Seleccionar página

Alimentación en la Etapa Preescolar y Escolar

420.00

Realizando este Curso Online de Alimentación en la Etapa Preescolar y Escolar conocerá las técnicas de alimentación oportunas.

Descripción

Modalidad Online
Horario Flexible
Descuento Alumnos
Duración 60 horas
Nivel Superior
Subvención Empresas

Descripción Detallada

Si trabaja en un sector relacionado con la alimentación de los niños en etapas tempranas y quiere conocer los las técnicas de alimentación saludable para niños pequeños este es su momento, con el Curso Online de Alimentación en la Etapa Preescolar y Escolar podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta función con éxito. En la actualidad es esencial conocer las bases de la dietética y la nutrición aplicada a la etapa de la infancia, para conocer las necesidades nutricionales de los niños y poder elaborar un plan dietético que garantice una alimentación equilibrada. Por ello realizando este Curso Online de Alimentación en la Etapa Preescolar y Escolar conocerá las técnicas de alimentación oportunas como la lactancia o las necesidades nutricionales en estas edades.

Objetivos Clave

Los objetivos del Curso Online de Alimentación en la Etapa Preescolar y Escolar son los siguientes:

  • Presentar las necesidades nutricionales específicas de la persona en la etapa infantil: lactancia, primer año de vida e infancia.
  • Concienciar de la importancia de una alimentación equilibrada en los primeros años de la vida.
  • Describir las posibles intolerancias a los alimentos que los niños pueden padecer.
  • Ofrecer los conocimientos necesarios para elaborar una dieta equilibrada en las distintas etapas de la infancia.
  • Conocer el comedor escolar en todo su ámbito educativo así como el funcionamiento del mismo.
  • Saber el perfil que tiene que desempeñar profesionalmente el monitor de comedores escolares.
  • Conocer las diferentes necesidades nutricionales en la etapa escolar, como la importancia de una buena educación para la mejora de la salud.
  • Conocer que es una dieta equilibrada y poder explicar a los niños/as del comedor las ventajas de seguirla.

Al finalizar el Programa

Las salidas laborales del Curso Online de Alimentación en la Etapa Preescolar y Escolar son las siguientes:

  • Comedores escolares.
  • Hospitales.
  • Guarderías.
  • Colegios de preescolar.
  • Nutrición.
  • Dietética.
  • Comedores de centros educativos.

Módulos

Alimentación en la Etapa Preescolar y Escolar

El contenido del Curso Online de Alimentación en la Etapa Preescolar y Escolar es el siguiente:

MÓDULO 1. ALIMENTACIÓN EN LA ETAPA DE PREESCOLAR Y ESCOLAR

UNIDAD DIDÁCTICA 1. NUTRICIÓN DURANTE EL EMBARAZO.

  1. Cambios fisiológicos durante el embarazo.
  2. Necesidades nutricionales en el embarazo.
  3. Pautas para alimentarse bien.
  4. Problemas asociados al bajo peso de la embarazada.
  5. Problemas asociados a la obesidad de la embarazada.
  6. Patologías gestacionales relacionadas con la dieta.
  7. Otras consideraciones alimentarias.
  8. Productos o alimentos que deben evitarse durante el embarazo.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ¿CÓMO DEBO ALIMENTARME DESPUÉS DEL PARTO?

  1. Recomendaciones para después del parto.
  2. Alimentación durante la lactancia.
  3. Alimentos necesarios.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LACTANCIA MATERNA.

  1. El puerperio.
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia.
  3. La lactancia.
  4. Tipos de lactancia.
  5. Dificultades con la lactancia.
  6. Posición para la lactancia.
  7. Duración y frecuencia en las tomas.
  8. Lactancia materna a demanda.
  9. Relactancia.
  10. Medicamentos.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA.

  1. Evolución de la alimentación.
  2. Consejos para la alimentación del bebé.
  3. Alimentos que conviene evitar en la alimentación del bebé.
  4. Comparación de la leche materna con la leche vaca.
  5. Biberón.
  6. El calostro.
  7. Horario.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS.

  1. La energía.
  2. Proteínas.
  3. Hidratos de carbono.
  4. Las grasas.
  5. Vitaminas.
  6. Minerales.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA.

  1. Alimentación tras el primer año de vida.
  2. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil.
  3. Alimentación en la infancia.
  4. Ritmos alimentarios durante el día.
  5. Plan semanal de comidas.
  6. Alimentos desaconsejados.
  7. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación.
  8. Consejos para evitar problemas durante la comida.
  9. Alergias alimentarias.
  10. Alimentación e higiene bucodental.

¿Quieres saber mas?

Aicad formación a medida

¡Cientos de cursos a sólo un click de tu alcance!

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este Curso pueden hacer una valoración.