Seleccionar página

Curso Online Alimentación y Dietética Saludable: Práctico

450.00

Con este Curso Online Alimentación y Dietética Saludable Práctico podrá realizar dietas a medida para cada individuo conociendo sus perfiles además de dando asesoría nutricional y planes alimenticios.

Descripción

Modalidad Online
Horario Flexible
Descuento Alumnos
Duración 85 horas
Nivel Superior
Subvención Empresas

Descripción Detallada

Si desea ser un experto en temas de alimentación y dietética este es su momento, con el Curso Online Alimentación y Dietética Saludable Práctico podrá adquirir los conocimientos necesarios para dedicarse de manera profesional a este sector. Hoy en día a cobrado mucha importancia el tema de la buena forma e imagen personal, por lo que el aspecto nutricional y dietético ha ganado mucho protagonismo, por ello con la realización de este Curso Online Alimentación y Dietética Saludable Práctico podrá realizar dietas a medida para cada individuo conociendo sus perfiles además de dando asesoría nutricional y planes alimenticios.

Objetivos Clave

Los objetivos de este Curso Online Alimentación y Dietética Saludable Práctico son los siguientes:

  • Proporcionar una amplia visión de lo que es la nutrición humana, así como proporcionar los conocimientos necesarios y actualizados sobre dietética y nutrición.
  • Preparar para crear dietas equilibradas, dirigidas a conseguir el peso ideal y una buena salud.
  • Adaptación de dietas a las características de cada persona: edad, estado físico.
  • Conocer el sistema gastrointestinal.
  • Aprender los diferentes nutrientes energéticos y no energéticos.

Al finalizar el Programa

Las salidas profesionales que ofrece el Curso Online Alimentación y Dietética Saludable Práctico son las siguientes:

  • Dietista.
  • Nutricionista.
  • Comedores escolares.
  • Cocinas de hoteles.
  • Asesor alimenticio.

Módulos

Alimentación y Dietética Saludable Práctico

El contenido del Curso Online Alimentación y Dietética Saludable Práctico es el siguiente:

MÓDULO 1. ALIMENTACIÓN Y DIETÉTICA SALUDABLE

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.

  1. Conceptos: salud, enfermedad, alimentación y nutrición.
  2. Conceptos asociados.
  3. Clasificación de los alimentos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL.

  1. Conceptos básicos.
  2. Fisiología y Anatomía del aparato digestivo.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA DIGESTIÓN.

  1. La digestión.
  2. Trastornos digestivos.
  3. Reguladores de la digestión.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LOS NUTRIENTES ENERGÉTICOS.

  1. Proteínas.
  2. Lípidos.
  3. Hidratos de carbono.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. LOS NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS I.

  1. Vitaminas.
  2. Necesidades reales y complementos vitamínicos.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LOS NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS II.

  1. Introducción.
  2. Minerales.
  3. Recomendaciones generales.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. LOS NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS III.

  1. El agua.
  2. La deshidratación.
  3. Recomendaciones de ingesta de líquidos.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. DIETÉTICA.

  1. Calorías.
  2. Valor energético de los alimentos.
  3. Clasificación de los alimentos.

UNIDAD DIDÁCTICA 9. LA DIETA EQUILIBRADA.

  1. Dieta equilibrada.
  2. Mitos en nutrición y dietética.
  3. La dieta mediterránea.
  4. Valoración del estado nutricional.

UNIDAD DIDÁCTICA 10. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA A LO LARGO DEL CICLO VITAL I.

  1. Una buena alimentación es fundamental para el crecimiento sano del bebé.
  2. Nutrición en la infancia.
  3. Nutrición en la adolescencia.
  4. Alimentación en la edad adulta.

¿Quieres saber mas?

Aicad formación a medida

¡Cientos de cursos a sólo un click de tu alcance!

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este Curso pueden hacer una valoración.