Descripción
Horario Flexible
Duración 30 horas
Subvención Empresas
Descripción Detallada
Técnico de Protocolo en Restauración
Hoy en día, uno de los sectores que más empleo genera es el sector servicios, sobre todo en lo referente al ámbito de la restauración, por ello, gracias al siguiente curso, el alumno podrá poner en marcha los conocimientos adquiridos en este campo profesional con éxito ya que conocerá las distintas normas de protocolo en restauración que le serán muy útiles en el desarrollo de su ámbito laboral. ¿Trabajas en el mundo de la hostelería? ¿Quieres conocerlo todo sobre el protocolo? Con el curso de Técnico de Protocolo en Restauración, podrás convertirte en el profesional preparado que deseas. En la actualidad, uno de los sectores que más empleo genera es el sector servicios, sobre todo en lo referente al ámbito de la restauración. Por este motivo, resulta de gran importancia formarse y conocer las bases del protocolo en el ámbito de la hostelería.
Con la realización de este curso Técnico de Protocolo en Restauración se pretende aportar al alumnado las competencias necesarias para desenvolverse de forma profesional en este sector. Los alumnos adquirirán conocimientos fundamentales sobre protocolo y tratamientos de personas, normas de comportamiento en restauración, protocolo en la organización de eventos, etc.
Objetivos Clave
Con la realización de este curso Técnico de Protocolo en Restauración se pretende que el alumnado obtenga una formación actualizada sobre la temática y alcance los siguientes objetivos:
- Reconocer las normas básicas de indumentaria, redacción de documentos y decoración de acuerdo con los diferentes tipos de actos y eventos.
- Organizar el protocolo de actos y eventos de acuerdo con las normas básicas de protocolo.
- Analizar la normativa vigente sobre protocolo, considerando su grado de necesidad e implantación en el sector de la restauración.
- Ejecutar el protocolo relacionado con las instituciones del estado y el uso de las banderas.
Al finalizar el Programa
Al finalizar el curso de Técnico de Protocolo en Restauración, habrás adquirido las habilidades, técnicas y conocimientos necesarios para desarrollar tu carrera laboral, y dedicarte de manera profesional a este sector.
Módulos
Área Protocolo en Restauración
TEMA 1. PROTOCOLO Y TRATAMIENTOS DE PERSONAS
- El concepto de protocolo.
- Normativas de carácter nacional, internacional y autonómico en restauración.
- El tratamiento de las personas.
- Normativa vigente de himnos, banderas y escudos.
- Ordenación y uso de banderas en actos organizados en salones.
- Ordenación y uso de banderas en fachadas de edificios o tras presidencias.
TEMA 2. PROTOCOLO BÁSICO Y NORMAS DE COMPORTAMIENTO EN RESTAURACIÓN
- La importancia de la indumentaria para cada acto.
- Confección y uso de tarjetas de visita e invitaciones.
- Normas de cortesía: presentaciones y saludos.
- El uso de las flores en los diferentes actos.
- Formas de mesa y organización de presidencias
- Metodología habitual de ubicación de comensales.
- Reglas básicas de una comida.
- Planos de mesa y meseros.
TEMA 3. PROTOCOLO EN LA ORGANIZACIÓN DE EVENTOS
- Aperitivos, cócteles y recepciones.
- Discursos y brindis.
- Banquetes. Colocación de mesas y organización de presidencias.
- Ruedas de prensa, comunicados de prensa y tour de table.
- Negociaciones.
- Firmas de acuerdos.
- Convenciones.
- Confección de cartas y menús.
- Encoche y desencoche de personalidades.
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