas etapas de la vida

  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad

Denominación de la asignatura: Trabajo Fin de Máster
Créditos ECTS: 10
Carácter de la asignatura: Obligatoria
Materia a la que pertenece: Trabajo Fin de Máster

Presentación

El Trabajo de Fin de Máster es el último paso para obtener la titulación. Supone la realización de un trabajo inédito y original en el que aplicarás y desarrollarás los conocimientos y competencias adquiridos en las enseñanzas seguidas. Se realiza en la parte final del plan de estudios, con carácter obligatorio, y bajo la supervisión del director asignado. Además, este trabajo implica una defensa ante una comisión evaluadora que debe ser superada.

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Universidad Guglielmo Marconi
Unimarconi

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Università Cattolica di Milano

La Universidad Guglielmo Marconi es la primera universidad italiana en línea reconocida por el Ministerio de Educación, Universidades e Investigación de Italia Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca o MIUR).

Universidad Camilo José Cela

La Universidad Nacional de Loja (UNL) es una institución de educación superior ubicada en la ciudad de Loja, Ecuador. Fundada el 3 de mayo de 1859 y es una de las universidades más antiguas de Ecuador. Partner en Maestrías TICs.

Universidad de Deusto

La Universidad Europea Miguel de Cervantes es una niversidad privada ubicada en Valladolid, Castilla y León. Partner y socio comercial en diversos programas y certificaciones MBA de nivel ejecutivo.

Università della Valle d’Aosta

Partner en gran proyecto. CaixaBank es uno de los bancos más grandes de España. Fundado en 2011 por la Caja de Ahorros y Pensiones de Barcelona, que aportó los activos y pasivos de su negocio bancario.

Universität Heidelberg

Partner para franquicias. Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) es una entidad bancaria, que ofrece sus servicios bancarios en oficinas, cajeros automáticos y a través de banca online, teléfono BBVA Línea y aplicaciones BBVA Móvil.

Universidad de Navarra

Instituto de Crédito Oficial es un banco público con forma jurídica de entidad pública empresarial adscrito al Ministerio de Asuntos Económicos y Transformación Digital a través de la Secretaría de Estado de Economía y Apoyo a la Empresa.

Universidad politecnica de Valencia

Acelera Pyme. Plataforma de recursos para pymes y autónomos en colaboración con entidades públicas y privadas para acelerar la digitalización dando recursos a las pymes que van desde el asesoramiento a la formación

Istituto di Mediazione Linguistica di Perugia

Pacto Mundial de Naciones Unidas (Global Compact) iniciativa internacional que promueve Diez Principios universalmente aceptados para promover el desarrollo sostenible y desarrolo de derechos humanos y empresa.

Universitá Milano Bicocca

Partner de PECB. Organismo de certificación acreditado por ISO / IEC 17024 que brinda educación y certificación contra estándares reconocidos internacionalmente y opera en más de 100 países.

Ruhr Universität Bochum

Certificado con Bureau Veritas S.A. compañía global de servicios de ensayo, inspección y certificación. Bureau Veritas ofrece servicios y soluciones para asegurar que los activos de sus clientes, productos, y servicios.

Universidad de Valencia

La EAIE es el centro europeo de experiencia, redes y recursos en la internacionalización de la educación superior. Fundación: 1989

Universidad de Valencia

La asociación EUPHE (European Union of Private Higher Education) tiene como objetivo fomentar la conexión y la mediación de las instituciones de educación superior privadas europeas mediante la creación de sinergias.

Universidad de Valencia

Asociación Española de Escuelas de Negocios promoviendo la calidad y la excelencia en la formación para profesionales de toda Europa. Gestiona la red más grande de asociados de Escuelas de Negocios en España.

Universidad de Valencia

Desarrollo e impartición conjunta de titulaciones en posgrado y másteres universitarios. Es una de la Universidades Españolas de mayor prestigio.

Universidad de Valencia

AICAD es una empresa mentora de Erasmus para Jóvenes Emprendedores, un programa de movilidad europea, dirigido a emprendedores. Fue creado por la Unión Europea en el año 2009

Universidad de Valencia

El Sistema Nacional de Empleo de España es el conjunto de estructuras, medidas y acciones necesarias para promover y desarrollar la política de empleo en el conjunto del Estado.

