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Prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos

Desde 280.00

Este curso te permitirá adquirir los conocimientos necesarios para controlar y manejar el estado sanitario del agroecosistema, realizando las operaciones de implantación, mantenimiento, producción y recolección de  Cultivos Ecológicos, a un bajo costo y en un horario flexible.

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Descripción

Modalidad Online
Horario Flexible
Descuento Alumnos
Duración 90 horas
Nivel Superior
Subvención Empresas

 

Descripción Detallada

Prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos

El modelo intensivo de producción, no sólo ha provocado una destrucción del medio ambiente, sino que además ha tenido fuertes repercusiones negativas sobre la sociedad rural. El objetivo de este curso Prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y Aplicación de Productos es facilitar al alumnado las competencias necesarias para controlar y manejar el estado sanitario del agroecosistema, realizando las operaciones de implantación, mantenimiento, producción y recolección de  Cultivos Ecológicos aplicando criterios de calidad, sostenibilidad y rentabilidad, cumpliendo con la legislación de agricultura ecológica, de control de calidad y de prevención de riesgos laborales vigentes. Si su trabajo está relacionado con los cultivos ecológicos y desea aprender sobreprevención de su estado sanitario este es su momento, con el Curso de Prevención del Estado Sanitario de Cultivos Ecológicos y Aplicación de Productos  podrá saber cual es el estado óptimo de los cultivos ecológicos a la perfección.

Objetivos Clave

Los objetivos del curso de Prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos son los siguientes:

  • Manejar técnicas y métodos ecológicos que mantengan el equilibrio adecuado entre los parásitos, los patógenos y el cultivo.
  • Describir cada una de las infraestructuras ecológicas utilizables que sirvan como equilibradoras entre los fitoparásitos y sus depredadores y/o parasitoides.
  • Enumerar y describir correctamente las técnicas culturales, físicas y biotécnicas que prevengan las plagas, enfermedades y vegetación espontánea no deseada.
  • Describir las máquinas, útiles y herramientas utilizadas en los métodos culturales, físicos y biotécnicos.
  • Indicar las medidas de prevención de riesgos que afectan al manejo de técnicas y métodos preventivos de control sanitario.
  • Describir y reconocer los agentes parasitarios, no parasitarios, vegetación espontánea no deseada, carencias nutricionales, enfermedades y fisiopatías más frecuentes causantes de daños en plantas y suelos, conforme a la observación realizada.
  • Realizar los conteos y tomas de muestras con las técnicas y materiales adecuados, determinando y cuantificando correctamente la fauna auxiliar, plagas, enfermedades, vegetación espontánea no deseada y fisiopatías observadas.
  • Seleccionar los productos ecológicos a utilizar en función de la valoración sanitaria del agroecosistema.

Al finalizar el Programa

Prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos

Este pack de materiales didácticos se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0211 Prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para mantener correctamente las máquinas, equipos y material utilizado, recoger los residuos o subproductos del proceso de aplicación y lavado para su reciclado y/o eliminación, así como realizar las operaciones anteriores tomando las adecuadas medidas de prevención de riesgos laborales y de producción ecológica.

Módulos

Prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos

El contenido del curso de Prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos es el siguiente:

 

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS ENEMIGOS NATURALES DE LAS PLAGAS Y ENFERMEDADES

  1. Fauna auxiliar: Clasificación.
  2. Descripción: biología y morfología.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRODUCTOS ECOLÓGICOS UTILIZADOS EN SANIDAD ECOLÓGICA.

  1. Medios biológicos: definición.
  2. Fauna auxiliar.
  3. Ejemplos.
  4. Formulaciones biológicas.
  5. Parásitos.
  6. Depredadores.
  7. Microorganismos.
  8. Ejemplos.
  9. Productos vegetales.
  10. Productos minerales.
  11. Otros productos naturales.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MAQUINARIA, ÚTILES Y HERRAMIENTAS DE APLICACIÓN.

  1. Tipos.
  2. Conservación.
  3. Regulación.
  4. Principales máquinas y equipos.
  5. Clasificación:
  6. Espolvoreadores.
  7. Pulverizadores.
  8. Atomizadores.
  9. Fumigadores.
  10. Nebulizadores.
  11. Quemadores.
  12. Procedimientos de operación.
  13. Preparaciones de los caldos.
  14. Preparación y regulación de maquinaria:
  15. Útiles
  16. Herramientas.
  17. Calibración.
  18. Mantenimiento y limpieza de los equipos de aplicación.
  19. Eliminación de residuos.
  20. Trampas de feromonas.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA BÁSICA RELACIONADA

  1. Legislación de producción ecológica.
  2. Normativa medioambiental.
  3. Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción ecológica.
  4. Normativa de prevención de riesgos laborales.
  5. Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos.

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