Seleccionar página

Sistemas de Gestión de la Calidad y Conservación Agroalimentaria

420.00

Gracias a la realización de este Curso Online de Sistemas de Gestión de la Calidad y Conservación Agroalimentaria conocerá los aspectos fundamentales sobre el almacenamiento de este tipo de productos así como su manejo y logística.

Descripción

Modalidad Online
Horario Flexible
Descuento Alumnos
Duración 60 horas
Nivel Superior
Subvención Empresas

Descripción Detallada

Si le interesa el sector agroalimentario así como los sistemas de gestión de calidad y la conservación de sus productos este es su momento, con el Curso Online de Sistemas de Gestión de la Calidad y Conservación Agroalimentaria podrá adquirir los conocimientos necesarios para desenvolverse profesionalmente en este ámbito.En el ámbito del mundo del comercio mayorista en productos alimentarios es necesario conocer los diferentes tipos de almacenamiento, manipulación y conservación de estos productos, teniendo en cuenta el control de calidad que éstos deben pasar y el impacto ambiental que se puede causar con un uso indebido de la maquinaria entre otros. Gracias a la realización de este Curso Online de Sistemas de Gestión de la Calidad y Conservación Agroalimentaria conocerá los aspectos fundamentales sobre el almacenamiento de este tipo de productos así como su manejo y logística.

Objetivos Clave

Los objetivos del curso de Sistemas de Gestión de la Calidad y Conservación Agroalimentaria son los siguientes:

  • Aprender a almacenar y conservar productos alimentarios, aplicando las normas de Seguridad Alimentaria correspondientes.
  • Controlar las cámaras de frío para el tratamiento y almacenaje de los productos alimentarios, a fin de conservarlos convenientemente de cara a su utilización posterior o venta.
  • Identificar los requerimientos y realizar las operaciones de limpieza, preparación y mantenimiento del almacén o salas de trabajo.

Al finalizar el Programa

Las salidas profesionales del curso de Sistemas de Gestión de la Calidad y Conservación Agroalimentaria son las siguientes:

  • Experto en gestión de la calidad.
  • Sector agroalimentario.
  • Almacenes.
  • Conservación de productos agroalimentarios.

Módulos

Sistemas de Gestión de la Calidad y Conservación Agroalimentaria

El contenido del curso de Sistemas de Gestión de la Calidad y Conservación Agroalimentaria es el siguiente:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS.

  1. Tipos de almacenes.
  2. Silos.
  3. Secaderos.
  4. Características constructivas: dimensiones, materiales y acabados.
  5. Suministro de agua.
  6. Instalación eléctrica.
  7. Sistemas de ventilación.
  8. Cámaras de atmósfera controlada.
  9. Almacenamiento de los productos hasta su comercialización.
  10. Maquinaria, equipos, herramientas y útiles para el acondicionamiento, selección y almacenamiento de productos agrícolas.
  11. Análisis de peligros y de puntos de control críticos (APPCC).
  12. Gestión informática de los procesos de almacenaje.
  13. Valoración económica del almacenamiento.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. OPERATIVA Y DOCUMENTACIÓN DE MOVIMIENTO Y REPARTO DE PROXIMIDAD.

  1. Documentacion basica de órdenes de movimiento:
  2. Operativa de las órdenes de trabajo y movimiento: eficiencia y eficacia.
  3. Movimientos dentro y fuera de la superficie comercial.
  4. Ordenes de reparto de proximidad:
  5. Normas y recomendaciones de circulación, y carga y descarga.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONDUCCIÓN DE TRANSPALÉS Y CARRETILLAS DE MANO.

  1. Tipos y caracteristicas de los equipos de trabajo moviles:
  2. Localización de los elementos del equipo de trabajo.
  3. Optimización de tiempo y espacio:
  4. Colocacion y estabilidad de la carga.
  5. Simulación de maniobras en el movimiento de cargas con equipos de trabajo móvil.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. MANTENIMIENTO DE PRIMER NIVEL DE TRANSPALÉS Y CARRETILLA DE MANO.

  1. Pautas de comportamiento y verificación en el mantenimiento de transpalés y carretillas de mano.
  2. Herramientas y material de limpieza de los equipos.
  3. Recomendaciones básicas de mantenimiento de equipos del fabricante.
  4. Sistema hidráulico y de elevación.
  5. Cambio y carga de baterías.
  6. Comprobación rutinaria y mantenimiento básico de transpalés y carretillas de mano.
  7. Simulación de operaciones de mantenimiento de primer nivel.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. FASES Y OPERACIONES EN LA CADENA LOGÍSTICA.

  1. La cadena de suministro: fases y actividades asociadas.
  2. Flujos en la cadena de suministro: flujo físico de materiales y flujo de información. Características de los mismos. Cómo se articulan. Ejemplo concreto de un proceso de aprovisionamiento desde que se lanza la orden de pedido hasta su recepción en almacén.
  3. El flujo de información: en tiempo real, fiable, seguro, fácil de interpretar y manejar.
  4. Flujo de materiales: seguro, eficaz y con calidad. Diagrama de flujos interconexionados.
  5. Cadena logística: objetivos. Cómo lograrlos. Integración de actores y sinergias a conseguir.
  6. Logística y calidad.
  7. Gestión de la cadena logística:
  8. El flujo de información.

¿Quieres saber mas?

Aicad formación a medida

¡Cientos de cursos a sólo un click de tu alcance!

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este Curso pueden hacer una valoración.