Universidad de Valencia

La Fundación Estatal para la Formación en el Empleo (FUNDAE) está compuesta por la Administración General del Estado, las Comunidades Autónomas y las organizaciones empresariales y sindicales más representativas a nivel estatal (CEOE, CEPYME, UGT, CCOO).

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El Gobierno de Canarias pone a disposición de la ciudadanía este Portal de Transparencia para que acceda a la información pública que aportan todos sus órganos de forma fácil y sencilla.

Universidad de Valencia

Programa Acelera Pyme. Plataforma de recursos para pymes y autónomos en colaboración con entidades públicas y privadas para acelerar la digitalización dando recursos a las pymes que van desde el asesoramiento a la formación.

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La Organización de las Naciones Unidas, o simplemente las Naciones Unidas, es la mayor organización internacional existente

Universidad de Valencia

El Foro Generación Igualdad es una reunión mundial en favor de la igualdad de género y centrada en la sociedad civil, a la que convoca ONU Mujeres y que organizan conjuntamente los Gobiernos de México y Francia.

Medios de comunicación

Curso de nutrición y dietética

“Mejores escuelas de negocios 2023”

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Titulación

Certificación válida en el Espacio Europeo de Educación. Además, en otros países, los estudiantes tienen la opción de obtener un reconocimiento internacional mediante la Apostilla de la Haya para incluirlo en su diploma de máster o curso universitario.

Título oficial de universitario, reconocido por Ministero dell'Istruzione, MIUR, Gobierno de Italia, con plena validez en el Espacio Europeo de Educación Superior (EES) y con reconocimiento oficial en cualquier otro país del mundo.

Modalidad de estudio

Clases online en directo

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Impartimos clases cruzadas y por especialidad todos los días, pero si no puedes asistir podrás acceder a las clases en diferido.

Campus virtual

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Accede a todos los contenidos para estudiar como: calendario de clases, profesores, compañeros, horarios, chats y más.

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Reseñas

Es lo que estaba buscando. Un curso de gran calidad

E L
Ernesto León
19 Sep 2020

Estoy TAN contenta de haber comprado este curso!

F V
Francesc Vargas
07 Mayo 2020

El curso me parece excelente

F G
Fátima Giménez
09 Jul 2019

Recomendado al 200%. Pasé de conocer solo lo básico a sentirme un verdadero experto (Quizá exagero con lo de experto). Muy contento de seguirlo.

F P
Francisca Prieto
08 Jun 2019

Excelente curso, muy útil.

I V
Inmaculada Vicente
06 Mar 2019

explicaciones demasiadas extensas e impracticas.

J G
Josué Gil
01 Ene 2019

Es lo que estaba buscando. Un curso de gran calidad

M V
Manuel Velasco
11 Oct 2018

Estoy TAN contenta de haber comprado este curso!

S D
Sara Díaz
08 Jul 2018

Recomendado al 200%. Pasé de conocer solo lo básico a sentirme un verdadero experto (Quizá exagero con lo de experto). Muy contento de seguirlo.

E S
Eliseo Santos
17 Oct 2017

Me encanto el curso, buena metodología

R R
Remedios Ruiz
09 Feb 2017

Curso muy claro y completo Recomendado

M M
María Mora
19 Oct 2016

Excelente!! super claro desde el principio.

D R
Damián Rubio
13 Oct 2016

Muy práctico. La explicación es lo suficientemente detallada

G D
Gerardo Delgado
30 Jun 2020

Un curso que vale completamente la pena. Definitivamente es uno de los mejores cursos

C P
Columba Peña
23 Feb 2020

Muy bueno el curso! me gustaría profundizar en algunos temas

H G
Hildegarda Guerrero
30 Mar 2018

Curso muy claro y completo Recomendado

D R
Dario Román
29 Dic 2017

Las explicaciones son precisas, los recursos apropiados y se va enseñando justo lo que quieres aprender. Cada unidad me deja fascinado.

N C
Noé Calvo
20 Oct 2017

Excelente curso, lo estoy disfrutando mucho!!

J C
Jaume Cano
27 Feb 2017

Excelente profesor! Un curso estupendo

M D
Marcos Díez
23 Nov 2016

Excelente curso para principiantes y para reforzar un poco, recomendado.

T P
Tadeo Prieto
14 Nov 2015

El curso es muy completo. Para los que estamos empezando es muy útil.

R D
Rosa Díaz
04 Nov 2015
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