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Experto en Elaboración de Dietas / Dietoterapia

Desde 280.00

El curso Experto en Elaboración de Dietas / Dietoterapia te capacitará para adquirir los conocimientos necesarios para realizar planes alimenticios y adaptación de dietas, considerando las características de cada alimento en relación a las necesidades nutricionales del cliente, en un horario flexible y a bajo costo.

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Descripción

Modalidad Online
Horario Flexible
Descuento Alumnos
Duración 200 horas
Nivel Superior
Subvención Empresas

 

Descripción Detallada

Experto en Elaboración de Dietas / Dietoterapia

Pack de materiales didácticos dirigido a todas aquellas personas que deseen ampliar sus conocimientos en dietética y nutrición para y aplicarlos al ámbito de la dietoterapia. En el curso Experto en Elaboración de Dietas / Dietoterapia va este pack de materiales donde el/la alumno/a aprenderá a realizar planes alimenticios y adaptación de dietas, considerando las características de cada alimento en relación a las necesidades nutricionales del cliente.

Con la formación online se puede disfrutar de muchas ventajas, una de las más importantes es que no requiere que el alumno se desplace a ningún centro de formación, por lo que podrá realizar el curso Experto en Elaboración de Dietas / Dietoterapia desde la comodidad de su casa, detalle en el que hay que tener en cuenta el ahorro que también sugiere. Por supuesto no hay que olvidar que al no estar sujeto a horarios, podrá colocar estudiar en el momento del día que mejor le convenga, ya sea por rendimiento o por tranquilidad. Adaptar un curso con horario totalmente personalizable no supondrá ningún problema en la compaginación con otras tareas, ya sean laborares o académicas.

Objetivos Clave

Experto en Elaboración de Dietas / Dietoterapia
  • Saber los conocimientos fundamentales en el ámbito de la dietética y la nutrición, empleados a la elaboración de dietas.
  • Identificar las necesidades nutricionales específicas de la persona en las distintas etapas de la vida.
  • Detallar las particulares de una dieta equilibrada.
  • Brindar los elementos necesarios para realizar la apreciación del estado nutricional de una persona.
  • Señalar tipos de dietas para los distintos estados fisiológicos y patológicos de la persona.

Al finalizar el Programa

Al finalizar el curso “Experto en Elaboración de Dietas / Dietoterapia” el alumno habrá ampliado sus conocimientos en dietética y nutrición para aplicarlos al ámbito de la dietoterapia. También dominará planes alimenticios y ataptación de dietas, considerando diferentes características de cada alimento en relación a las necesidades nutricionales del cliente.

Módulos

Experto en Elaboración de Dietas / Dietoterapia

 

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN.

 

TEMA 1. INTRODUCCIÓN.

  1. Conceptos.

TEMA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.

  1. Clasificación de los alimentos.
  2. Clasificación de los nutrientes.
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional.

TEMA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL.

  1. Conceptos básicos.
  2. Fisiología y anatomía del aparato digestivo.

TEMA 4. LA DIGESTIÓN.

  1. Introducción.
  2. Hiperpermeabilidad.

TEMA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I.

  1. Transformaciones energéticas celulares.
  2. Unidades de medida de la energía.
  3. Necesidades energéticas del adulto sano.
  4. Necesidades energéticas totales según la FAO.

TEMA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II.

  1. Valor energético de los alimentos.
  2. Tablas de composición de los alimentos.
  3. Ley de isodinamia y ley de los mínimos.

MÓDULO 2. ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA.

TEMA 7. LA DIETA.

  1. Introducción.
  2. Dieta equilibrada.
  3. Principales relaciones entre energía y nutrientes.
  4. Aportes dietéticos recomendados.
  5. La dieta mediterránea.
  6. Dieta equilibrada comiendo fuera de casa.
  7. Mitos en nutrición y dietética.

TEMA 8. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I.

  1. Qué son las tablas de composición de alimentos.
  2. Tablas de composición de alimentos.

TEMA 9. TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II.

  1. Tablas de composición de alimentos.

TEMA 10. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL.

  1. Entrevista con el paciente.
  2. Evaluación dietética.
  3. Evaluación clínica.
  4. Evaluación antropométrica.
  5. Evaluación bioquímica.
  6. Evaluación inmunológica.

TEMA 11. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS.

  1. La mujer embarazada.
  2. La mujer en el momento de lactancia.
  3. La infancia.
  4. La adolescencia.
  5. El adulto sano.
  6. La mujer con menopausia.
  7. El anciano.

TEMA 12. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS.

  1. Dieta hiposódica.
  2. Dieta hipocalórica.
  3. Dieta hipercalórica.
  4. Dieta y anemia.
  5. Dieta baja en azúcar.
  6. Dieta para la osteoporosis.
  7. Dieta astrigente.
  8. Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común.
  9. Dieta pobre en grasa. Protección Biliar.
  10. Dieta laxante.
  11. Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia.

ANEXO 1.

  1. Dieta hiposódica.
  2. Dieta hipocalórica.
  3. Dieta hipocalórica I.
  4. Dieta hipocalórica II.
  5. Ejemplo de dieta hipocalórica III.
  6. Dieta baja en azúcar.
  7. Dieta astringente moderada.
  8. Dieta pobre en grasa.
  9. Dieta laxante.
  10. Dieta vegetariana.
  11. Dieta proteica.
  12. Dieta ayurvédica.
  13. Dieta durante el embarazo.

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