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Administración de Unidades de Producción en Restauración

Desde 280.00

El curso Administración de Unidades de Producción en Restauración te permitirá de adquirir los conocimientos necesarios para poder dirigir y gestionar una unidad de producción en restauración, en un horario flexible y a bajo costo.

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Descripción

Modalidad Online
Horario Flexible
Descuento Alumnos
Duración 150 horas
Nivel Superior
Subvención Empresas

 

Descripción Detallada

Administración de Unidades de Producción en Restauración

En la actualidad, se hace imprescindible en el mundo de la restauración saber dirigir y gestionar las actividades propias de un restaurante o unidad de producción y servicio de alimentos y bebidas, definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad de la unidad, ofreciendo la mejor calidad de servicio y atención al cliente, si fuera preciso, en inglés.En este curso, Administración de Unidades de Producción en Restauración se pretende aportar al alumnado los conocimientos necesarios para poder dirigir y gestionar una unidad de producción en restauración. Con este conjunto de materiales didácticos el alumnado podrá analizar la función y el proceso de planificación empresarial y definir planes que resulten adecuados para áreas, departamentos o establecimientos de restauración, así como aplicar técnicas de dirección del personal dependiente, identificando los métodos para involucrarle en los objetivos y motivarle para que tenga una alta capacidad de respuesta a las necesidades de la empresa y sus clientes y para que desarrolle su profesionalidad.

Objetivos Clave

Administración de Unidades de Producción en Restauración
  • Desarrollar planes de servicios de restauración con el objeto de considerar su grado de viabilidad.
  •  Examinar la situación y el proceso de planificación empresarial y definir planes que resulten adecuados para áreas, departamentos o establecimientos de restauración.
  • Considerar distintos características de estructuras organizativas, funcionales y de relaciones internas y externas para determinar las más adecuadas al establecimiento, área o departamento de restauración proyectado.
  • Emplear técnicas de clasificación de personal de establecimientos, áreas o departamento de restauración para concretar cada uno de los puestos de trabajo.

Al finalizar el Programa

Una vez concluido el curso de Administración de Unidades de Producción en Restauración conocerás cómo desarrollar proyectos de negocios de restauración analizando su grado de viabilidad. Aprenderás a analizar la función y el proceso de planificación empresarial y definir los planes que resulten óptimos para áreas, departamentos o establecimientos de restauración. También contarás con la capacidad de analizar distintos tipos de estructuras organizativas, funcionales y de relaciones internas y externas para determinar la más adecuada al local.

En definitiva, adquirirás los conocimientos necesarias para ser un mejor profesional y experto en la Administración de Unidades de Producción en Restauración.

Módulos

Área de Unidades de Producción

MÓDULO 1. ADMINISTRACIÓN DE UNIDADES DE PRODUCCIÓN EN RESTAURACIÓN

UNIDAD FORMATIVA 1. GESTIÓN DEL PROYECTO DE RESTAURACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTUDIO DE VIABILIDAD DEL PROYECTO DE APERTURA DEL NEGOCIO DE RESTAURACIÓN

  1. Análisis del entorno general.
  2. Análisis interno
  3. Composición de la oferta en restauración:

UNIDAD DIDÁCTICA 2. INSTALACIONES Y EQUIPAMIENTOS EN RESTAURACIÓN

  1. Locales e instalaciones en restauración.
  2. Equipamiento:

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS ECONÓMICO-FINANCIERO DEL PROYECTO DE APERTURA DE NEGOCIO DE RESTAURACIÓN.

  1. Plan de inversión.
  2. Plan de financiación.
  3. Estimación de gastos.
  4. Costes internos.
  5. Costes externos.
  6. Ratios básicos.
  7. Memoria proyecto.
  8. Documentación legal.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLANIFICACIÓN EMPRESARIAL.

  1. Elementos del proceso de planificación empresarial.
  2. Pautas de la planificación estratégica en restauración.
  3. Objetivo empresarial y plan estratégico.

UNIDAD FORMATIVA 2. DIRECCIÓN Y RECURSOS HUMANOS EN RESTAURACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANIZACIÓN EN LOS ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN

  1. Clasificación.
  2. Descripción de una organización eficaz.
  3. Tipos de estructuras organizativas.
  4. Organigrama.
  5. Relaciones con otros departamentos.
  6. Análisis de las ventajas y desventajas de las estructuras organizativas.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESOS PARA IDENTIFICACIÓN DE PUESTOS DE TRABAJO Y SELECCIÓN DE PERSONAL.

  1. Procedimiento para la identificación de puesto de trabajo.
  2. Procedimientos para la selección de personal.
  3. Normativa aplicable a los recursos humanos.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TÉCNICAS DE DIRECCIÓN EN RESTAURACIÓN.

  1. Características de la Dirección.
  2. Tipos de Dirección.
  3. Ciclo de la Dirección.
  4. Formación interna y continua de los trabajadores.
  5. Sistemas de incentivos para el personal.

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