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Cómo Saber Escoger un Buen Vino sin Ser un Experto

450.00

El Curso de Cómo Saber Escoger un Buen Vino sin Ser un Experto ofrece un amplio recorrido al alumno en temas de enología y maridaje.

Descripción

Modalidad Online
Horario Flexible
Descuento Alumnos
Duración 100 horas
Nivel Superior
Subvención Empresas

Descripción Detallada

El vino y la comida de calidad, forman parte del patrimonio cultural; hoy en día los vínculos entre el vino y la gastronomía son muy esgrimidos por los profesionales del sector y los aficionados del tema para conseguir que a partir de la relación entre ambos productos se comuniquen ciertos sentimientos y se consigan grandes objetivos. El Curso de Cómo Saber Escoger un Buen Vino sin Ser un Experto ofrece un amplio recorrido al alumno en temas de enología y maridaje, especialmente en saber elegir correctamente un vino para cada ocasión, porque el objetivo no es sólo formativo, sino que el alumno disfrute aprendiendo.

Objetivos Clave

Los objetivos del Curso de Cómo Saber Escoger un Buen Vino sin Ser un Experto son los siguientes:

  • Escoger adecuadamente un buen vino sin ser un experto.
  • Conseguir en el alumno unos conocimientos básicos en la cata de vinos.
  • Aprender a servir correctamente un vino.
  • Conocer todo sobre las cartas de vinos en restaurantes y hoteles.

Al finalizar el Programa

Las salidas laborales del Curso de Cómo Saber Escoger un Buen Vino sin Ser un Experto son las siguientes:

  • Enología.
  • Cata de vinos.
  • Hostelería.

Módulos

Cómo Saber Escoger un Buen Vino sin Ser un Experto

El contenido del Curso de Cómo Saber Escoger un Buen Vino sin Ser un Experto es el siguiente:

MÓDULO 1. CÓMO SABER ESCOGER UN BUEN VINO SIN SER UN EXPERTO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TIPOS DE VINOS

  1. La vid a través de la historia
  2. La uva y sus componentes
  3. Fermentación de la uva y composición del vino
  4. Tipos de vino y características principales
  5. Elaboración y crianza del vino
  6. Zonas Vinícolas de España y el extranjero
  7. Las Denominaciones de Origen. El INDO
  8. Vocabulario específico del vino

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CÓMO SERVIR ADECUADAMENTE UN BUEN VINO

  1. Tipos de servicio
  2. Normas generales de servicio
  3. Abertura de botellas de vino
  4. La decantación: objetivo y técnica
  5. Tipos, características y función

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TODO SOBRE LAS CARTAS DE VINOS DE RESTAURANTES Y HOTELES

  1. La confección de una carta de vinos. Normas básicas
  2. Composición, características y categorías de cartas de vinos
  3. Diseño gráfico de cartas de vinos
  4. Política de precios
  5. La rotación de los vinos en la carta
  6. Las sugerencias de vinos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CÓMO ELEGIR EL VINO ADECUADO A CADA COMIDA

  1. Vino y gastronomía
  2. Introducción al maridaje
  3. Definición de maridaje y su importancia
  4. Reglas básicas del maridaje
  5. Armonización de los vinos
  6. Maridaje de
  7. – Vinos y aperitivos
  8. – Entradas y vinos
  9. – Pastas y vinos
  10. Maridaje de vinos y
  11. – Ensaladas
  12. – Pescados
  13. – Carnes
  14. – Quesos
  15. – Foie Gras
  16. – Setas
  17. – Postres

UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA EDUCACIÓN DE LOS SENTIDOS

  1. Introducción
  2. Alianzas clásicas de vinos
  3. Los sentidos y el maridaje
  4. La cocina y el vino
  5. Enemigos del maridaje

UNIDAD DIDÁCTICA 6. FASES DE LA CATA DE VINOS

  1. Introducción
  2. Visual
  3. Olfativa
  4. El gusto y los sabores elementales
  5. Equilibrio entre aromas y sabores
  6. La vía retronasal
  7. Características sensoriales de los vinos

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