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Curso Básico de Camarero

Desde 320.00

Con este curso obtendrás los conocimientos necesarios para desempeñarte como servicio de Camarero, en alimentos, bebidas y complementos en barra y mesa, de acuerdo con las normas de servicio, en poco tiempo y en horario flexible. Con una estimación de 56 horas.

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Descripción

Modalidad Online
Horario Flexible
Descuento Alumnos
Duración 56 horas
Nivel Superior
Subvención Empresas

 

Descripción Detallada

El siguiente Curso Básico de Camarero le prepara para desarrollar el proceso de servicio de un camarero, en alimentos, bebidas y complementos en barra y mesa, de acuerdo con las normas de servicio y los procedimientos de organización y control propios del bar-cafetería, restaurente, etc.

Objetivos Clave

Curso Básico de Camarero

Con el Curso Básico de Camarero se pretenden conseguir los siguiente objetivos claves:

  • Aplicar las técnicas de recepción, acomodo y despedida de clientes.
  • Organizar y efectuar el montaje de mesas de acuerdo con las normas establecidas para todo tipo de servicio así como utilizar eficazmente el equipamiento, dotación y mobiliario.
  • Aplicar las diferentes técnicas de servicio existentes en restauración.
  • Tomar la comanda y colocar los cubiertos apropiados para cada alimento.
  • Identificar y aplicar las normas generales establecidas para el servicio de mesa, utilizando los distintos tipos de servicio.
  • Conocer el funcionamiento interno de bar-cafetería y utilizar las instalaciones adecuadamente, equipos y herramientas necesarios para la prestación del servicio.
  • Preparar y presentar los tipos de bebidas más habituales.
  • Aplicar las normas y medidas necesarias para evitar los riesgos laborales.

Al finalizar el Programa

Una vez terminado el Curso Básico de Camarero estarás cualificado profesionalmente, y con las competencias pertinentes para trabajar en el área de la restauración como camarero.

Módulos

Área Camarero

UNIDAD 1. CALIDAD EN LA ATENCIÓN AL CLIENTE

  1. La acogida y la despedida

UNIDAD 2. OPERACIONES PREVIAS AL SERVICIO

  1. Limpieza y repaso de material
  2. Transporte de material limpio
  3. Mise en place del comedor

UNIDAD 3. SERVICIO DE RESTAURANTE

  1. Normas del servicio de comedor
  2. Desarrollo del servicio de mesas
  3. Presentación de cartas y toma de comanda

UNIDAD 4. DIFERENTES OFERTAS GASTRONÓMICAS

  1. Tipos de servicio en el comedor
  2. Servicio de vinos
  3. Servicio de eventos especiales

UNIDAD 5. MISE EN PLACE DEL BAR

  1. Descripción de la maquinaria utilizada en el bar
  2. Limpieza del material y otros elementos

UNIDAD 6. SERVICIO DE BAR

  1. Principales tipos de bares
  2. Personal necesario en el bar
  3. Diferentes áreas del bar

UNIDAD 7. SERVICIO DE BEBIDA

  1. Servicio de refrescos
  2. Servicio de aperitivos
  3. Servicio de aguardientes y licores
  4. Servicio de bebidas calientes

UNIDAD 8. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES

  1. Prevención de riesgos laborales

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Información adicional

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Formación Bonificada, Convenio de Prácticas, Privado

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