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Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering

Desde 280.00

El curso Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering te permitirá adquirir conocimientos necesarios para realizar operaciones básicas de aprovisionamiento y montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas y material diverso de servicios de catering, en un horario flexible y a bajo costo.

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Descripción

Modalidad Online
Horario Flexible
Descuento Alumnos
Duración 90 horas
Nivel Superior
Subvención Empresas

 

Descripción Detallada

El servicio de catering en la actualidad ha revolucionado el mundo de la gastronomía, ya que no sólo se busca ofrecer comida y bebida, sino que la atención, la decoración del lugar y el diseño de los platos cobra relevancia a la hora de elegir un servicio.Con el presente curso Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering el alumno aprenderá los conocimientos necesarios para realizar operaciones básicas de aprovisionamiento y montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas y material diverso de servicios de catering y disponer la carga para su transporte. Este pack formativo se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1102_3 Logística del Catering certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales para aplicar procedimientos para la supervisión de procesos de carga/descarga y transporte de géneros, elaboraciones culinarias y material para ofrecer servicios de catering.

Al finalizar el Programa

Una vez terminado el curso Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering estarás formado para poner a punto y utilizar instalaciones, maquinarias, equipos, útiles y herramientas propias de los departamentos de montaje para un servicio de catering. Tendrás la capacidad de efectuar procesos de aprovisionamiento de los géneros, elaboraciones culinarias envasadas y materiales que conforman un servicio de catering. Podrás analizar y aplicar, de forma profesional, las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, evitando así cualquier tipo de riesgo de toxiinfecciones alimentarias o contaminación ambiental

Módulos

Área Catering

MÓDULO 1. LOGÍSTICA DE CATERING

UNIDAD 1 –  ORGANIZACIÓN Y PLANIFICACIÓN DE CÁTERING
  1. Tipologías de cátering a ofertar.
  2. Relaciones con otros departamentos.
  3. Características, formación y funcionamiento de grupos de trabajo en un cátering.
  4. Procesos de comunicación interpersonal en el cátering.
  5. Materiales y equipos de montaje de servicios de cátering.
  6. Maquinaría y equipos habituales.
  7. Compañías de transporte con servicio de cátering más habituales.
  8. Diagramas de carga en contenedores según tipos de transporte.
  9. Especificidades en la restauración colectiva.
  10. Organizar y elaborar el proceso de preparación y planificación de un servicio de cátering.
UNIDAD 2 –  SERVICIO DE CÁTERING
  1. Tipologías de cátering.
  2. Materiales necesarios según el cátering a ofertar.
  3. El proceso de montaje de servicios de cátering.
  4. Tipos de montaje de servicios de cátering más habituales.
  5. El montaje de productos destinados a la venta a bordo en medios de transporte.
UNIDAD 3 –  LOGÍSTICA DEL CÁTERING
  1. Categorías de empresas de cátering.
  2. Normativas de las empresas de cátering.
  3. Control de flota de vehículos.
  4. Control de documentación.
UNIDAD 4 –  PLAN DE TRABAJO DEL SERVICIO DE CÁTERING
  1. Creación de manuales de trabajo.
  2. Planificación de recursos.
  3. Registros documentales y control sanitarios.
  4. Manual de procedimiento de venta y servicio.

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Bonificado, Privado

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