Seleccionar página

Técnico de Frío Comercial

750.00

Este Curso Online de Técnico de Frío Comercial: Especialidad en Congeladores y Cámaras Frigoríficas es una formación superior en frío comercial.

Descripción

Modalidad Online
Horario Flexible
Descuento Alumnos
Duración 200 horas
Nivel Superior
Subvención Empresas

Descripción Detallada

Este Curso Online de Técnico de Frío Comercial: Especialidad en Congeladores y Cámaras Frigoríficas es una formación superior en frío comercial, dirigida a profesionales del frigorismo especialistas en congeladores y cámaras frigoríficas para proceder a la realización de las tareas destinadas a prevenir y corregir fallos en las instalaciones en el ámbito profesional, etc.

Objetivos Clave

Los objetivos del Curso Online de Técnico de Frío Comercial: Especialidad en Congeladores y Cámaras Frigoríficas son los siguientes:

  • Conocer y poner en práctica el área de frio comercial, más concretamente en congeladores y cámaras frigoríficas.
  • Establecer el proceso operativo de mantenimiento y reparación de instalaciones frigoríficas.
  • Realizar inspecciones sistemáticas y asistemáticas, localizando anomalías y averías, proponiendo y planificando acciones correctoras y efectuando el mantenimiento preventivo en condiciones de calidad y seguridad.
  • Aplicar el proceso operativo para la medición, análisis, diagnosis, detección y reparación de las anomalías o causas que originan una avería en una instalación frigorífica.

Al finalizar el Programa

Las salidas laborales del Curso Online de Técnico de Frío Comercial: Especialidad en Congeladores y Cámaras Frigoríficas son las siguientes:

  • Instalador, montador, reparador de instalaciones frigoríficas.

Módulos

Técnico de Frío Comercial

El contenido del Curso Online de Técnico de Frío Comercial: Especialidad en Congeladores y Cámaras Frigoríficas es el siguiente:

TEMA 1. INTERPRETACIÓN DE PLANOS Y ESQUEMAS DE CIRCUITOS DE REFRIGERACIÓN.

  1. Esquemas de instalaciones frigoríficas.
  2. Símbolos de aparatos
  3. – Principales.
  4. – Anexos.
  5. – Automáticos.
  6. – Diversos.
  7. – Símbolos eléctricos.

TEMA 2. CONOCIMIENTO DE BOMBAS, COMPRESORES, EVAPORADORES Y CONDENSADORES.

  1. Bombas de circulación.
  2. Compresores.
  3. Condensadores.
  4. Evaporador.

TEMA 3. DISTRIBUCIÓN Y TRANSPORTE DE FLUIDOS

  1. Sistemas Centralizados
  2. Clasificación según el fluido
  3. Circuito primario y secundario
  4. Sistemas de producción de calor
  5. Componentes de una enfriadora de agua
  6. Circuitos de distribución de agua caliente y fría
  7. Cálculo del circuito de distribución de agua
  8. Equilibrado del circuito
  9. Bomba impulsora y accesorios

TEMA 4. BOMBAS DE CALOR

  1. Ciclo de Carnot. La Bomba de Calor COP y CEE teórico y real
  2. Fundamentos de la Refrigeración
  3. Refrigerantes
  4. Aceites Lubricantes
  5. Ciclo en el Diagrama de Mollier
  6. Circuito Frigorífico de un Climatizador
  7. Ciclo de invierno o Bomba de Calor. Utilización y limitaciones
  8. Componentes del circuito frigorífico de un climatizador

TEMA 5. MANTENIMIENTO DE MÁQUINAS Y EQUIPOS DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS.

  1. Conceptos básicos.
  2. Mantenimiento de
  3. – Bombas.
  4. – Equipos de producción en frío.
  5. – Torres de enfriamiento.
  6. Tendencias actuales en el mantenimiento.
  7. Influencia del mantenimiento en el ahorro de energía.

TEMA 6. INTERPRETACIÓN DE ESQUEMAS ELÉCTRICOS.

  1. Esquemas eléctricos.
  2. Símbolos.
  3. Ejemplos de esquemas eléctricos.
  4. Letas de referencia.

TEMA 7. REFRIGERANTES Y ACEITES.

  1. Refrigerantes.
  2. Aceites.

TEMA 8. PROPIEDADES DE LOS LÍQUIDOS REFRIGERANTES.

  1. Refrigerantes.
  2. Propiedades de los refrigerantes.
  3. Algunos refrigerantes.
  4. Fluidos frigoríferos.
  5. Diagramas de presión-entalpía de algunos refrigerantes.
  6. Efectos de los refrigerantes sobre el medio ambiente.
  7. Sustituciones de refrigerantes. Soluciones alternativas.
  8. Manipulación de refrigerantes.

TEMA 9. CONOCIMIENTO DE NORMATIVA MEDIOAMBIENTAL.

  1. Normativa de ámbito internacional.
  2. Estado Español.
  3. La atmósfera.
  4. Contaminantes de la atmósfera.
  5. Empobrecimiento de la capa de ozono.

TEMA 10. SISTEMAS DE CONTROL TÉRMICO Y FRIGORÍFICO.

  1. Introducción.
  2. Controles mecánicos.
  3. Evaporadores múltiples.
  4. Válvula de dos temperaturas.
  5. Regulador de la presión del cárter del compresor.
  6. Controles de baja temperatura ambiente.
  7. Controles eléctricos y mecánicos.
  8. Válvula solenoide.
  9. Interruptores de presión o presostatos.

TEMA 11. CÁLCULO DEL RENDIMIENTO ENERGÉTICO DE INSTALACIONES FRIGORÍFICAS.

  1. Rendimiento.
  2. Rendimiento total en instalaciones de aire acondicionado y frío industrial.

TEMA 12. APLICACIONES DE LA REFRIGERACIÓN.

  1. Historia de la refrigeración de los alimentos.
  2. Nociones teórico-prácticas fundamentales.
  3. Cristalización.
  4. Diagramas de congelado para alimentos.
  5. Concentración de componentes no acuosos durante el congelado.
  6. Velocidad de congelado.
  7. Daños a los tejidos.
  8. Influencia de la velocidad de congelado sobre la calidad.
  9. Almacenamiento, descongelado, refrigerado y congelado.
  10. Efectos del congelado sobre enzimas y microorganismos.
  11. Particularidades en la conservación de los productos alimenticios más corrientes.
  12. Otras aplicaciones.
  13. Bromatología.

TEMA 13. ADAPTACIÓN A LAS INNOVACIONES TECNOLÓGICAS.

  1. Introducción.
  2. Refrigeración por absorción.
  3. Innovaciones en la conservación y congelación de alimentos.

¿Quieres saber mas?

Aicad formación a medida

¡Cientos de cursos a sólo un click de tu alcance!

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este Curso pueden hacer una valoración.