Seleccionar página

Especialista en Estilismo Culinario

Desde 280.00

El curso Especialista en Estilismo Culinario te permitirá adquirir las habilidades necesarias para transformar un plato común y promocionarlo mediante imágenes que motiven al público a consumirlos, en un horario flexible y a corto plazo.

Limpiar

Descripción

Modalidad Online
Horario Flexible
Descuento Alumnos
Duración 200 horas
Nivel Superior
Subvención Empresas

 

Descripción Detallada

Especialista en Estilismo Culinario.

El estilismo culinario es una profesión muy reciente que tiene una gran demanda a nivel mundial. Gracias al papel que ocupan los alimentos en nuestra vida cotidiana y la gran cantidad de dinero que se mueve gracias a las imágenes que motivan al público a consumirlos, y captan su atención. El papel del estilista culinario ha crecido en importancia dentro del ambiente publicitario y editorial. No se trata de un chef que realice una atractiva presentación sino de toda una técnica y formación en este ámbito. Con este curso El estilismo culinario  aprenderás a ser persona creativa, apasionada por la cocina y con una gran habilidad y conocimiento de las técnicas, comportamiento y química de los ingredientes y los alimentos.aprenderás a ser persona creativa, apasionada por la cocina y con una gran habilidad y conocimiento de las técnicas, comportamiento y química de los ingredientes y los alimentos. Especialista en estilismo culinario es una profesión muy reciente que tiene una gran demanda a nivel mundial. Consiste en transformar un plato común y promocionarlo mediante imágenes que motiven al público a consumirlos. Por otro lado, también se puede convertir un plato en la estrella de una marca y para ello se utilizan numerosas técnicas que permiten seducir todos los sentidos.

A través de una imagen, el plato debe transmitir sensaciones de aroma, textura, color, sonido, consistencia, temperatura, sabor, etc., y provocar una respuesta. Este concepto tan novedoso incluye conocimientos de arte, estética, diseño, mercadotecnia, química de alimentos, psicología, producción y, por supuesto, gastronomía, entre otras disciplinas.

Así pues, con la realización de este curso se pretende aportar al alumnado conocimientos fundamentales que le permitan adquirir las competencias profesionales necesarias para desarrollar su actividad laboral.

Objetivos Clave

Con la realización de este curso Especialista en Estilismo Culinario se pretende que el alumnado obtenga una formación actualizada sobre la temática y alcance los siguientes objetivos:

  • Conocer la profesión y el entorno del estilista culinario.
  • Conocer la importancia del contenido del plato, así como su presentación.
  • Identificar la diversidad de adornos y complementos en los alimentos.
  • Conocer y aprender a manejar los equipos de fotografía.
  • Conocer y aplicar las diferentes técnicas para fotografiar alimentos.
  • Conocer los diferentes elementos y accesorios que nos permiten controlar la luz, para obtener una mejor calidad en las fotografías.
  • Identificar las diferentes técnicas de iluminación fotográfica.

Al finalizar el Programa

Al finalizar el curso de Especialista en Estilismo Culinario, habrás adquirido las habilidades, técnicas y conocimientos necesarios para desarrollar tu carrera laboral, y dedicarte de manera profesional a este sector.

Módulos

Área Estilismo Culinario

TEMA 1. ESTILISMO CULINARIO

  • Estilismo de los alimentos.
  • Profesión del estilista culinario.
  • Preparación del entorno.

TEMA 2. PRESENTACION DE PLATOS.

  • Importancia del contenido del plato y su presentación.
  • Adornos y complementos distintos productos comestibles.
  • Otros adornos y complementos. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.

TEMA 3. TALLADO DE FRUTAS Y VERDURAS

  • El tallado de frutas y verduras.
  • Herramientas utilizadas en el tallado de frutas y verduras.

TEMA 4. EQUIPO BÁSICO PARA FOTOGRAFIAR ALIMENTOS

  • Equipo básico para fotografiar alimentos
  • Cámara fotográfica.
  • Trípode.
  • Objetivos.
  • Proyectores.
  • Reflectores.
  • Caja de Luz.
  • Paraguas.
  • Otros accesorios.
  • Elementos y accesorios de control de luz.

TEMA 5. TÉCNICAS DE ILUMINACIÓN FOTOGRÁFICA

  • Naturaleza de la luz.
  • Estilos de iluminación fotográfica.
  • Dirección de la luz.
  • Esquema de iluminación.
  • Técnicas de iluminación en exterior.
  • Luz ambiente.
  • Aplicación del control de la temperatura del color a la toma fotográfica.
  • Efectos y ambiente luminosos.
  • Filtros para fotografiar.
  • Técnicas de iluminación de objetos de cristal, metal y otros materiales.
  • Técnicas y elementos auxiliares de iluminación.
  • Técnicas de iluminación de un estudio fotográfico

TEMA 6. FLASH

  • Flash
  • Tecnicas de iluminación con flash
  • Flash electrónico.
  • Sincronismos entre la cámara y equipo de iluminación

TEMA 7. TOMA FOTOGRÁFICA

  • Formación de la imagen fotográfica.
  • Distancia focal y profundidad de campo.
  • Aberraciones, luminosidad, cobertura.
  • Accesorios ópticos.

TEMA 8. COMPOSICION DE LA IMAGEN FOTOGRÁFICA

  • Composición fotográfica y elaboración de la imagen.
  • Intencionalidad en la fotografía.
  • Funcionalidad expresiva y usos de la tecnología fotográfica

¿Quieres saber mas?

Aicad formación a medida

¡Cientos de cursos a sólo un click de tu alcance!

Información adicional

Elige tu opción

Bonificado, Privado

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este Curso pueden hacer una valoración.