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Manual Online del Departamento de Compras y la Recepción de la Mercancía

420.00

Con este Manual Online del Departamento de Compras y la Recepción de la Mercancía aprenderás lo importante que es el buen funcionamiento.

Descripción

Modalidad Online
Horario Flexible
Descuento Alumnos
Duración 60 horas
Nivel Superior
Subvención Empresas

Descripción Detallada

Con este Curso de Manual Online del Departamento de Compras y la Recepción de la Mercancía aprenderás lo importante que es el buen funcionamiento del departamento de compras o aprovisionamiento y la recepción de las mercancías, ya que, sin una buena gestión de éste, no se conseguiría llegar al fin empresarial por el que se constituye una empresa.

Objetivos Clave

Los objetivos del Curso de Manual Online del Departamento de Compras y la Recepción de la Mercancía son los siguientes:

  • Adquirir las competencias necesarias para desempeñar, como responsable de compras, no sólo las funciones tradicionales de gestión de compras y aprovisionamientos, sino también conocer la organización de almacén.
  • Aportar un conocimiento general de la mercancía, para su selección, clasificación y manipulación correcta que no produzca deterioro.

Al finalizar el Programa

Las salidas laborales del Curso de Manual Online del Departamento de Compras y la Recepción de la Mercancía son las siguientes:

  • Departamento de compras o aprovisionamiento.
  • Almacén.
  • Directivo.

Módulos

Manual Online del Departamento de Compras y la Recepción de la Mercancía

El contenido del Curso de Manual Online del Departamento de Compras y la Recepción de la Mercancía es el siguiente:

TEMA 1. LA EMPRESA Y EL DEPARTAMENTO DE COMPRAS O APROVISIONAMIENTO

  1. Concepto y objetivos de la empresa.
  2. Elementos de la empresa.
  3. Funciones de la empresa.
  4. Clasificación de la empresa.
  5. Principios de organización empresarial.
  6. Organización interna de las empresas. Departamentos.
  7. Departamento comercial.

TEMA 2. EL APROVISIONAMIENTO. CONCEPTO Y ESTRATEGIAS

  1. Logística de aprovisionamiento.
  2. El proceso de aprovisionamiento.
  3. Métodos de aprovisionamiento.

TEMA 3. CONTROL DE EXISTENCIAS

  1. Las existencias.
  2. La ficha de almacén.
  3. Métodos de valoración de existencias.
  4. El inventario.
  5. Indicadores de gestión.
  6. Sistemas de reposición.

TEMA 4. CONOCIMIENTO GENERAL DE LA MERCANCÍA

  1. Características.
  2. Envasados usuales.
  3. Selección, clasificación y manipulación para no deterioro de las mercancías.
  4. Anexo I. El proveedor.

TEMA 5. MAQUINARIA, EQUIPOS Y MEDIOS AUXILIARES PARA EL ALMACENAMIENTO DE MERCANCÍAS

  1. Maquinaria.
  2. Equipos.
  3. Medios auxiliares.

TEMA 6. ORGANIZACIÓN DEL ALMACÉN

  1. Función del almacenaje.
  2. Métodos de asignación de zonas de almacenaje.
  3. Separación o clasificación de los paquetes.
  4. Almacenamiento de productos.
  5. Anexo IV. Operaciones de Almacenaje.
  6. Anexo V. Gestión de Almacén.
  7. Anexo VI. El Método ABC.
  8. Anexo VII. Los Medios de Pago.

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