Seleccionar página

Nutrición y Planificación Dietética

510.00

Con este Curso Online en Nutrición y Planificación Dietética conocerá los las respuestas fisiológicas de los diferentes ejercicios a realizar para poder cumplir los objetivos marcados de manera adecuada.

Descripción

Modalidad Online
Horario Flexible
Descuento Alumnos
Duración 250 horas
Nivel Superior
Subvención Empresas

Descripción Detallada

Hoy en día es muy importante para todos el hecho de tener una alimentación sana y equilibrada, para tener buena salud y estar contentos con uno mismo. Si desea aprender los conocimientos necesarios para dedicarse de forma profesional a este ámbito este es su momento, con el Curso Online en Nutrición y Planificación Dietética podrá convertirse en un experto en el sector de la alimentación saludable y aprender las técnicas para su correcta ejecución. Además podrá comprender la importancia de la nutrición en la realización del deporte y así evitar cualquier problema de alimentación, hidratación etc. Con este Curso Online en Nutrición y Planificación Dietética conocerá los las respuestas fisiológicas de los diferentes ejercicios a realizar para poder cumplir los objetivos marcados de manera adecuada.

Objetivos Clave

Los objetivos de este Curso Online en Nutrición y Planificación Dietética son los siguientes:

  • Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas.
  • Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte.
  • Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma.
  • Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel.
  • Conocer las diferentes variedades de hábitos alimenticios y utilizar el adecudado para cada caso.

Al finalizar el Programa

Las salidas profesionales que ofrece el Curso Online en Nutrición y Planificación Dietética son las siguientes:

  • Centros deportivos.
  • Gimnasios.
  • Monitor de actividades físicas.
  • Asesor personal.

Módulos

Nutrición y Planificación Dietética

El contenido del Curso Online en Nutrición y Planificación Dietética es el siguiente:

MÓDULO 1. NUTRICIÓN Y PLANIFICACIÓN DIETÉTICA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA

  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular

UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO

  1. Utilización de
  2. – Energía por el músculo
  3. – Los hidratos de carbono en el ejerciciode
  4. – La grasa en el ejercicio
  5. – Las proteínas en el ejercicio
  6. Vitaminas y ejercicio
  7. Minerales y ejercicio
  8. Agua y ejercicio

UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO

  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga

UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE

  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación

UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE

  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje

UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

  1. Bromatología
  2. Alimentación
  3. Nutrición
  4. Alimento
  5. Nutriente
  6. Dietética
  7. Dieta
  8. Ración
  9. Dietista-nutricionista
  10.  Salud
  11.  Enfermedad

UNIDAD DIDÁCTICA 7. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS

  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional

UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL SISTEMA DIGESTIVO

  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión

UNIDAD DIDÁCTICA 9. NECESIDADES NUTRICIONALES

  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 10. HIDRATOS DE CARBONO

  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética

UNIDAD DIDÁCTICA 11. LÍPIDOS

  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico

UNIDAD DIDÁCTICA 12. PROTEÍNAS

  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas

UNIDAD DIDÁCTICA 13. VITAMINAS

  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos

UNIDAD DIDÁCTICA 14. MINERALES

  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales

¿Quieres saber mas?

Aicad formación a medida

¡Cientos de cursos a sólo un click de tu alcance!

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este Curso pueden hacer una valoración.