Seleccionar página

Cata de Vinos Práctico

450.00

Con el Curso de Cata de Vinos Práctico conocerá los diferentes tipos de vinos a través de una cata profesional para así adaptarlo a la gastronomía adecuada.

Descripción

Modalidad Online
Horario Flexible
Descuento Alumnos
Duración 70 horas
Nivel Superior
Subvención Empresas

Descripción Detallada

Si desea ser un experto en las diferentes técnicas que engloban la cata de vinos este es su momento, con el Curso Online de Cata de Vinos Práctico podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta labor de la mejor manera posible. hoy en día los vínculos entre el vino y la gastronomía son muy esgrimidos por los profesionales del sector y los aficionados del tema para conseguir que a partir de la relación entre ambos productos se comuniquen ciertos sentimientos y se consigan grandes objetivos. Por ello con la realización de este Curso Online de Cata de Vinos Práctico podrá conocer los diferentes tipos de vinos a través de una cata profesional para así adaptarlo a la gastronomía adecuada.

Objetivos Clave

Los objetivos del Curso Online de Cata de Vinos Práctico son los siguientes:

  • Conseguir en el alumno unos conocimientos avanzados en la cata de vinos.
  • Mejorar la competencia y desarrollo de los profesionales del sector.
  • Realizar un buen servicio del vino.
  • Conocer las diferentes fases de la cata de vinos.

Al finalizar el Programa

Las salidas laborales del Curso Online de Cata de Vinos Práctico son las siguientes:

  • Hostelería.
  • Cata de vinos.
  • Enología.

Módulos

Cata de Vinos Práctico

El contenido del Curso Online de Cata de Vinos Práctico es el siguiente:

MÓDULO 1. CATA DE VINOS: PRÁCTICO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TIPOS DE VINOS

  1. La vid a través de la historia
  2. La uva y sus componentes
  3. Fermentación de la uva y composición del vino
  4. Tipos de vino y características principales
  5. Elaboración y crianza del vino
  6. Zonas Vinícolas de España y el extranjero
  7. Las Denominaciones de Origen. El INDO
  8. Vocabulario específico del vino

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CÓMO SERVIR ADECUADAMENTE UN BUEN VINO

  1. Tipos de servicio
  2. Normas generales de servicio
  3. Abertura de botellas de vino
  4. La decantación: objetivo y técnica
  5. Tipos, características y función

UNIDAD DIDÁCTICA 3. INTRODUCCIÓN A LA CATA DE VINOS

  1. Introducción
  2. ¿Por qué conocer de vinos?
  3. Definición y metodología de la cata de vinos
  4. Equipamientos y útiles de la cata
  5. ¿Cómo organizar una cata de vinos?
  6. Iniciación a la cata de vinos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. FASES DE LA CATA DE VINOS

  1. Introducción
  2. Visual
  3. Olfativa
  4. El gusto y los sabores elementales
  5. Equilibrio entre aromas y sabores
  6. La vía retronasal
  7. Características sensoriales de los vinos

¿Quieres saber mas?

Aicad formación a medida

¡Cientos de cursos a sólo un click de tu alcance!

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este Curso pueden hacer una valoración.