Seleccionar página

Creación de Cartas y Menús Práctico

420.00

En este Curso de Creación de Cartas y Menús Práctico aprenderás de manera efectiva las nuevas tendencias de la cocina actual.

Descripción

Modalidad Online
Horario Flexible
Descuento Alumnos
Duración 60 horas
Nivel Superior
Subvención Empresas

Descripción Detallada

El boom de la gastronomía a nivel mundial, ha llevado a la creación de verdaderas especialidades, en cada una de las ramas que se relacionan con ella, como por ejemplo, en un restaurante de prestigio es sumamente importante una creación estudiada de sus cartas y menús, para de esta manera ofrecer siempre lo mejor a los clientes. En este Curso de Creación de Cartas y Menús Práctico aprenderás de manera efectiva las nuevas tendencias de la cocina actual, además aprenderás a rotar, gestionar y diseñar de manera eficiente los menús y cartas de un restaurante.

Objetivos Clave

Los objetivos del Curso de Creación de Cartas y Menús Práctico son los siguientes:

  • Conocer las bases de la restauración moderna.
  • Planificar la creación de cartas y menús.
  • Identificar la mejor estrategia para la presentación, diseño e imagen.
  • Conocer las diferentes ofertas gastronómicas existentes en el mercado.
  • Conocer los aspectos prácticos de la elaboración de cartas y menús.
  • Dominar las estrategias para la creación de una política de precios.
  • Dominar la Ingeniería de Menús: Popularidad y Rentabilidad.

Al finalizar el Programa

Las salidas laborales del Curso de Creación de Cartas y Menús Práctico son las siguientes:

  • Cocinero.
  • Experto en gastronomía.
  • Restaurador.
  • Pinche de cocina.
  • Experto en cocina.

Módulos

Creación de Cartas y Menús Práctico

El contenido del Curso de Creación de Cartas y Menús Práctico es el siguiente:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. ELABORACIONES DE CARTAS Y FICHAS TÉCNICAS DE PLATOS

  1. Las cocinas territoriales de España y el mundo: clasificación y descripción de elaboraciones significativas.
  2. La elaboración de cartas.
  3. Asesoramiento en las elaboraciones a la vista de cliente.
  4. Fichas técnicas de las diferentes elaboraciones: ingredientes, cantidades, tratamientos en crudo y cocinados, normativa de manipulación de alimentos y tiempos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN DE SERVICIOS ESPECIALES.

  1. Los servicios de eventos en función de los medios.
  2. La organización de un acto o evento.
  3. Aplicación del protocolo en los diferentes actos y eventos. Factores a tener en cuenta.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PLANIFICACIÓN DEL PROTOCOLO EN LOS EVENTOS.

  1. Las normas de protocolo en función del tipo de evento.
  2. Los invitados.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRESTACIÓN DE INFORMACIÓN GASTRONÓMICA Y DOCUMENTAL EN INGLÉS.

  1. Interpretación y traducción de menús, cartas y recetas.
  2. Elaboración de listas distribución de comensales en un evento o servicio especial de restauración.
  3. Confección de horarios del establecimiento.
  4. Información básica sobre eventos en restauración, como fecha, lugar y precio.
  5. Atención de demandas de información sobre la oferta gastronómica, bebidas y precios de las mismas.
  6. Redacción de documentos y comunicaciones sencillas para la gestión y promoción del establecimiento.
  7. Redacción de documentos y comunicaciones sencillas para las comandas, indicaciones y horarios.
  8. Consulta de un manual sencillo de maquinaria, equipamiento o utensilio de la actividad de restauración y de aplicación informática.

¿Quieres saber mas?

Aicad formación a medida

¡Cientos de cursos a sólo un click de tu alcance!

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este Curso pueden hacer una valoración.