Seleccionar página

Experto en Dietética y Nutrición

Desde 280.00

En este curso Experto en Dietética y Nutrición se incluyen nociones sobre dietas equilibradas, nutrición humana y planes alimenticios que proporcionen el peso ideal y una buena salud. Estas competencias permitirán desarrollar la actividad profesional en tiendas de dietética, centros de estética, etc., en un horario flexible y a corto plazo.

Limpiar

Descripción

Modalidad Online
Horario Flexible
Descuento Alumnos
Duración 180 horas
Nivel Superior
Subvención Empresas

 

Descripción Detallada

Experto en Dietética y Nutrición

Este Curso de Dietética y Nutrición ofrece formación en la elaboración y adaptación de dietas según cada persona, dando nociones sobre dietas equilibradas, nutrición humana y planes alimenticios, a nivel de experto. Mediante este pack de este curso Experto en Dietética y Nutrición el alumnado podrá desarrollar las competencias esenciales para la elaboración y adaptación de dietas, atendiendo a las necesidades nutricionales de cada persona. Se incluyen nociones sobre dietas equilibradas, nutrición humana y planes alimenticios que proporcionen el peso ideal y una buena salud. Estas competencias permitirán desarrollar la actividad profesional en tiendas de dietética, centros de estética, etc.

Todo ello con las ventajas que implica la formación online, dado que no se requiere el desplazamiento por parte del alumno a ningún centro de formación, sino que puede ser realizado desde la comodidad de su casa. No habrá problema de horarios, ¡dado que te lo marcas tú! Somos conscientes de lo ajetreado que es el día a día y lo difícil que es compaginar el trabajo o estudios con otras tareas, es por ello que este tipo de cursos es justo lo que estás buscando para ampliar tus conocimientos pero sin que tu rutina se vea casi afectada.

Objetivos Clave

Experto en Dietética y Nutrición

  • Facilitar un amplio enfoque de lo que es la nutrición humana, así como suministrar los conocimientos necesarios y actualizados sobre dietética y nutrición.
  • Capacitar para crear dietas equilibradas, dirigidas a conseguir el peso correcto y una buena salud.
  • Aplicación de dietas a las particulares de cada persona: edad, estado físico.
  • Lograr una preparación a nivel profesional sobre dietoterapia y hábitos alimenticios.

Al finalizar el Programa

Al finalizar el curso “Experto en Dietética y Nutrición” el alumno el alumno habrá desarrollado competencias esenciales para la elaboración y adaptación de dietas, atendiendo a las necesidades nutricionales de cada persona. También contará con una serie de nociones sobre dietas equilibradas, nutrición humana y planes alimenticios que proporcionen el peso ideal y una buena salud.

Módulos

Experto en Dietética y Nutrición

TEMA 1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.

  1. Conceptos: salud, enfermedad, alimentación y nutrición.
  2. Conceptos asociados.
  3. Clasificación de los alimentos.

TEMA 2. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL.

  1. Conceptos básicos.
  2. Fisiología y Anatomía del aparato digestivo.

TEMA 3. LA DIGESTIÓN.

  1. La digestión.
  2. Trastornos digestivos.
  3. Reguladores de la digestión.

TEMA 4. LOS NUTRIENTES ENERGÉTICOS.

  1. Proteínas.
  2. Lípidos.
  3. Hidratos de carbono.

TEMA 5. LOS NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS I.

  1. Vitaminas.
  2. Necesidades reales y complementos vitamínicos.

TEMA 6. LOS NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS II.

  1. Introducción.
  2. Minerales.
  3. Recomendaciones generales.

TEMA 7. LOS NUTRIENTES NO ENERGÉTICOS III.

  1. El agua.
  2. La deshidratación.
  3. Recomendaciones de ingesta de líquidos.

TEMA 8. DIETÉTICA.

  1. Calorías.
  2. Valor energético de los alimentos.
  3. Clasificación de los alimentos.

TEMA 9. LA DIETA EQUILIBRADA.

  1. Dieta equilibrada.
  2. Mitos en nutrición y dietética.
  3. La dieta mediterránea.
  4. Valoración del estado nutricional.

TEMA 10. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA A LO LARGO DEL CICLO VITAL I.

  1. Una buena alimentación es fundamental para el crecimiento sano del bebé.
  2. Nutrición en la infancia.
  3. Nutrición en la adolescencia.
  4. Alimentación en la edad adulta.

TEMA 11. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA A LO LARGO DEL CICLO VITAL II.

  1. Nutrición durante la gestación y la lactancia.
  2. Alimentación en la menopausia.
  3. Alimentación en la tercera edad.

TEMA 12. LA COMPRA MANIPULACIÓN, TRATAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS.

  1. La compra de alimentos.
  2. Consumo responsable.
  3. La conservación de alimentos en el hogar.
  4. Preparación de alimentos.
  5. Los hábitos alimentarios: origen y cambio.

TEMA 13. ELABORACIÓN DE PLANES ALIMENTARIOS I.

  1. Influencia de los hábitos alimenticios en los estados de salud.
  2. Obesidad.
  3. Hiperlipidemia.

TEMA 14. ELABORAR PLANES ALIMENTARIOS II.

  1. Diabetes Mellitus.
  2. Trastornos gastrointestinales.

TEMA 15. ELABORAR PLANES ALIMENTARIOS III.

  1. Insuficiencia renal.
  2. Enfermedades cardiovasculares.
  3. Hipertensión arterial.
  4. Fibrosis quística.
  5. Alergias e intolerancias.
  6. Nutrición en el anciano.

¿Quieres saber mas?

Aicad formación a medida

¡Cientos de cursos a sólo un click de tu alcance!

Información adicional

¿Convenio de practicas?

SI, NO

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este Curso pueden hacer una valoración.