Seleccionar página

Experto en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad

420.00

El curso Experto en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad te permitirá

Descripción

Modalidad Online
Horario Flexible
Descuento Alumnos
Duración 200 horas
Nivel Superior
Subvención Empresas

 

Descripción Detallada

Experto en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad

Este curso en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad le ofrece una formación especializada en la materia. Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes…etc. Con estas competencias en dietética y nutrición, aplicadas a la Tercera Edad que el alumno recibirá en este curso Experto en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad, podrá encaminar su futuro profesional hacia el trabajo en Consultas Dietéticas, Franquicias de Nutrición, Equipos de …

Con estos materiales, encaminados a la adquisición de las competencias esenciales para el desempeño de labores de desarrollo nutricional aplicadas a la Tercera Edad, el/la alumno/a podrá dirigir su futuro profesional hacia consultas dietéticas, franquicias de nutrición, equipos de elaboración de dietas en hospitales, residencias de la tercera edad, etc.

Este curso Experto en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad se realiza con todas las ventajas que conlleva que sea formación online, dado que no se requiere el desplazamiento por parte del alumno a ningún centro de formación, sino que se podrá realizar desde la comodidad de su propia casa. El horario lo pones tú, podrás adaptar de la mejor forma posible el querer ampliar tus conocimientos gracias a la flexibilidad absoluta que aporta la formación online, en qué momento de tú día a día te viene mejor o en cual rindes más académicamente, será únicamente decisión tuya. Ya no hay excusas para no compaginar seguir estudiando con tus tareas diarias, ya sean docentes o laborales.

Objetivos Clave

Experto en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad

 

Al finalizar el Programa

Al finalizar el curso “Experto en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad” el alumno contará con las competencias esenciales para el desempeño de labores de desarrollo nutricioinal aplicadas a la tercera edad, también podrá dirigir su futuro profesional hacia consultad dietéticas, franquicias de nutrición, etc.

Módulos

Experto en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad

Experto en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN.

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN.

  1. Conceptos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.

  1. Clasificación de los alimentos.
  2. Clasificación de los nutrientes.
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL.

  1. Conceptos básicos.
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA DIGESTIÓN.

  1. Introducción.
  2. Hiperpermeabilidad.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I.

  1. Transformaciones energéticas celulares.
  2. Unidades de medida de la energía.
  3. Necesidades energéticas del adulto sano.
  4. Necesidades energéticas totales según la FAO.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II.

  1. Valor energético de los alimentos.
  2. Tablas de composición de los alimentos.
  3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos.

MÓDULO 2. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD.

  1. Envejecimiento.
  2. Cómo deber ser la alimentación en esta etapa.
  3. Cambios psico-biológicos que aparecen con la edad y que afectan a la nutrición.
  4. Elementos de una dieta para mayores.
  5. Requerimientos energéticos.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. NUTRICIÓN EN DIABÉTICOS.

  1. Definición y detección.
  2. Recomendaciones generales.
  3. Modelo alimentario para diabéticos.
  4. Ejercicio para diabéticos.

UNIDAD DIDÁCTICA 9. ENFERMEDADES CORONARIAS.

  1. Afecciones coronarias.
  2. Insuficiencia cardíaca.
  3. Hipertensión.
  4. Colesterol y triglicéridos.
  5. Arterioesclerosis.

UNIDAD DIDÁCTICA 10. OSTEOPOROSIS Y NUTRICIÓN.

  1. Osteoporosis: desarrollo y prevención.
  2. Recomendaciones dietéticas.

UNIDAD DIDÁCTICA 11. OBESIDAD Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD.

  1. Introducción.
  2. Causas de la obesidad.
  3. Índice de masa corporal.
  4. Complicaciones de la obesidad.
  5. Recomendaciones para realizar una dieta saludable.
  6. Ejercicio físico.
  7. Tratamiento.

UNIDAD DIDÁCTICA 12. DIETAS TERAPÉUTICAS EN PATOLOGÍAS PREVALENTES EN EL ANCIANO.

  1. Introducción.
  2. Dieta controladas en sodio.
  3. Dieta en la insuficiencia renal.
  4. Dieta en la litiasis de las vías urinarias.
  5. Dieta en la obesidad.
  6. Dieta en la hiperlipoproteinemias.
  7. Dieta en la diabetes.
  8. Dietas en las enfermedades del aparato digestivo.
  9. Dieta en el paciente oncológico.
  10. Nutrición enteral y alimentación por sondas.
  11. Nutrición parenteral.
  12. Dieta hipocalórica.

UNIDAD DIDÁCTICA 13. NUTRICIÓN HUMANA EN LA MENOPAUSIA.

  1. La menopausia.
  2. Requerimientos nutricionales.

¿Quieres saber mas?

Aicad formación a medida

¡Cientos de cursos a sólo un click de tu alcance!

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este Curso pueden hacer una valoración.