Seleccionar página

Responsable de Seguridad en Materia de Protección de Datos LOPD

450.00

Este Curso Online de Responsable de Seguridad en Materia de Protección de Datos LOPD le ofrece una formación básica en la materia.

Descripción

Modalidad Online
Horario Flexible
Descuento Alumnos
Duración 120 horas
Nivel Superior
Subvención Empresas

Descripción Detallada

Este Curso Online de Responsable de Seguridad en Materia de Protección de Datos LOPD le ofrece una formación básica en la materia. Debemos saber que la implantación de las previsiones contenidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y de su normativa de desarrollo, son hoy una exigencia para nuestra sociedad actual. Esta situación hace necesaria la formación y especialización en el marco empresarial de una formación completa en la gestión y tratamiento de datos personales. Nuestro itinerario formativo tiene como finalidad principal ofrecer una propuesta de especialización teórica y práctica que cualifique para un ejercicio profesional de calidad y que responda a las exigencias del momento actual.

Objetivos Clave

Los objetivos de este Curso Online de Responsable de Seguridad en Materia de Protección de Datos LOPD son los siguientes:

  • Capacitar de forma teórica y práctica en las competencias profesionales necesarias para el cumplimiento de las previsiones de la Ley de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo.
  • Ofrecer los conocimientos que permitan ejercitar y cumplir con los derechos que las personas tienen en relación con sus datos personales.
  • Describir las distintas medidas de seguridad aplicables a los ficheros en función del nivel de protección requerido.

Al finalizar el Programa

Las salidas profesionales que ofrece el Curso Online de Responsable de Seguridad en Materia de Protección de Datos LOPD son las siguientes:

  • Derecho.
  • Empresas.
  • Asesorías.

Módulos

Responsable de Seguridad en Materia de Protección de Datos LOPD

El contenido del Curso Online de Responsable de Seguridad en Materia de Protección de Datos LOPD es el siguiente:

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRINCIPIOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS

  1. Principios que rigen en materia de protección de datos de carácter personal
  2. Principio de calidad de los datos
  3. Deber de información al afectado en la recogida de datos personales
  4. Consentimiento del afectado
  5. Datos especialmente protegidos
  6. Seguridad de los datos
  7. Deber de secreto
  8. Cesión o comunicación de datos
  9. Acceso a los datos por cuenta de terceros

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DERECHOS DE LAS PERSONAS

  1. Derechos de las personas respecto a sus datos personales
  2. Impugnación de valoraciones
  3. Derecho de consulta del Registro General de Protección de Datos
  4. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición
  5. Derecho de
  6. – Acceso
  7. – Rectificación y cancelación
  8. – Oposición
  9. Tutela de derechos
  10. Derecho de indemnización
  11. Responsabilidad civil de los operadores y servidores de datos
  12. Derecho de información
  13. Casos específicos
  14. Derecho de exclusión de las guías telefónicas
  15. Tratamiento de datos con fines de publicidad y prospección comercial
  16. Derechos de abonados y usuarios de servicios de telecomunicaciones
  17. Derechos de los destinatarios de los servicios de comunicaciones electrónicas

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PERSONAS QUE INTERVIENEN EN EL TRATAMIENTO DE DATOS

  1. Personas que intervienen en el tratamiento de los datos personales
  2. Responsable del fichero o tratamiento
  3. Encargado del tratamiento de los datos
  4. El afectado o interesado
  5. Supuestos específicos

UNIDAD DIDÁCTICA 4. FICHEROS

  1. Los ficheros de datos en la sociedad actual
  2. Ficheros
  3. – Y tratamiento de datos
  4. – Con datos de carácter personal
  5. – De titularidad pública y privada
  6. Disposiciones comunes a ambos tipos de ficheros
  7. Ficheros automatizados y no automatizados
  8. Notificación de los ficheros
  9. Niveles de seguridad de los ficheros
  10. Códigos tipo
  11. Ficheros más usuales
  12. La historia clínica
  13. Videovigilancia

UNIDAD DIDÁCTICA 5. LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD

  1. Las medidas de seguridad en el tratamiento de datos de carácter personal
  2. La seguridad de los datos
  3. Medidas de seguridad
  4. Niveles de seguridad
  5. Nivel de seguridad
  6. – Básico
  7. – Medio
  8. – Alto
  9. El documento de seguridad
  10. Contenido del documento de seguridad
  11. Anexos al documento de seguridad
  12. Medidas de seguridad aplicable a ficheros y tratamientos
  13. – Automatizados, manuales y mixtos
  14. – Automatizados
  15. Medidas de seguridad de los ficheros no automatizados o manuales
  16. Plazos para implantar las medidas de seguridad

¿Quieres saber mas?

Aicad formación a medida

¡Cientos de cursos a sólo un click de tu alcance!

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Responsable de Seguridad en Materia de Protección de Datos LOPD”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.